Техника заброса

ИгорьМ

Великий кормчий
Кода стоишь у воды и типа "кладешь в точку" реальная разница ок.3м. у меня. Замерено челом, стоящим на высоком берегу за спиной. Делайте поправку.;)

Последнее редактирование:

slvn

Бывалый
Кода стоишь у воды и типа "кладешь в тчку" реальная разница ок.3м. у меня. Замерено челом, стоящим на высооком берегу за спиной. Дела;)йте поправку.
Сделал поправку... На опыт... На 10 умножил...Получилось 30м:eek::D С Новым Годом!
Чем чел на высоком берегу мерил интересно??

ИгорьМ

Великий кормчий

Фидерал

Бывалый
Вот отрывок из статьи англичан с подводной фотосъёмкой:

Тест #4:
Насколько в действительности мы точны на забросе?
Условия были сложные, с приличным боковым ветром, который могу повлиять точности. Ловили под клипсу, как это бывает и на любой рыбалке.
Ответ: 7 забросов были сделаны с использованием одной и той же кормушки и прикормки, и они легли в довольно плотную группу. Один *"левый" заброс был списан на порыв ветра. Но даже с учетом этого, получилась достаточно высокая кучность - все в пределах участка 2 фута 3 дюйма в длину на 18 дюймов в ширину (примерно 65см на 45см). Имейте в виду, что это на расстоянии в 41 метров, значительной глубине воды (2 м) и сильном боковом ветре. Для этих условий результат можно считать хорошим и после 7 забросов кормовой стол получился достаточно неплохим.

Результат после семи забросов - все приземлилось на очень компактной площади.

Вывод: как и все рыболовы мы гордимся точностью с которой забрасываем свои оснастки. Но на водоемах, когда ты ловишь только по ориентиру на противоположном берегу, очень тяжело сказать насколько в действительности точно бросаешь. А на это влияют очень много переменных факторов, включая разные веса кормов, которыми мы кормим.

А вы о таком разбросе как 3 метра... :)

slvn

Бывалый
Имейте в виду, что это на расстоянии в 41 метров, значительной глубине воды (2 м) и сильном боковом ветре.
Да уж. Значительная глубина...:D. Ветер, наверное, тоже значительный - метра 3 в секунду;)

Майор

Старожил
Все это можно проверить на относительно ровной площадке с напарником. Отмерили например 45 м., заклипсовались, выбрали ориентир. Один пробный заброс, на место приземления кормушки, положить развернутую газету, предварительно прижав ее к земле. Шнур лучше смазать силиконом, для его лучшего скольжения в кольцах (этим создаем эффект мокрого шнура). И делаем 10 забросов на ориентир, затем смотрим сколько дырок у нас в газете от приземления кормушки. Предлагаю именно кормушку, а не грузик из-за разности сопротивления воздуху в момент полета. Каждый проделав такую операцию может определить на сколько он точен. И условия можно подобрать разные кидая по ветру, против ветра и с боковым ветром.

Vadkh

2
Все это можно проверить на относительно ровной площадке с напарником. Отмерили например 45 м., заклипсовались, выбрали ориентир. Один пробный заброс, на место приземления кормушки, положить развернутую газету, предварительно прижав ее к земле. Шнур лучше смазать силиконом, для его лучшего скольжения в кольцах (этим создаем эффект мокрого шнура). И делаем 10 забросов на ориентир, затем смотрим сколько дырок у нас в газете от приземления кормушки. Предлагаю именно кормушку, а не грузик из-за разности сопротивления воздуху в момент полета. Каждый проделав такую операцию может определить на сколько он точен. И условия можно подобрать разные кидая по ветру, против ветра и с боковым ветром.
Я ради прикола вбивал кол на поле на участке . Участок большой по диагонали больше 60 метров. Расстояние брал порядка 40 метров, чтобы кусты не мешали. После первого броска клипсовался. И потом кидал на точность. Из десятка бросков два раза попал в сам кол. А так броски ложились в пятно 1 х1.5 метра. Но, у меня все таки более 20 лет стажа по спиннингуйству. От себя скажу - только жопочасы на воде и работа с палками даст результаты. В ветер на средние дистанции можно кидать по низкой траектории, петля реально меньше. После 50 метров по низкой понту не дает. можно до клипсы не докинуть.

