Nicky
Старожил
Имеешь ввиду парное кидание?Красиво работают экстрахэвиком
Имеешь ввиду парное кидание?Красиво работают экстрахэвиком
Интересно, он шнур пальцем прижимает к бланку, или использует палец как крючок для удержания лески во время заброса?Сергей Степаныч
Первое: он прижимает пальцем шнур к бланку, и шнур сам вылетает из этого "прижима". Шнур прижат кончиком верхней фалангой указательного пальца и сам вылетает из под него, в нужный момент. Вот сегодняшние фото:Интересно, он шнур пальцем прижимает к бланку, или использует палец как крючок для удержания лески во время заброса?
просто прижимается пальцем, у меня дядька так же забрасывал, хорошо работает с кормаками от 70-80гр, с меньшим весом получается рывок кормака и прикорм может вывалитсяИнтересно, он шнур пальцем прижимает к бланку, или использует палец как крючок для удержания лески во время заброса?
... С его слов, во время заброса он указательным пальцем (в напалечнике) зажимает шнур к ножке катушки, и в момент наивысшего напряжения удилища шнур сам выскакивает из-под удерживающего его пальца, как-то так...
"Где правда, брат?"Первое: он прижимает пальцем шнур к бланку, и шнур сам вылетает из этого "прижима". ... Вот сегодняшние фото..[/url]
Дайва Бася(кста, как она называется?).
В момент 2,50-2,55 отчетливо видно как Сергей Степаныч "забирает" одетым в напальчник указательным пальцем шнур и использует его (палец) как крючек. То есть действует как и все. Так что о том, что он прижимает шнур к чему либо это неправдоподобно.Сергей Степаныч (Киев) забрасывает оснастку фидером около 4,3 м с удлиненной рукоятью, где-то на 85 м, р. Днепр (см. видео).
Кормушки, как правило, АХС с овальными отверстиями, на 100 или 120 граммов + прикормка.
С его слов, во время заброса он указательным пальцем (в напалечнике) зажимает шнур к ножке катушки, и в момент наивысшего напряжения удилища шнур сам выскакивает из-под удерживающего его пальца, как-то так...
ЗЫ: я так не могу, мой указательный палец почему-то сам по себе отпускает шнур в момент заброса, а не зажимает его - и в результате моя максимальная дистанция заброса порядка 60-70 метров, не более...
]
Пардон, конечно я дал маху и ошибся, правильно будет не "к бланку", а "к ножке" катушки."Где правда, брат?" ...
В момент 2,50-2,55 отчетливо видно как Сергей Степаныч "забирает" одетым в напальчник указательным пальцем шнур и использует его (палец) как крючек. То есть действует как и все. Так что о том, что он прижимает шнур к чему либо это неправдоподобно.
Посмотри внимательней фотку на посте 598 и не пиши поспешные выводы. Я точно также прижимаю пальцем шнур к бланку а не к ножке, просто хват другой - спининговый. Ножка катушки между средним и безимянными пальцами. Именно подушечкой, а не сгибом между фалангами.В момент 2,50-2,55 отчетливо видно как Сергей Степаныч "забирает" одетым в напальчник указательным пальцем шнур и использует его (палец) как крючек. То есть действует как и все. Так что о том, что он прижимает шнур к чему либо это неправдоподобно.
Я попробую этот нюанс в исполнении Степаныча (Киев) отснять крупным планом, и опосля выложить фотки здесь.... Именно подушечкой, а не сгибом между фалангами...
Я тоже держу шнур подушечкой первой фаланги указательного пальца. Между фалангами у меня травма. И кода попадает туда шнур очень неприятно. Но факт есть факт: я держу шнур, а не прижимаю его. Это не махалка. Это 140-170 грамм. А то и больше.Посмотри внимательней фотку на посте 598 и не пиши поспешные выводы. Я точно также прижимаю пальцем шнур к бланку а не к ножке, просто хват другой - спининговый. Ножка катушки между средним и безимянными пальцами. Именно подушечкой, а не сгибом между фалангами.
Попробуй прижимать - хуже не будет. Когда палец прижат, меньше расхлябанности при силовом забросе. На 30-40 метров это не актуально, но когда надо вкладываться, то касание пальца к бланку или к ножке желательно, больше жесткость.Я тоже держу шнур подушечкой первой фаланги указательного пальца. Между фалангами у меня травма. И кода попадает туда шнур очень неприятно. Но факт есть факт: я держу шнур, а не прижимаю его. Это не махалка. Это 140-170 грамм. А то и больше.
И на фото это так же видно. Но держать шнур можно и прижав палец к бланку или к ножке катушки. Так вернее что не вылетит, что палец сам собой не разогнется. Я лично держу палец на весу.
Крупным планом:Я попробую этот нюанс в исполнении Степаныча (Киев) отснять крупным планом, и опосля выложить фотки здесь.
Нормально. Рукоятка уходит под плечо. Стандартная длинна рукоятки позволяет метров на 70-80 швырять, по точности, вполне приемлемо. Если дальше, то, зачастую, точность уже не критична. Сверх дальний заброс делается на точку, где рыба и без прикормки будет брать.Несколько смущает положение торца увеличенной рукояти в завершающей стадии,досыла. Аккурат в солнечное сплетение.
Каково Степанычу(Киев) опосля такого заброса?
Короткая-дальность и точность страдают, длинная может и отключить в неподходящий момент. Где золотая середина?
Предыдущий товарищ( с метровой),швырял уж не совсем привычно и явно ради дальности,в ущерб точности.