Levsha
Бывалый
Вы пробовали по моему совету каплю сделать в сечении?
Болеем за вас!!! Держим кулаки
Переживаем и по "своим вопросам"
Много ли прикормки разрешено использовать? Много ли кормят лидеры? Какие кормушки в ходу? используют ли лидеры кормушки-контейнеры для опарыша?
Про ваши предпочтения пока не спрашиваю, наверно секрет пока?
На сколько я понял, главная задача для кормушки - точнее прилететь, тише шлепнуться и ровнее(точнее) упасть на дно? Дистанция вроде небольшая?
Маленькая ремарка - если подогнуть корпус Хамелеона по краям груза, можно получить каплеобразную форму кормушки с узким концом внизу, это даст и тихий плюх, и меньшее мотание кормушки при опускании на дно, соответственно более точное попадание в точку закорма. Всплытие будет немного похуже, но я так понимаю там это не критично? Возможно это позволит при необходимости кормить 70 или 90 мл без громкого всплеска на падении в воду.
Маленькая ремарка - если подогнуть корпус Хамелеона по краям груза, можно получить каплеобразную форму кормушки с узким концом внизу, это даст и тихий плюх,
Завтра постараюсь скинутьА можно фото в студию для наглядности?
Достаточно...фокс по объёму меньше и отгрузка 28г...Хамелеон 20..30..40..50..60..70г..выбирай любую отгрузку по условиям ловли..без крыльев, но летят не хуже...как поимел..имею только их.. ..для закорма, для ловли - разные варианты, но предпочтение -Хамелион.....почему-то, даже несмотря на то , что последние 5 лет пользую только кормушки собстовенного изготовления из пластиковых бутылок...Значит надо и 110 мл сделать?
Странно, у меня ни на одной кормушке " ушки" не отрывались. Хотя уже изрядные заломы на них. Но они из первой партии. На днях буду заказывать еще. Посмотрим и пощупаем.На крайней рыбалке использовала кормушки в 90 мл, с грузами в 20 и 30 граммов. На трех кормушках при забросе оторвались "ушки" за которые крепил к петле. Немного, конечно, расстроен этим фактом
Тоже, видимо, из первой партии, брал у Романа в магазине сразу после того, как появились. До этого случая также подобных фактов не отмечал, а тут - три почти подряд. Но далее - за все два дня, ни одного повторения.Странно, у меня ни на одной кормушке " ушки" не отрывались. Хотя уже изрядные заломы на них. Но они из первой партии. На днях буду заказывать еще. Посмотрим и пощупаем.
А почему узел крепления кормушки к леске не делаете на (в) грузе?Этих эпизодических поломок видимо не избежать, если не найти более лучший материал... Ищем.
Спецы говорят что вероятнее всего это хаотично расположенные внутренние напряжения в материале. Другие испробованные подобные материалы при обработке дают много бОльшее количество подобных деффектов
Форма для литья грузов достаточно сложна конструктивно и любые закладные детали очень существенно увеличат себестоимость (в том числе сильно снизят производительность)А почему узел крепления кормушки к леске не делаете на (в) грузе?
...
Про форму груза ясно. Раньше такой информации не было, поэтому и задал свой вопрос.Форма для литья грузов достаточно сложна конструктивно и любые закладные детали очень существенно увеличат себестоимость (в том числе сильно снизят производительность)
ЗЫ несколько раз спрашивал спортсменов, тестирующих Хамелеоны - у них ничего не ломается и не разваливается.