ну так из грязи всегда выезжай на 6 передаче. Всезнайка.
Дай мне машину с таким движком и такой трансмиссией, которые на это способны, и я с удовольствием! Ехать по грязи 120, было бы супер!
Ведь пониженная это не от хорошей жизни.
А вот хорошо тянущие катушки, которыми можно быстро "вприпрыжку" выматывать 150 гр. кормухи, и подлещиков на 300-500 неглядя на глисс ставить, и чтобы рука от оборотов не отваливалась, есть, сколько хочешь. Вот mikebiond только что купил быстрый sustain - пусть кто-то скажет, что это плохо тянущая катушка - ей можно слона, в грязь засевшего вытянуть, если сил хватит, и ничего в ней не сломается и не подклинит!
Добавка:
Все так, про энергию, или "работу" - придется напомнить, видимо школьная физика-то подзабылась. Она определяется не только тем, какая сила прикладывается, а и сколько времени она прикладывается. Так что чудес не будет. Медленная передача - долго и нудно мотать, но легко. Быстрая передача - быстро, но тяжелее. Если при этом обе катушки могут без ущерба для себя, и без подклиниваний, и без прочих неудобностей, на максимальной скорости, выволочь одинаковый груз, то и тяговость у них одинаковая, и работа будет произведена одинаковая, то есть, одинаковое количество энергии затрачено.
И еще добавка. Про силовой заброс.
При старте с "правой руки под 90 градусов" - амплитуда получается БОЛЬШЕ, чем у карпозаброса "одной левой". Почему? Все очень просто. Я попробовал это сделать медленно, обращая внимание на детали. Так вот - пока распрямляешь правую руку, удилище УЖЕ загружается, и ты выходишь примерно в позу начала карпозаброса, с выпрямленными обеими руками, после чего продолжаешь делать как-бы карпозаброс, работая левой, но, в отличие от него в оригинале, с уже подзагруженной палкой. Поэтому, чтобы также забросить, кажется, что сил меньше трачу, потому, что, обеими руками вкладываешься. Хотя, на самом деле, сил, конечно, столько же. Все таки морские пляжные рыбаки не идиоты, которыми ты их выставить пытаешься.