Стейк-Хаус(мангал,гриль,барбекю)

Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
928
Возраст
42
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
Мне отец рассказал рецепт жарки сазана на мангале.
Потрошиться рыба, натирается солью с перцем (думаю еще подкупить специй для рыбы у узбеков на базаре) прям по чешуе, внутри хорошо просаливается. Сазан разрезается на части, чтобы куски были "правильной" формы (типа квадратной). Каждый кусок надевается на две шпажки и на мангал, где приготовлены угли (желательно яблоные или вишневые дрова).
Во время жарки сверху накрывается фольгой - отчасти эффект горячего копчения.

Сейчас в морозилке лежит сазанчик, хочу попробовать сделать.
 
Последнее редактирование модератором:

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
Стейк-Хаус(мангал,гриль,барбекю)

Здесь можно поделиться рецептом приготовления мяса,рыбы,овощей и фруктов -на решетке и мангале,а также советы как правильно подготовить продукты для жарки на мангале(разделать,замариновать).

p.s Как все уже догадались рецепты типа :соль ,перец ,мясо- мало кому интересны. Поэтому просьба писать развернуто и красиво.
 
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
928
Возраст
42
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
p.s Как все уже догадались рецепты типа :соль ,перец ,мясо- мало кому интересны. Поэтому просьба писать развернуто и красиво.
Потому и создал тему, что интересно не "просто так" приготовить.

Чешуя - во-первых, чтоб не чистить, во-вторых на мангале она выполняет роль барьера от жара, чтобы мясо равномернее пропекалось (думаю без чешуи больше шансов, что подгорит - хотя зависит от углей и опытности), а в-третьих - ну просто мне кажется краше будет на тарелочке смотреться.
 

zedych

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
2,778
Возраст
44
Адрес
Москва
Мне отец рассказал рецепт жарки сазана на мангале.
Потрошиться рыба, натирается солью с перцем (думаю еще подкупить специй для рыбы у узбеков на базаре) прям по чешуе, внутри хорошо просаливается. Сазан разрезается на части, чтобы куски были "правильной" формы (типа квадратной). Каждый кусок надевается на две шпажки и на мангал, где приготовлены угли (желательно яблоные или вишневые дрова).
Во время жарки сверху накрывается фольгой - отчасти эффект горячего копчения.

Сейчас в морозилке лежит сазанчик, хочу попробовать сделать.

для сазана или карпа воняющего тиной -чтоб отбить запах и привкус- внутрь побольше петрушки напихать... не жалейте хуже не будет ;)
 

Мармелад

Старожил
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
2,996
Адрес
Москва Алтуфьево
За всю жизнь сколько не готовил шашлыка из мяса на 100 процентов отличный получился только 1 раз. Все как обычно сверху вроде уже готово а внутри сыро, начинаеш дожаривать подгорает верх... чего только не делал...
А тут у знакомых жарили карпа на решетке так они его сверху прикрывали простой пищевой картонкой сильно намоченной.
Мы говорят и мясо так делаем ! просто прелесть и сверху и внутри все прожарилось на одном уровне так сказать (одинаково).
Вот пойду шашлык жарить попробую так.
Картон мочить сразу как он высыхает!
 

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
За всю жизнь сколько не готовил шашлыка из мяса на 100 процентов отличный получился только 1 раз. Все как обычно сверху вроде уже готово а внутри сыро, начинаеш дожаривать подгорает верх... чего только не делал...
А тут у знакомых жарили карпа на решетке так они его сверху прикрывали простой пищевой картонкой сильно намоченной.
Мы говорят и мясо так делаем ! просто прелесть и сверху и внутри все прожарилось на одном уровне так сказать (одинаково).
Вот пойду шашлык жарить попробую так.
Картон мочить сразу как он высыхает!
мож лучче куски поменьше резать да над углями повыше подымать?или опускать пониже? или ты его на огне жаришь, я ж не знаю... я просто не могу себе представить, у меня наоборот, пару раз спалил всего, и то из-за отвлекающих там всяких.
 
Последнее редактирование:

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
За всю жизнь сколько не готовил шашлыка из мяса на 100 процентов отличный получился только 1 раз.
хоть это и моветон, но можно же ножом сделать надрез на одном из кусков мяса и посмотреть готово или нет.
p.s шашлык любит медленный огонь.
 

Мармелад

Старожил
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
2,996
Адрес
Москва Алтуфьево
Делалось все - и куски поменьше и надрезал, и уголь вроде березовый. Да он получается готовым но все равно, что то не то было.
У всех разное представление о том что такое хороший шашлык.
Вообщем я сказал может кому и пригодится.
 

AlexS

Бывалый
Регистрация
7 Дек 2005
Сообщения
309
Адрес
Москва
Подобрать хорошее мясо для шашлыка(чтобы не править его потом сложным маринадом) не так уж просто. Да и не обязательно в шампуры упираться. Хорошая свинина отлично жарится на решетке, так же как и рыба, кстати.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
51
Адрес
Москва,Строгино
Я спорить ни с кем не буду,тут дело вкуса!У меня дядька-армянин!Так вот,он мне всегда говорил,что для шашлыка из хрюшки надо на 1 кг. мяса-1кг.репчатого лука+специи по вкусу,и усе;)!Жарить на умеренных углях!Не допуская огня!вот в принципе и все имхо:)
 

Андрюха

Бывалый
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
201
Адрес
Москва, Строгино
Я спорить ни с кем не буду,тут дело вкуса!У меня дядька-армянин!Так вот,он мне всегда говорил,что для шашлыка из хрюшки надо на 1 кг. мяса-1кг.репчатого лука+специи по вкусу,и усе;)!Жарить на умеренных углях!Не допуская огня!вот в принципе и все имхо:)
еще можно добавить помидоров 1 к 1, правда по такому рецепту делали мясо для решетки, но получилось великолепно.
 
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
928
Возраст
42
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул

AlexS

Бывалый
Регистрация
7 Дек 2005
Сообщения
309
Адрес
Москва
Я спорить ни с кем не буду,тут дело вкуса!:)
Ага. А весь дьявол в деталях;) Из окорока - пресно. Из шеи - жирно. Из "карбоната" - сухо. И вообще свинину есть вредно, а отечественную говядину - невозможно. Я давно на баранину перешел.
 

zedych

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
2,778
Возраст
44
Адрес
Москва
Ага. А весь дьявол в деталях;) Из окорока - пресно. Из шеи - жирно. Из "карбоната" - сухо. И вообще свинину есть вредно, а отечественную говядину - невозможно. Я давно на баранину перешел.
а баранина значит не жирная? :rolleyes:
а как же то что на левом боку барашек спит и поэтому левый бок у него не того? :D
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Я спорить ни с кем не буду,тут дело вкуса!У меня дядька-армянин!Так вот,он мне всегда говорил,что для шашлыка из хрюшки надо на 1 кг. мяса-1кг.репчатого лука+специи по вкусу,и усе;)!Жарить на умеренных углях!Не допуская огня!вот в принципе и все имхо:)
И чтобы при надкусывании куска по губам "кровъ и сок капал". Это я в Армении не раз слышал. А какой там был шашлык..........!!!!
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
Ага. А весь дьявол в деталях;) Из окорока - пресно. Из шеи - жирно. Из "карбоната" - сухо. И вообще свинину есть вредно, а отечественную говядину - невозможно. Я давно на баранину перешел.
Из свинного ошейка нормально;)
 
Сверху