Tanat
2
По каким критериям оценивается эта самая активность? Подозреваю, что второй год уже ловлю именно малоактивную рыбу. Постоянно приходится удивлять и уговаривать.Однако, можно и убить клев, если рыба малоактивна.
По каким критериям оценивается эта самая активность? Подозреваю, что второй год уже ловлю именно малоактивную рыбу. Постоянно приходится удивлять и уговаривать.Однако, можно и убить клев, если рыба малоактивна.
Пардон, что влез! Сам ты и ответил!)) Если уговариваешь - малоактивная!По каким критериям оценивается эта самая активность? Подозреваю, что второй год уже ловлю именно малоактивную рыбу. Постоянно приходится удивлять и уговаривать.
Если тебе приходится удивлять рыбу, чтобы она клюнула, то это она малоактивная. А если рыба тебя своим клевом удивляет, унося фидеры с подставки, если моргнул не вовремя - то это она активная. Вот, как-то так...Постоянно приходится удивлять и уговаривать.
Успокоил. А то я уже не помню, как это не перебирать насадки, не использовать дипы и спреи и играться с поводками и крючками после каждых 2-3 рыбок. А это она второе лето малоактивная простоЕсли тебе приходится удивлять рыбу, чтобы она клюнула, то это она малоактивная. А если рыба тебя своим клевом удивляет, унося фидеры с подставки, если моргнул не вовремя - то это она активная. Вот, как-то так...
Что, сцуко, характерно - топчется на точке табуном. А вот слопать насадку - это надо ей с переподвыподвертом подать. Надо с оснастками попробовать поиграть, хватит ПГ обожествлятьПардон, что влез! Сам ты и ответил!)) Если уговариваешь - малоактивная!
Повторюсь: Это тебе не мёд у пчёл тырить! Ты ловить совсем перестал, стыдно товарисчь!Что, сцуко, характерно - топчется на точке табуном. А вот слопать насадку - это надо ей с переподвыподвертом подать. Надо с оснастками попробовать поиграть, хватит ПГ обожествлять
Я не тырил, я в честном поединке отобрал Видел, как Саша Невежин рой снимал? Вот так же, только я в костюме был, потому меньше доставалось А ловить не перестал, просто однообразно все, да и к интернету во время отпуска доступа не было, писать отчеты о рыбалках месячной или недельной давности как-то не оченьПовторюсь: Это тебе не мёд у пчёл тырить! Ты ловить совсем перестал, стыдно товарисчь!
Тут тема про коромысло, ща нам навешает люлей Tanat...Я не тырил, я в честном поединке отобрал Видел, как Саша Невежин рой снимал? Вот так же, только я в костюме был, потому меньше доставалось А ловить не перестал, просто однообразно все, да и к интернету во время отпуска доступа не было, писать отчеты о рыбалках месячной или недельной давности как-то не очень
Прошу прощения, наверное, это я "с места ловли увел". Собственно, я так примерно и предполагал, что надо укрупнять наживку (не укрупняя крючков) и менять фракционный состав прикормки, опять же, в сторону укрупнения в основном. На фидерной ловле с обычной кормушкой я в такие моменты добавляю кукурузу и/или гранулы, последний вариант мне даже нравится больше. Сухие гранулы, прямо в кормушку. А еще работает порция мелассы, грамм 10, тоже внутрь кормушки.Тут тема про коромысло, ща нам навешает люлей Tanat...
Хм, что-то не нашел, а можно ссылку?По отсечению мелочи- посмотрите мою запись в "садке" от 27.08. Немного "неспортивно", но зато эффективно. До этого сходы запарили- и именно крупных экземпляров. Может, пригодится кому...
Хм, что-то не нашел, а можно ссылку?
А, ну это мы проходили...Он там крюк первого номера поставил.
Поклевки есть, а вот засечек нет. Или вообще не видишь поклевки, а достаешь голый крючок.Если проходили, то каков результат?
Это тебя мелочь обжирает. А крупняк или вообще не будет его есть (тяжеловат крюк) или будет засекаться хоть на какой крюк.Поклевки есть, а вот засечек нет. Или вообще не видишь поклевки, а достаешь голый крючок.