Стейк-Хаус(мангал,гриль,барбекю)

Dmitry_Daddy

Старожил
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
1,995
Возраст
62
Адрес
Москва
Как?! Ты же Евгений?! :p


Но мы, ребята без печали,
Среди заботливых купцов,
Мы только устриц ожидали
От цареградских берегов.
Что устрицы ? пришли! О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызгнутых лимоном.
Шум, споры - легкое вино
Из погребов принесено
На стол услужливым Отоном;
Часы летят, а грозный счет
Меж тем невидимо растет.
(с) Пушкин, Евгений Онегин
 

AlexS

Бывалый
Регистрация
7 Дек 2005
Сообщения
309
Адрес
Москва
Вопрос был не об устрицах. Это иносказательное выражение. Из посыла, что спорить о вкусе устриц стоит лишь тому, кто их ел;) Вопрос был о баранине. Там весь жир почти в курдюке. На самом мясе его не много. Жирность на уровне говядины.
 

Dmitry_Daddy

Старожил
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
1,995
Возраст
62
Адрес
Москва
Ну вот... мы тут о вкусненьком, а он... не меняйте темы, Алексей Владимирович! ;)
А по теме (only for you) - шашлык из свежей сомятинки - это да... надеюсь, покушаем! ;)
 

AlexS

Бывалый
Регистрация
7 Дек 2005
Сообщения
309
Адрес
Москва
Кстати, раз уж слово "стейк" вынесено в заголовок и несколько раз звучало в текстах, рекомендую всем ознакомиться с этой статейкой. Потратьте несколько минут, чтобы быть "в теме";)
От себя добавлю, что хорошее мясо не слишком критично к умению повара. Можно жарить и на сковороде. Только прокалить ее как следует. А после минуты-другой можно слегка убавить жар и довести до готовности. Ну, или на гриле в духовке, или на открытом огне. Главное - не пережаривать. Правильное мясо можно купить в Ашане или Метро. Оно обязательно должно быть в вакууме и не мороженое, а охлажденное. Иногда, когда подходит срок, цена прилично падает. А так надо ориентироваться на ценник в 600-900р. за кг. Да, вот еще что. С непривычки запах после вскрытия вакуума может сильно удивить:) Не волнуйтесь, если не просроченное, то это не тухлятина, так и должно быть.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
928
Возраст
42
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
А так надо ориентироваться на ценник в 600-900р. за кг. Да, вот еще что. С непривычки запах после вскрытия вакуума может сильно удивить:) Не волнуйтесь, если не просроченное, то это не тухлятина, так и должно быть.
Даа, ну цены у вас... у нас 200р за кг свежатины шейной свиной вырезки. Всегда на шашлык беру практически из-под топора на рынке. Никакого вакуума, никакой заморозки!
С вечера или утром покупаю и сразу разделываю, мариную. Размороженное мясо уже не такое.
Маринад почти всегда одинаковый: сколько мяса столько и лука репчатого, порезанного полукольцами; домашний томатный сок 1-2 стакана; соль-перец по вкусу; домашние травки (листья базилика).
 

Вложения

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Очень часто наблюдаю картину, когда люди не используют спиралевидную часть шампура.
Интересно в чем причина? :)
 
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
928
Возраст
42
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
я понимаю, но ширины мангала не хватает. как правило насаживаю мясо так, чтобы закрывало весь мангал по ширине.
пробовал как-то - часто куски мяса непропорциональны, и шпажка все равно норовит повернуться как ей нравится (на передней то части нет спирали, шпажка бывает встает на ребро). поэтому не заморачиваясь жарю без использования "спиралей".
никто не жалуется на качество!
 
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
928
Возраст
42
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
Ты еще цены на Шабли в Москве сравни с ценами на вашу самогонку:D
Полно у нас свежайшей свинины на Дорогомиловском рынке по 250р. А вечером в воскресенье можно и за 200 взять. Ну и что?!:confused::eek:
ЗЫ: Статью-то почитай!
Сравнил просто в шутку, а то я не знаю где вы и где я живу.
Да почитал я статью. Мое мнение, что цель данной темы не научиться готовить первоклассные стейки и соблюдать всю технологию, а поделиться опытом приготовления мяса на бытовом уровне, "в массах". Как говориться - "я готовлю так, кому мой опыт пригодится - буду рад. кто умеет лучше - тоже поделитесь"
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
Мое мнение, что цель данной темы не научиться готовить первоклассные стейки и соблюдать всю технологию, а поделиться опытом приготовления мяса на бытовом уровне, "в массах".
я вам так скажу,внедрение в домашнюю кухню ресторанных приемов и продуктов приводит только к более качественному и вкусному продукту.

приготовить на гриле стейк очень легко,но поймать одну из множества прожарок мяса ,скажем 20 из 20-ти попыток-это уже извините уровень опытного грильщика.имея такой навык сырых и пересушенных шашлыков уже не будет никогда.
 
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
139
Адрес
москва.кузьминки.
цен 600-900 руб.на мясо в москве не видел, тем более в вакууме.обычно беру охлажденку максимум 400 за кг.в супермаркетах не покупаю там обычно не мясо а г-но за не оправданно завышенную цену.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Мар 2009
Сообщения
3,950
Возраст
51
Адрес
Солнцево, Переделкино
приготовить на гриле стейк очень легко,но поймать одну из множества прожарок мяса ,скажем 20 из 20-ти попыток-это уже извините уровень опытного грильщика.имея такой навык сырых и пересушенных шашлыков уже не будет никогда.
+10000
Согласен полностью
 
Сверху