Техника заброса

Юморной Вы человек..
Вопрос не про матч, там понятно ДЛЯ ЧЕГО... Вопрос именно зачем это в фидере?И как это правильно делать?(Для чего?) Последовательность..
...я к тому, что ты себе весь моск вынесешь!))) леска в воде на стояке спасение от ветра, ясно же ежу! а дальше блуд пойдет, про толщину шнура, вес кормушки, глубину, придонное течения, баланс снасти и т.д.

...пока маркер не поставим, водолаза к нему не привяжем и на камеру не снимем, куда кормуха приземляется, по мне это все беседы в пользу бедных!
...я за основу беру однотипное движение палки после приводнения кормушки, что дает приблизительную точность закорма стола! а куда ее сццуку течением сносит, и где она ложиться, если нет выраженной бровки, это никто не знает! на том я и стою!))

А ты выди в чисто поле, положи газету на землю ты ее практически не увидишь. Безусловно бросал на ориентир газета лежит по азимуту броска и нужна для определения точности (шнур заклипсован), по свежевыпавшему снегу можно обойтись и без газеты.
...вода не газета и не снег, она следов не оставляет! не сильно удивил я тебя?

...короче спор ниочем! все крутые, попадают кормушкой белке в глаз! а я косорукий!

...правда ИгорьМ тоже считает, что сильно мажет, по крайней мере я оказался в приличной компании!))

Фидерал

Бывалый
...пока маркер не поставим, водолаза к нему не привяжем и на камеру не снимем, куда кормуха приземляется, по мне это все беседы в пользу бедных!
Так видео таких в сети уже пруд пруди. Или там суперпрофи кидают, или действительно в том, чтобы точно класть кормушку нет особого мастерства. :)

Так видео таких в сети уже пруд пруди. Или там суперпрофи кидают, или действительно в том, чтобы точно класть кормушку нет особого мастерства. :)
...я про то, что условия ловли везде разные! ты тут статью выкладывал, там пруд сто пудово, глубина никакая, ориентир для броска в 5 метрах и течки нет!

...вообще меня удивляет эта манера, отвечать не вникая в суть вопроса!:mad:
вы верите что кладете на течке, на 45 метров при глубине в 7 метров на радиус в 50 см?:lol: "...блажен кто верует...";(

BigCooper

Участник
...я к тому, что ты себе весь моск вынесешь!))) леска в воде на стояке спасение от ветра, ясно же ежу! а дальше блуд пойдет, про толщину шнура, вес кормушки, глубину, придонное течения, баланс снасти и т.д.
Вы похоже суть вопроса не поняли.. И грубо сравниваете матч с фидером..

Tiras 60

Старожил
...короче спор ни о чем! все крутые, попадают кормушкой белке в глаз! а я косорукий!
Я о другом. Сама дальность,как таковая интересует мало,интересует точность.
Вот эту технику и хотелось бы посмотреть и тонкостям обучиться.
Не забываем первоначального поста,с чего,собственно,всё и началось!:D

з.ы. Немного из истории вопроса. По итогам ЧМ в Италии(разбор полётов),была озвучка о неких проблемах с точностью забросов на дальние дистанции(вот эти самые 45-50м.) у сборной РФ. Посему мной и был задан вопрос А.Думчеву(в ЧМ не участвовал) у которого,по отзывам,с этим всё было в порядке. Ответ его о том,к чему должен стремиться любитель, я и процитировал. С чего буча?:-?

Последнее редактирование:

Vadkh

2
...я про то, что условия ловли везде разные! ты тут статью выкладывал, там пруд сто пудово, глубина никакая, ориентир для броска в 5 метрах и течки нет!

вы верите что кладете на течке, на 45 метров при глубине в 7 метров на радиус в 50 см?:lol: "...блажен кто верует...";(
Олег, что сегодня не допил, чего раскричался. Главное кормушку в одно место на воду класть, а течение и глубина свое дело сделают. Попала на воду кормушка в одно пятно и на дне в том же пятне будет, с поправкой на течение и глубину. Если к примеру взять более легкую кормушку то ее снесет дальше чем было пятно от более тяжелой кормушки. Простая физика.
Вывод-надо положить в точку на воде а все остальное не так важно, прикормка будет на дне компактно.
Олег, если не веришь, можешь приехать к нам на Северо- запад на рыбалку и половим вместе и будет видно кто куда кидает.:secret:

Олег, что сегодня не допил, чего раскричался. Главное кормушку в одно место на воду класть, а течение и глубина свое дело сделают. Попала на воду кормушка в одно пятно и на дне в том же пятне будет, с поправкой на течение и глубину. Если к примеру взять более легкую кормушку то ее снесет дальше чем было пятно от более тяжелой кормушки. Простая физика.
Вывод-надо положить в точку на воде а все остальное не так важно, прикормка будет на дне компактно.
Олег, если не веришь, можешь приехать к нам на Северо- запад на рыбалку и половим вместе и будет видно кто куда кидает.:secret:

..."...я не пью..." Вадь, я не кричу!) просто все ушли от сути самого вопроса! а вопрос был в том - действительно ли мы кидаем, при ранее перечисленных условиях, кормушку в пятно на 50 см или нам только так кажется! единственный способ проверить это гвоздь в поле с ближайшим ориентиром на 300 метров! остальное досужие фантазии! вот и фсё!

