Кастинг рулит!Возможно всё!
Кастинг рулит!Возможно всё!
Сделал поправку... На опыт... На 10 умножил...Получилось 30м С Новым Годом!Кода стоишь у воды и типа "кладешь в тчку" реальная разница ок.3м. у меня. Замерено челом, стоящим на высооком берегу за спиной. Делайте поправку.
С буссолью наверное стоялЧем чел на высоком берегу мерил интересно??
Бинокль с делениями.Сделал поправку... На опыт... На 10 умножил...Получилось 30м С Новым Годом!
Чем чел на высоком берегу мерил интересно??
Да уж. Значительная глубина.... Ветер, наверное, тоже значительный - метра 3 в секундуИмейте в виду, что это на расстоянии в 41 метров, значительной глубине воды (2 м) и сильном боковом ветре.
Я ради прикола вбивал кол на поле на участке . Участок большой по диагонали больше 60 метров. Расстояние брал порядка 40 метров, чтобы кусты не мешали. После первого броска клипсовался. И потом кидал на точность. Из десятка бросков два раза попал в сам кол. А так броски ложились в пятно 1 х1.5 метра. Но, у меня все таки более 20 лет стажа по спиннингуйству. От себя скажу - только жопочасы на воде и работа с палками даст результаты. В ветер на средние дистанции можно кидать по низкой траектории, петля реально меньше. После 50 метров по низкой понту не дает. можно до клипсы не докинуть.Все это можно проверить на относительно ровной площадке с напарником. Отмерили например 45 м., заклипсовались, выбрали ориентир. Один пробный заброс, на место приземления кормушки, положить развернутую газету, предварительно прижав ее к земле. Шнур лучше смазать силиконом, для его лучшего скольжения в кольцах (этим создаем эффект мокрого шнура). И делаем 10 забросов на ориентир, затем смотрим сколько дырок у нас в газете от приземления кормушки. Предлагаю именно кормушку, а не грузик из-за разности сопротивления воздуху в момент полета. Каждый проделав такую операцию может определить на сколько он точен. И условия можно подобрать разные кидая по ветру, против ветра и с боковым ветром.
Вот ты и определился на сколько ты точен. При относительно комфортных ветровых условиях с дистанцией 45 м. у меня 6 попаданий в газету остальные 4 броска ложатся прямо рядом с газетой, для любительской рыбалки да еще и на окском течении считаю свой результат хорошим.Я ради прикола вбивал кол на поле на участке . Участок большой по диагонали больше 60 метров. Расстояние брал порядка 40 метров, чтобы кусты не мешали. После первого броска клипсовался. И потом кидал на точность. Из десятка бросков два раза попал в сам кол. А так броски ложились в пятно 1 х1.5 метра. Но, у меня все таки более 20 лет стажа по спиннингуйству. От себя скажу - только жопочасы на воде и работа с палками даст результаты. В ветер на средние дистанции можно кидать по низкой траектории, петля реально меньше. После 50 метров по низкой понту не дает. можно до клипсы не докинуть.
Да я давно определился. Когда в говна засадишь воблер за 500 - 600рублей без возможности его спасти, тут и думаешь, "почему я такой мудак не смог точно под кустик на другом берегу кинуть?"Вот ты и определился на сколько ты точен. При относительно комфортных ветровых условиях с дистанцией 45 м. у меня 6 попаданий в газету остальные 4 броска ложатся прямо рядом с газетой, для любительской рыбалки да еще и на окском течении считаю свой результат хорошим.
Э..!!! Вы там с Вадимом читаете? на ориентир и дурак точно кинет, газету, кол и т.д., а вы бросьте на воду с рябью когда ориентир за 300 метров от вас!Вот ты и определился на сколько ты точен. При относительно комфортных ветровых условиях с дистанцией 45 м. у меня 6 попаданий в газету остальные 4 броска ложатся прямо рядом с газетой, для любительской рыбалки да еще и на окском течении считаю свой результат хорошим.
Я давно научился кидать точно перед собой и мне пофиг рябь на воде, я смотрю только на ориентир стоя к нему лицом вперед и кидаю.Э..!!! Вы там с Вадимом читаете? на ориентир и дурак точно кинет, газету, кол и т.д., а вы бросьте на воду с рябью когда ориентир за 300 метров от вас!
...а самым сложным броском со спина считаю охоту на жереха на ериках Астрахани! там идешь на лодке сплавом и надо бросить каст, боковым броском, параллельно воде, не выше полуметра под свисающие ветки дерева и попасть под самый берег! там обычно крупняк стоит!
з.ы. у нас любимым развлечением в лагере на стоянках были соревы кто блесной в котелок чаще попадет
...при любых, пока вершинку не сломаешь!А при каких условия нужно после заброса фидер в воду опускать( вершинку) для выбора слабины? Я так понимаю для притапливания лески. Это когда большая дистанция? Может какие особенности по технике есть?
Видел такой приём в каком-то фильме....
...тут заруба пошла про точность в пол метра! поэтому я писал про гвоздь в поле и ориентиры ЗА 300 метров! там все и проверятся! а так, мы все мастера и считаем, что кладем на "тарелку"!))Я давно научился кидать точно перед собой и мне пофиг рябь на воде, я смотрю только на ориентир стоя к нему лицом вперед и кидаю.
Юморной Вы человек.....при любых, пока вершинку не сломаешь!
...не знаю как в фидере, это еще 10 лет с успехом в матчевке работало на тонущих лесках, но там поплавок и дистанция другая! а тут я думаю все мертвому припарки!
А ты выди в чисто поле, положи газету на землю ты ее практически не увидишь. Безусловно бросал на ориентир газета лежит по азимуту броска и нужна для определения точности (шнур заклипсован), по свежевыпавшему снегу можно обойтись и без газеты.Э..!!! Вы там с Вадимом читаете? на ориентир и дурак точно кинет, газету, кол и т.д., а вы бросьте на воду с рябью когда ориентир за 300 метров от вас!
...а самым сложным броском со спина считаю охоту на жереха на ериках Астрахани! там идешь на лодке сплавом и надо бросить каст, боковым броском, параллельно воде, не выше полуметра под свисающие ветки дерева и попасть под самый берег! там обычно крупняк стоит!
з.ы. у нас любимым развлечением в лагере на стоянках были соревы кто блесной в котелок чаще попадет