Мне отец рассказал рецепт жарки сазана на мангале.
Потрошиться рыба, натирается солью с перцем (думаю еще подкупить специй для рыбы у узбеков на базаре) прям по чешуе, внутри хорошо просаливается. Сазан разрезается на части, чтобы куски были "правильной" формы (типа квадратной). Каждый кусок надевается на две шпажки и на мангал, где приготовлены угли (желательно яблоные или вишневые дрова).
Во время жарки сверху накрывается фольгой - отчасти эффект горячего копчения.
Сейчас в морозилке лежит сазанчик, хочу попробовать сделать.
Потрошиться рыба, натирается солью с перцем (думаю еще подкупить специй для рыбы у узбеков на базаре) прям по чешуе, внутри хорошо просаливается. Сазан разрезается на части, чтобы куски были "правильной" формы (типа квадратной). Каждый кусок надевается на две шпажки и на мангал, где приготовлены угли (желательно яблоные или вишневые дрова).
Во время жарки сверху накрывается фольгой - отчасти эффект горячего копчения.
Сейчас в морозилке лежит сазанчик, хочу попробовать сделать.
Последнее редактирование модератором: