11 июня решил съездить на платный водоем рыбхоза
"Сенеж" половить карпа на штекер, заодно и потестировать прикормку и пеллетсы фирмы
"CarpZoom". Не давно мы проводили на этом водоеме соревнования и на них спортсмены применяющие рыбные запахи (халибут) отловились гораздо лучше чем остальные. Я решил проверить насколько верная это информация.
Поэтому все прикормка и ароматизаторы были с Халибутным уклоном.
Стартовый закорм был достаточно большим. Прикормка состояла: 3 кг
"Carp Mix" из серии
"Carp Fiesta", 2 кг прикормочных пеллетсов
"Feeding Halibut Pellets", арома так же от
"CarpZoom". Так же для постоянного докармливания с рогатки замочил в "Траперовском" BOOSTER Halibut пачку
"RED Halibut Pellets".
Для насадки использовал насадочный пеллетс, опарыша, червя и кукурузу.
После стартового закорма начал с пеллетса -тишина. Опарыш - так же тихо. Червь -поплавок не шелохнется. Ну думаю, чего-то я перехалибутил.
А еще сосед, который пришел на пару часов позже, закинув поплавок на 3-4 метра от берега, через 15 минут ловли выташил карпика на полторашечку. Я подсмотрев, что сосед насаживает кукурузу, так же решил перейти на кукурузку, тем боле у меня была и ароматизированная кукуруза и обычная Бандюэль. Да и прикорммленого места пришлось уйти под берег, на ту же дистанцию, что и сосед.
Первая поклевка под берегом произошла практически сразу, и я конечно ее не ожидал. Секундная борьба и сход. Ко второй поклевки я уже был готов и вот уже первый карпик у меня в садке. Потом опять сход, и опять карпик. А затем тишина! Сосед не ловит, да и у меня поклевок практически не стало. Пока затишье решил проверить знатно закормленую точку на 10 метрах.
(ловил 10 метровым штекером). Лекгое, едва заметное шевеление поплавка, подсечка и на крючке плотвичка грамм на 100. Но хоть что-то на кормленом месте. Решил кукурузу по диповать "Траперовскими" Дипами. Начал с вишни. И тут началось. Практически сразу после заводки дипованой кукурузы следует поклевка и карпик под двушку уверено вытягивает резину пытаясь смыться. Но резина свое дело делает уверено и вот уже карпик в садке. Дальше поклевки пошли одна за одной. Большее время занимал процесс выкачивания карпа и аккуратного вынимания крючка из губы, чем ожидание поклевки. Так как я ловил по системе
"поймал-отпустил", приходилось очень аккуратно и бережно вынимать крючок.
Карп ловился практически с каждой проводки, через пару часов такой ловли, ловля начинает напоминать ловлю уклейки и очень быстро надоедает. Помимо вишни, отлично работали дипы с клубничным и запахом и запахом тутти-фрути.
На горизонте показалась грозовые тучи и я стал собираться. Но до грозы собраться так и не успел. Фоткался уже под дождем. Общий итог свыше 25 хвостов, средним весом где-то 1.5кг. Самого большого карпика, весом 2 кг, с разрешения администрации водоема, взял домой, где он был зажарен на углях. Вкуснятина!!!
Огромная благодарность администрации рыбхоза
"Сенеж" за предоставленную возможность половить карпика по системе "поймал-отпустил".