...а за приглашение спасибо, меня пацаны ваши давно на ладогу зовут на троллинг, может выберусь и пересечемся!))

...ваще надо замутить голосовалку!))) кто считает себя Ворошиловским стрелком! "...там и поглядим какой это Сухов..."

Фидерал

Бывалый

Да не верю я, что попаду в квадрат со стороной хотя бы в метр, не то что меньше на таком расстоянии. Что касается ловли на течении, то при правильно выбранной точке ловли и при правильно подобранном весе кормушки на дно будут ложится точнее. Они будут задерживаться в выбранном месте. То есть классический случай ловли на течении - это когда кормушку после заброса немного волокёт по дну.

tutsan

Старожил
Да не верю я, что попаду в квадрат со стороной хотя бы в метр, не то что меньше на таком расстоянии. Что касается ловли на течении, то при правильно выбранной точке ловли и при правильно подобранном весе кормушки на дно будут ложится точнее. Они будут задерживаться в выбранном месте. То есть классический случай ловли на течении - это когда кормушку после заброса немного волокёт по дну.
:thumbup: Я раньше так ловил.... результаты по рыбе были потрясающие. Потом начало не нравиться волочение кормушки, стал тяжелее кормушки ставить, ну и пока на такой клёв не попадал))))

Tiras 60

Старожил
. кто считает себя Ворошиловским стрелком! "...там и поглядим какой это Сухов..."
Покопался и нашёл рядышком со своим вопросом. ;) Только цитирую. Все вопросы к первоисточнику.:)

Андрей, привет!
Поясни, плииз, немного к выше сказанному.
Как ты оцениваешь точность своего заброса на дальности 25, 30, 35, 40, 45, 50 м?
Ясно, что ветер и тп. условия различные, но примерно при слабом ветре или в штиль?
Валера, привет!
На таких дистанциях очень точно,из 10 забросов 8 точно положу в одно место,остальное очень близко.
Вот когда ловля начинается на скорость и заброс,можно сказать делается с закрытыми глазами,то тут процент точных попаданий похуже,где то 50 на 50,но все достаточно близко,менее метра в диаметре.

Покопался и нашёл рядышком со своим вопросом. ;) Только цитирую:)
...ну ты выложил!:lol: Евангелие от Амиго!:D

...мужики итак всем ясно, что только неадекват будет утверждать, что без маркера, на расстоянии 45-50 метров, он запомнил точку на ВОДЕ 50х50 см и точно в нее кладет!;)

slvn

Бывалый
...ну ты выложил!:lol: Евангелие от Амиго!:D

...мужики итак всем ясно, что только неадекват будет утверждать, что без маркера, на расстоянии 45-50 метров, он запомнил точку на ВОДЕ 50х50 см и точно в нее кладет!;)
Олег, я тебе точно могу сказать, плевать на эти 50х50 десять раз, ясно, что никто это не делает. Допустим, у тебя там лещ стоит, который сам длиной в 50. А ты паришься о точности заброса ровно в его длину (не ты, конечно, лично - это оборот такой). В фидере куча других нюансов, кроме ювелирной точности заброса, я лично не считаю, что о точности менее метра нужно беспокоится, когда ты не обделен кормом, особенно когда цель что-то серьезное, а тогда уж не должен быть обделен кормом по определению, ибо сожрут быстрее, чем ты сможешь его закидывать. НО! Могут быть поправки. На структуру дна. И еще бОльшие поправки на структуру хлама, который там лежит буквально в нескольких сантиметрах от твоей точки. Тут задача больше не вляпаться... на зацеп, только тут желательна ювелирная точность, имхо, остальное все полная фигня, в сто раз важнее темп и способ подачи насадки и еще какие-то не всегда очевидные вещи. Так что не забивай себе голову ерундой. Нужную точность со своей правильной английской палкой, которая работает правильно на забросе ты и так обеспечишь.

slvn

Бывалый
:thumbup: Я раньше так ловил.... результаты по рыбе были потрясающие. Потом начало не нравиться волочение кормушки, стал тяжелее кормушки ставить, ну и пока на такой клёв не попадал))))
Ну не на леща крупного, наверное, были результаты. На леща должно лежать и не рыпаться, имхо.

Сверху