Майор

Старожил
Я ради прикола вбивал кол на поле на участке . Участок большой по диагонали больше 60 метров. Расстояние брал порядка 40 метров, чтобы кусты не мешали. После первого броска клипсовался. И потом кидал на точность. Из десятка бросков два раза попал в сам кол. А так броски ложились в пятно 1 х1.5 метра. Но, у меня все таки более 20 лет стажа по спиннингуйству. От себя скажу - только жопочасы на воде и работа с палками даст результаты. В ветер на средние дистанции можно кидать по низкой траектории, петля реально меньше. После 50 метров по низкой понту не дает. можно до клипсы не докинуть.
Вот ты и определился на сколько ты точен. При относительно комфортных ветровых условиях с дистанцией 45 м. у меня 6 попаданий в газету остальные 4 броска ложатся прямо рядом с газетой, для любительской рыбалки да еще и на окском течении считаю свой результат хорошим.

Vadkh

2
Вот ты и определился на сколько ты точен. При относительно комфортных ветровых условиях с дистанцией 45 м. у меня 6 попаданий в газету остальные 4 броска ложатся прямо рядом с газетой, для любительской рыбалки да еще и на окском течении считаю свой результат хорошим.
Да я давно определился. Когда в говна засадишь воблер за 500 - 600рублей без возможности его спасти, тут и думаешь, "почему я такой мудак не смог точно под кустик на другом берегу кинуть?"=:oo

BigCooper

Участник
А при каких условия нужно после заброса фидер в воду опускать( вершинку) для выбора слабины? Я так понимаю для притапливания лески. Это когда большая дистанция? Может какие особенности по технике есть?
Видел такой приём в каком-то фильме....

:stop:Э..!!! Вы там с Вадимом читаете?:mad: на ориентир и дурак точно кинет, газету, кол и т.д., а вы бросьте на воду с рябью когда ориентир за 300 метров от вас!=:oo

...а самым сложным броском со спина считаю охоту на жереха на ериках Астрахани! там идешь на лодке сплавом и надо бросить каст, боковым броском, параллельно воде, не выше полуметра под свисающие ветки дерева и попасть под самый берег! там обычно крупняк стоит!:lick:

з.ы. у нас любимым развлечением в лагере на стоянках были соревы кто блесной в котелок чаще попадет:D

Vadkh

2
:stop:Э..!!! Вы там с Вадимом читаете?:mad: на ориентир и дурак точно кинет, газету, кол и т.д., а вы бросьте на воду с рябью когда ориентир за 300 метров от вас!=:oo

...а самым сложным броском со спина считаю охоту на жереха на ериках Астрахани! там идешь на лодке сплавом и надо бросить каст, боковым броском, параллельно воде, не выше полуметра под свисающие ветки дерева и попасть под самый берег! там обычно крупняк стоит!:lick:

з.ы. у нас любимым развлечением в лагере на стоянках были соревы кто блесной в котелок чаще попадет:D
Я давно научился кидать точно перед собой и мне пофиг рябь на воде, я смотрю только на ориентир стоя к нему лицом вперед и кидаю.

А при каких условия нужно после заброса фидер в воду опускать( вершинку) для выбора слабины? Я так понимаю для притапливания лески. Это когда большая дистанция? Может какие особенности по технике есть?
Видел такой приём в каком-то фильме....
...при любых, пока вершинку не сломаешь!:D

...не знаю как в фидере, это еще 10 лет с успехом в матчевке работало на тонущих лесках, но там поплавок и дистанция другая! а тут я думаю все мертвому припарки!;)

Я давно научился кидать точно перед собой и мне пофиг рябь на воде, я смотрю только на ориентир стоя к нему лицом вперед и кидаю.
...тут заруба пошла про точность в пол метра! поэтому я писал про гвоздь в поле и ориентиры ЗА 300 метров! там все и проверятся! а так, мы все мастера и считаем, что кладем на "тарелку"!))

BigCooper

Участник
...при любых, пока вершинку не сломаешь!:D

...не знаю как в фидере, это еще 10 лет с успехом в матчевке работало на тонущих лесках, но там поплавок и дистанция другая! а тут я думаю все мертвому припарки!;)
Юморной Вы человек..
Вопрос не про матч, там понятно ДЛЯ ЧЕГО... Вопрос именно зачем это в фидере?И как это правильно делать?(Для чего?) Последовательность..

Майор

Старожил

А ты выди в чисто поле, положи газету на землю ты ее практически не увидишь. Безусловно бросал на ориентир газета лежит по азимуту броска и нужна для определения точности (шнур заклипсован), по свежевыпавшему снегу можно обойтись и без газеты.

Сверху