Вадим, возратно-поступательный заброс, то есть паровозный, второй пытался мысленно представить.Возратно-поступательный заброс, преднагруженный заброс, заброс с махом назад. Любой на выбор.)))))
Как " квадратный трехчлен"Вадим, возратно-поступательный заброс, то есть паровозный, второй пытался мысленно представить.
Последний вариант по крайней мере и понятен, и можно мысленно представить.
Чёт сначала прочитал - Клитерный заброс....Олег! Обзови "Килтовым забросом" и пусть все гадают, что это такое!
Игорь, в моём представлении маятник - это хреновина на верёвке, которая болтается. Как она может стоять, х/з...Я бы разделил маятниковые забросы на два типа:
Верхний маятниковый
Нижний маятниковый.
Вроде так логичнее.
Кто, про что думает))))))Чёт сначала прочитал - Клитерный заброс....
Спинниговый. Боковой из-за плеча или из-за бедра. У меня приятель только так и бросает. Стелет кормушку над водой, как фанеру. И очень точно бросает. Актуально в сильный ветер. Сколько не пытался так бросить - фик вам. Летит куда угодно. Но не туда, куда надо.Кто, про что думает))))))
Я почти так же, но у меня уже было понятие о килте)))).
Егор, вы писали на параллельном, что маятниковый нижний далеко не бросает, а он и для сверх малых дистанций в фидере и был когда-то предназначен, в пример ещё раз ЧМ этого года в Сербии, где разрешили такой заброс для очень малых дистанций.
И вообще назовите хоть один заброс, что бы не имел маятникового движения?*))))
А чё тут удивительного? Член тоже может и болтаться и стоять.Игорь, в моём представлении маятник - это хреновина на верёвке, которая болтается. Как она может стоять, х/з...
С чего ты решил?, Я и знать не знал, как они называются, единственное, что часто ловил с длинным свисом и поводком, когда ловил супер рыбу - уклейку, там почти, как махалкой, но леска ещё на пару метров сходила с катушки. А вот так, как показывают именитые спортсмены не умею, завожу по быстрому за спину и кидаю обычно с правой стороны из=за спины, голову под это дело я не подставляю, как требуют того правила, а то вообще сижу боком или под зонтом.ИМХО маятниковый заброс больше для спорта, т.к. он более скоростной, но не для кормушек более 80 гр. по свинцу, а то и 60 гр. Парни, тренируйте обычный заброс, кто уйдет в спорт, тот и будет маятник осваивать, они там ловят на 25 м. 30 гр. кормушками всякую срань. У меня есть видео заброса именитого и уважаемого спортсмена на любительской рыбалке и он совсем не маятниковый. Если разрешит, то завтра выложу ссылку.
Вася, а с прицелом оптическим пробовал?)))))))))))Спинниговый. Боковой из-за плеча или из-за бедра. У меня приятель только так и бросает. Стелет кормушку над водой, как фанеру. И очень точно бросает. Актуально в сильный ветер. Сколько не пытался так бросить - фик вам. Летит куда угодно. Но не туда, куда надо.
Маятниковый - для поплавочников, из-под нависших деревьев кидать. И для уклейко-фидеристов. А для спорта - "с махом назад". Понамешали терминов, блин, в кашу...ИМХО маятниковый заброс больше для спорта,
Практически любой заброс с заметным свесом груза/кормушки (начиная от вершинки), если вы используете (энергию) раскачивание груза. При этом положение удилища может быть нижним, боковым, и даже верхним (при этом груз будет свисать вниз ).ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!
Коллеги, что такое маятниковый заброс?
Все фидерные забросы возвратно-поступательные. Быстро или медленно мы отводим удилище назад, а потом довольно быстро, обычно верхом вперед.Возратно-поступательный заброс, преднагруженный заброс, заброс с махом назад. Любой на выбор.)))))
Вот согласен. Болтающаяся хреновина это тот свесившийся с вершинки грузИгорь, в моём представлении маятник - это хреновина на верёвке, которая болтается. Как она может стоять, х/з...
Вот тот самый спиннинговый фадеевский заброс, потому что там предполагается, что свис груза минимальный, его нет.И вообще назовите хоть один заброс, что бы не имел маятникового движения?*))))
Вот да!... У меня есть видео заброса именитого и уважаемого спортсмена на любительской рыбалке и он совсем не маятниковый.
Напарника крючок еще ни разу за ноздрю не цеплял???Пример преднагруженного заброса, который не тот,"фадеевский". Рыболов отводит удилище назад, его напарник хватает и держит кормушку. Рыболов начинает движение удилища вверх-вперед, нагружая удилище. В какой-то момент напарник отпускает кормушку, и она как из рогатки улетает куда-то вперед Пардон, если утомил
Все фидерные забросы возвратно-поступательные. Быстро или медленно мы отводим удилище назад, а потом довольно быстро, обычно верхом вперед.