Злой Дядь
Старожил
Как я понимаю маятниковым забросом и можно забросить только раскачкой снизу (а как сверху то раскачать?) Ну уж если не раскачкой, то махом, но тоже только снизу.
Игорь Анатольевич, но этот заброс можно так же назвать двойным маховым забросом?Изначально в советские времена маятниковым назывался заброс из-под себя одним движением. С детства так ловил на поплавочку. Сейчас многие называют маятниковым заброс фидером в два движения - сначала из-под себя мах назад за голову (нагружаем бланк), а потом мах вперед из-за головы (догружаем бланк).
ХЗ можно наверное.Игорь Анатольевич, но этот заброс можно так же назвать двойным маховым забросом?
ЦИТАТА: в два движения - сначала из-под себя мах назад за голову (нагружаем бланк), а потом мах вперед из-за головы (догружаем бланк).
Да-да. И придумал это дело так называть, кажется, Фадеев. Потому, что маятниковый заброс, на самом деле, именно из-под себя вперед. Меня, например, воротит от этой терминологии применительно к забросу с махом назад.ЦИТАТА: в два движения - сначала из-под себя мах назад за голову (нагружаем бланк), а потом мах вперед из-за головы (догружаем бланк).
Вот и я об этом, давай дадим термин двойной фидерным маховый?ХЗ можно наверное.
Вот, вот ты мой дорогой Серёжка и мне нужен. я тебе позвоню. можно?Да-да. И придумал это дело так называть, кажется, Фадеев. Потому, что маятниковый заброс, на самом деле, именно из-под себя вперед. Меня, например, воротит от этой терминологии применительно к забросу с махом назад.
Ну, во первых, в подлиннике -"ты за большевиков или за коммунистов", во-вторых -"двойной фидерный маховый" - это пример уродования русского языка! Как может заброс быть ДВОЙНЫМ?ты за большевиков или за интернационал?)))
да, шоб вы были здоровы, как вы заплатили!))))...хотя в Одесса и не так изъясняцца могут!
Серёга Марков согласился, всё рассказать и как оказывается там история запутанная, но я ему верю, он много лет в этом деле и с Игорем Анатольевичем в паре.Олег! Сам же и нашел новое название. Обзови "Килтовым забросом" и пусть все гадают, что это такое!
Лайк!))))))))))))Олег Иванович! Осталось только запустить голосовалку на форуме и снять спецательную серию академии про технику забросов и технику перевода и наименования техники забросов Только обязательно упомянуть о весе забрасываемой кормушки с кормом чтобы не перегрузить бланк. Имеется поломанное верхнее колено Микадо Тачибана 3,6 90 грамм как раз на таком забросе кормушки Вегас вариант 56 грамм (с кормом около 85 грамм).
Ну а в юбке на рыбалку... Эдак можно и оснасткой бубенцы зацепить
AnJLeb написал(а):"Маятниковый"-это от себя,прямо,с леской на длину удилища,или чуть короче...удилище плавно опускается,леска распрямляется в одну линию с удилищем,поплавок мягко ложится на воду,а удилище мягко кладётся на "рогульки".
А через голову(над головой),это стреляющий матчевый,или "оверхеад",кода есть препятствие за спиной в зоне полёта оснастки.