Tanat
2
Молодцы. Достойный пример для подражания, раз власти не хотят создать у них производство или возродить сельское хозяйство, а вместо этого строят Олимпиады, ЧМ по футболу, помогают Греции и отстраивают в Италии памятники архитектуры.
Двести! Правда слышал, что "ХолуйОво" и т.п. - заказ ЕР .100 баллов !
Неужели, вы серьезно считаете, что покупательная способность народа является явным и прямым показателем "качества правления гос-ва".Ребята, вывод здесь один. Все кто заходит на данный сайт, занимает какую-то нишу в данной жизни. Имеет определенный достаток, т. к. имеют возможность оплачивать интернет, покупать компьютеры, покупать удилища катушки и лески при этом не самые дешевые, при этом называть их, косвенно, лодырями если они не разделяют политические взгляды правящей партии нельзя. Я за то чтобы у нас в стране не было бедных. Люмпен был везде и всегда. А вот качество правления государства зависит от того на сколько мало этого люмпена, и на сколько высока покупательская способность народа. А высокая покупательская способность в стране есть только тогда, когда в данной стране производится товар который пользуется спросом. А быть мировой сырьевой базой, это не удел Родины Менделеева, Ломоносова, Циалковского, Курчатова... Данные фамилии можно перечислять, перечислять и перечислять. Есть десятки исторических примеров когда верхи хотели и при этом их страны за считанные годы выходили в число ведущих экономических держав. Россия в свое время кормила пол мира мясом и зерном. Заниматься пиаром с экранов телевизоров это удел попсовых артистов. Поднимите статистику и вы увидите на сколько каждый год в стране растет количество сирот, на сколько растет смертность, на сколько уменьшается население, какое количество семей с каждым годом начинает жить ниже прожиточного уровня жизни. Мне за державу обидно. (из фильма)
P.S. Извините за резкость, ни кого из посетителей сайта обидеть не хотел. Просто хотел подсказать им, что не надо жить по принципу: "Моя хата с краю", мне вроде неплохо живется, а как там остальные, трава не расти. Если мало денег значит лодырь и бездельник. Все на много сложнее в этой жизни.
Здесь нужно заниматься экономическим ликбезом. Как много бы ты не получал и если нет товара и услуг каторые можно купить, твои деньги просто фантики, в стране разруха и голод. Если у тебя много денег, а ты покупать ни чего не хочешь, ненужно это тебе, у тебя все есть, в стране переизбыток товаров - это экономический кризис. Оптимальность здесь это золотая средина.Неужели, вы серьезно считаете, что покупательная способность народа является явным и прямым показателем "качества правления гос-ва".
Вот-вот, именно,ответь мне- почему дворник в Москве больше нефтяника получает( с почти тридцатилетним вредным стажем),работающего на периферии,только не надо мне тут сказки рассказывать что "страны" у нас разные?...Здесь нужно заниматься экономическим ликбезом...
Да не получает дворник в Москве больше нефтянника, скажу по секрету, москвич устроиться дворником может только по большому блату. Выгоднее взять таджика и высчитывать с него за жилье и прочие опции.Вот-вот, именно,ответь мне- почему дворник в Москве больше нефтяника получает на периферии,только не надо мне тут сказки рассказывать что страны у нас разные?
Да все не просто. Представь банку рабочий бизнес-план и залог в виде той же земли, создай сельскохозяйственный производственный кооператив, состоящий из пайщиков-собственников земельных долей и получай кредит с адекватной ставкой. Только не надо забывать о том, что кооператив отвечает своей собственностью, т.е. землей, по всем своим обязательствам, поэтому прийдется работать и еще раз работать. Макс, вокруг Протвино практически все поля засеяны, люди работают и зарабатывают.Опять же, появился хозяин, построил и организовал, отучил бухать и дал работу людям - честь и хвала. А если и хозяин не появился, и местные не могут ничего возродить, денег нет, банки не дадут кредит, так как нечего с голодранцев взять, а если и дадут, то под такие проценты, что не окупишь ни урожаем, ни проституцией с продажей органов. Не все так просто, к сожалению.
Жень, я знаю что до дворника таджика доходят копейки, но это уже совсем другая история. Думаю нефтянник получает больше, чем дворник таджик за обслуживание одного участка со всеми вычетами, да они берут по нескольку участков, но это уже другие ставки и больше работы.Эд,привет!
Не хочу спорить,но "Поле чудес" смотреть надо,там ясно сказано было(ещё пару лет назад,как раз чебурек говорил).Да,ты и не знаешь сколько мы зарабатываем
Я про Протвино и не говорю, у нас еще более-менее. А вот подальше, поглубже в стране.Макс, вокруг Протвино практически все поля засеяны, люди работают и зарабатывают.
"Звёзды" эстрады - сильные мира сего??? Или я что-то не так понял? Сборище извращенцев, возводящих в культ успешность, достигнутую по средствам заднего прохода? Вы не так выразились, Вы умный человек, слушаете интеллектуальную музыку. Сильные мира сего это те, кто нигде не светится, не выпячивается и целиком подходит под фразу (не помню кто сказал) "За каждым троном есть нечто большее, чем король", вот такие люди и рулят. (Революции, кризисы, войны -их рук дело.)Пройдусь негативом по сильным мира сего. Вот, по зомбоящику регулярно муссируют трепыхания звёзд эстрады.
Он про это и говорил.Сильные мира сего это те, кто нигде не светится, не выпячивается