Egor
Старожил
По моим многолетним наблюдениям и рыбалкам с соседями то справа то слева у меня совершенно другие выводы.То, что плотвиные прикормки пылят в точке - это в начале рыбалки неплохо. На шум стайка крупных лещей (если она недалеко внизу по течению) подойдет быстрее.
С середины лета рыба начинает спускаться вниз по течению и натыкается на прикормленный стол. Тот, кто сидит выше по течению перехватывает эту рыбу и активно ее ловит. Тот, кто сидит ниже по течению ловит несколько штук, которые находились между двумя рыбаками, а потом ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО СОСЕТ.
Я вначале тоже придерживался теории, что запах прикорма спускается вниз по течению и привлекает рыбу к "столу".
НЕОДНОКРАТНЫЕ рыбалки в компании ПОЛНОСТЬЮ ОПРОВЕРГЛИ эту мою теорию.
С тех пор я практически полностью отказался от рыбалок в компании и ВСЕГДА езжу только один. Без конкуренции и без перехвата спускающейся рыбы соседом я всегда с уловом. Дубинщиков я не считаю и мне они рыбачить не мешают.
Возможно теория привлечения рыбы запахом, который спускается вниз по течению и притягивает крупняк и работает на каких то реках, но я с этим явлением не сталкивался. Просто лишний раз убедился, что наши теории не совпадают с реальным поведением рыбы.