Tiras 60
Старожил
Purkua pas?Сверх дальний заброс делается на точку, где рыба и без прикормки будет брать.
Применительно к чему?
Purkua pas?Сверх дальний заброс делается на точку, где рыба и без прикормки будет брать.
Река, как правило. Но и к водохранилищам, в моей практике, это применительно. Более конкретно. Пестовское водохранилище. Бровка метров, вернее выход с русла, метрах в 50-60. Все ловят с этой дистанции. С переменным успехом. У меня один фидер на этой дистанции. Точка закормлена на малой площади хорошо. Поклевки есть. Но лещ мелковат. Второй фидер на дистанции метрах в 80-85 (для этого специально брал сабанея 4.20). Вот с этой дистанции, даже с учетом того, что точка закорма размазана метров на 10, поклевки стабильнее и лещ крупнее.Purkua pas?
Применительно к чему?
Думается,что всё равно придётся исходить из конкретной ситуации. Дальность не панацея. Применительно к своим условиям.Река, как правило. Но и к водохранилищам, в моей практике, это применительно. Более конкретно. Пестовское водохранилище. Бровка метров, вернее выход с русла, метрах в 50-60. Все ловят с этой дистанции. С переменным успехом. У меня один фидер на этой дистанции. Точка закормлена на малой площади хорошо. Поклевки есть. Но лещ мелковат. Второй фидер на дистанции метрах в 80-85 (для этого специально брал сабанея 4.20). Вот с этой дистанции, даже с учетом того, что точка закорма размазана метров на 10, поклевки стабильнее и лещ крупнее.
...да тот же лещ иногда выходит после обеда на меляк практически под берег, просто пупок 10х10 метров, там и клюет! это из прошлого опыта ловли на матч!Думается,что всё равно придётся исходить из конкретной ситуации. Дальность не панацея. Применительно к своим условиям.
У меня по зиме на Днестре по малому уровню русловая бровка в отдельных местах прямо под ногами, на водохранилище в 250-300х метрах. Швырять в первом и втором случаях за сотню просто бессмысленно,особенно имея в перспективе одинокую уклею.
Зря ты так.Фадеев на днях грозился на своем сайте выложить учебный фильм по технике заброса.Продолжительность что в районе минут 16.Может там на многие вопросы будут даны ответы.А так информации имено по поводу техники заброса крайне мало...
Зря ты так.
Что информации мало.ЧТО ЗРЯ?
Кроме ролика Салапина,где он с напарником просто делает забросы,да полутороминутные ролики по каждому виду забросов(с оглядыванием,силовому и маятниковому) от Фадеева больше ничего и не было до сегодняшнего дня.Если я не прав,киньте ссылочку.Сегодня утром Фадеев на своем сайте выложил видео по забросу для новичков.Ролик длительностью 26 минут настоятельно рекомендую всем начинающим.Если б такой ролик был два года назад,когда я начинал ловить фидером,многих ошибок мне удалось бы избежать.Вот только в сектанты фадеевские меня записывать не надо.При всей сложности характера Фадеева,он является одним из ведущих фидеристов страны.Просто не надо смотреть нелепые ролики от какого нибудь РсН,где кроме рекламы ничего нет.При этом другие спортсмены практически не снимают обучающие видео.Что информации мало.
Ну вот видишь, ролик посмотрел теперь и сам можешь.Что информации мало.[/QUOT
Кроме ролика Салапина,где он с напарником просто делает забросы,да полутороминутные ролики по каждому виду забросов(с оглядыванием,силовому и маятниковому) от Фадеева больше ничего и не было до сегодняшнего дня.Если я не прав,киньте ссылочку.Сегодня утром Фадеев на своем сайте выложил видео по забросу для новичков.Ролик длительностью 26 минут настоятельно рекомендую всем начинающим.Если б такой ролик был два года назад,когда я начинал ловить фидером,многих ошибок мне удалось бы избежать.Вот только в сектанты фадеевские меня записывать не надо.При всей сложности характера Фадеева,он является одним из ведущих фидеристов страны.Просто не надо смотреть нелепые ролики от какого нибудь РсН,где кроме рекламы ничего нет.При этом другие спортсмены практически не снимают обучающие видео.
Они сами не умеют правильно закидывать, какое видео?! :-) Кидают как кто может.При этом другие спортсмены практически не снимают обучающие видео.
главное чтоб фидер в руках осталсяКидают как кто может.
Ну вот видишь, ролик посмотрел теперь и сам можешь.
ТЫ МЕНЯ ЗА ЧАЙНИКА ТО НЕ ДЕРЖИ...
спортсменыОни сами не умеют правильно закидывать, какое видео?! :-) Кидают как кто может.
Да сейчас почти все спортсмены(ведущие) маятниковым пользуются..
Ты сам так разговор ведешь. Хватай палку и на водоем.ТЫ МЕНЯ ЗА ЧАЙНИКА ТО НЕ ДЕРЖИ...
Это не так.спортсмены
Да сейчас почти все спортсмены(ведущие) маятниковым пользуются..