Техника заброса

Dood

Бывалый
...Можно как то классифицироовать забросы. Под те иные условия. Описывать, усовершенствовать детали...
Конечно, можно и нужно.
Вот только как это эффективно воплотить на страничках форума, чтобы посты с классификацией не забивались постами с отзывами-мнениями о том или ином способе/технике заброса, и чтобы не пришлось перечитывать ...надцать постов/страниц форума в поисках описания нужного тебе способа/техники?!:eek:

Конечно, можно и нужно.
Вот только как это эффективно воплотить на страничках форума, чтобы посты с классификацией не забивались постами с отзывами-мнениями о том или ином способе/технике заброса, и чтобы не пришлось перечитывать ...надцать постов/страниц форума в поисках описания нужного тебе способа/техники?!:eek:
...:stop: по мне, надо новую ветку "Советы мастера" и чтоб аксакалы там писали, а осуждать на этой ветке с пометкой о переносе!

...ща Дима мне навешает...;( как это технически и т.д.? модеры пусть фильтрую! зато цены этой теме не будет!:mad:

Арлы

Старожил
...:stop: по мне, надо новую ветку "Советы мастера"
Думаю, что тут вполне хорошие мастера собрались. У каждого есть чему поучиться. С миру по нитке - будет кольчуга! :-)
А что касается "переносов", ни разу не видел, чтобы дельную вещь (спич) куда то неоправданно перенесли. :-)

Tiras 60

Старожил
Попробую в этом сезоне такой заброс, а то мой заброс прицелом комля по точности хромает

Василий,страдает он тогда,когда ты долго выцеливаешь,ждёшь. Кормуха начинает плясать и прочь. Загрузил кормуху,завёл за спину,комель с разворота на цель и пли!:thumbup::D(Это если Диму перевести;))

Последнее редактирование:
..Василий,страдает он тогда,когда ты долго выцеливаешь,ждёшь...
Согласен. Я это тоже заметил, чем дольше и точнее целишься, тем хуже. Ещё когда кидаю на закорм - терпимо(в пределах метра), так как частый перезаброс, а когда с интервалом в 5 минут, то уже чёт не так, ведь хочется по точнее, вот и получается, как всегда. Короче - нужно практики, много практики. И попробую этот их аглицкий заброс.

tutsan

Старожил
Согласен. Я это тоже заметил, чем дольше и точнее целишься, тем хуже. Ещё когда кидаю на закорм - терпимо(в пределах метра), так как частый перезаброс, а когда с интервалом в 5 минут, то уже чёт не так, ведь хочется по точнее, вот и получается, как всегда. Короче - нужно практики, много практики. И попробую этот их аглицкий заброс.
Попробуй сначала как Сергей Орлов выкладывал в посте #494, мне кажется проще.

Думаю, что тут вполне хорошие мастера собрались. У каждого есть чему поучиться. С миру по нитке - будет кольчуга! :-)
А что касается "переносов", ни разу не видел, чтобы дельную вещь (спич) куда то неоправданно перенесли. :-)
...я не предлагал делить всех на "чистых" и "не чистых"! по мне нужно такие темы систематизировать! выход один, создается отдельная ветка, где авторитеты размещают посты по технике разброса, а вся "болталка" выноситься в эту тему! при таком раскладе, новичек быстро находит 5-10 вариантов и не тонет в море комментов!
...ну надо же хоть от чего отталкиваться! вот по каждой основной теме и завести по страничке Мастера!
...алгоритм прост - зашел чел на сайт, посмотрел советы Мастера получил общую картину, захотел плотнее разобраться в теме, ушел в болталку и почитал мнение форумчан по советам Мастеров!

...а то сайт огромен, информации море, а жить осталось немного...

slvn

Бывалый
по мне нужно такие темы систематизировать! выход один, создается отдельная ветка, где авторитеты размещают посты по технике разброса, а вся "болталка" выноситься в эту тему! при таком раскладе, новичек быстро находит 5-10 вариантов и не тонет в море комментов!
зашел чел на сайт, посмотрел советы Мастера получил общую картину, захотел плотнее разобраться в теме, ушел в болталку и почитал мнение форумчан по советам Мастеров!

...а то сайт огромен, информации море, а жить осталось немного...
Я с тобой согласен, что искать что либо конкретное в "болталке" очень сложно. На 5-й странице в глазах уже рябит. Но форум на то и форум. Что касается мастерства, то очень было бы хорошо, если бы кто-то из спецов писал статьи по той же технике заброса в журнал. Журнал к конкретике располагает, форум нет. А под самой статьей тоже можно в стиле вопрос-ответ в комментариях. Мое ИМХО.

Я с тобой согласен, что искать что либо конкретное в "болталке" очень сложно. На 5-й странице в глазах уже рябит. Но форум на то и форум. Что касается мастерства, то очень было бы хорошо, если бы кто-то из спецов писал статьи по той же технике заброса в журнал. Журнал к конкретике располагает, форум нет. А под самой статьей тоже можно в стиле вопрос-ответ в комментариях. Мое ИМХО.
...нет, не верно! по практике все новенькие в первую очередь ломяться на форум и задают по сто раз один и тоже вопрос! а журнал искать никто не будет!

Майор

Старожил
Попробуй сначала как Сергей Орлов выкладывал в посте #494, мне кажется проще.
Поддержу Тимура. Техника такого плана значительно проще хотя и ее необходимо отрабатывать. По технике показываемой белорусом могу сказать, что она сложна. Сердце кровью обливается когда подумаешь, что при раскручивании кормушки она попадет в бланк. И думаю она применима если только на лайте и медиуме. Техника демонстрируемая Амиго подойдет для различных бланков.

slvn

Бывалый
Поддержу Тимура. Техника такого плана значительно проще хотя и ее необходимо отрабатывать. По технике показываемой белорусом могу сказать, что она сложна. Сердце кровью обливается когда подумаешь, что при раскручивании кормушки она попадет в бланк. И думаю она применима если только на лайте и медиуме. Техника демонстрируемая Амиго подойдет для различных бланков.
Я пытался сегодня удержать леску пальцем на катушке в английском стиле, как белорусы показали, понравился такой способ по обозначенными ими причинами.
Пробовал не тонкую далеко и только с комлевой частью, не собирать же дома все четыре метра:)
С грузом 50 держу, с грузом 100 уже как-то неуверенно. Если +корм, то явно не удержать, с тонкой основой без шока, думаю еще сложнее. Или может у меня руки кривые?:confused:

Майор

Старожил
Я пытался сегодня удержать леску пальцем на катушке в английском стиле, как белорусы показали, понравился такой способ по обозначенными ими причинами.
Пробовал не тонкую далеко и только с комлевой частью, не собирать же дома все четыре метра:)
С грузом 50 держу, с грузом 100 уже как-то неуверенно. Если +корм, то явно не удержать, с тонкой основой без шока, думаю еще сложнее. Или может у меня руки кривые?:confused:
Все эти технические штучки направленны только на одно, на уменьшение времени нахождения крючка вне кормового пятна. А значит поддержания высокого темпа. Возможно для любительской рыбалки, важно место ловли, точность заброса, правильный темп, рациональное расположение скарба на рабочем месте. А то, что касаемо техники заброса, каждый забрасывает как ему удобно.

slvn

Бывалый
https://www.youtube.com/watch?v=p0WbApvwjRY
...если мне память не изменяет, этот товарищ бросает глубоко за 100 метров. правда у него палка переделанная! я с ним ролики смотрел и всегда задавался вопросом, а как с такой техникой обстоит дело с точностью?
Я это тыщу раз уже смотрел. В свое время, будучи еще зеленее, чем сейчас мечтал о дальних рубежах
...до сих пор о них мечтаю иногда:crazy::).
Это видео даже по кадрам разложил. Просветление пришло тогда, когда насмотрелся серфкастеров. Этот заброс близок к серфовому. Правда там техника на порядок интереснее в плане дальности - разгон с отводом глаз назад, далее поворот в горизонтальной плоскости в сторону, противоположную забросу и мощный разгон удилища по радиусу. Про точность никто уже не говорит. Так что, если кто-то хочет далекооо - вам в моря;). И не с фидером, а нормальным серфовым удилищем, у которого, кстати, всегда длинная ручка. У меня есть дубина, из которой вырос. Как фидер ее уже не воспринимаю, ибо как фидер - это кол. А вот для дальних рубежей на морской пучине пойдет вполне. Вершинка соответствующая установлена.

Последнее редактирование:
Сверху