Это как то связано?но только симметричка - поскольку стояк.
Проще, чем у Вадима не бывает. Я бы с этого начал.
Это как то связано?но только симметричка - поскольку стояк.
Ну и какие проблемы?В этом году планирую осваивать плетню и половить на симметричку с резинкой перед поводком. Примерно то же, что Vadkh показал, но только симметричка - поскольку стояк.
Вадик, как я понимаю амортизатор сделан из полой (дабл) штекерной резины?Ну и какие проблемы?
Связано. При домашних испытаниях работа симметричной петли мне понравилась больше, чем патерностер и несимметричка.Это как то связано?
Проще, чем у Вадима не бывает. Я бы с этого начал.
Никаких )Ну и какие проблемы?
По поводу вставки между оснасткой и поводком я тоже не нашел никаких рекомендаций тут (на форуме) - видимо каждый пользуется, исходя из своего опыта и предпочтений.Ох и мутняк!!!!!! Просил:" Если возможно материал вставки (с указанием производителя). длина (её зависимость), диаметр + прочие.....? Думаю интересно будет не только мне. СПАСИБО!". Толчем воду в ступе.....Vadkh если можно поподробней с резиновой трубке. СПАСИБО!
Правильно понимаешь.Вадик, как я понимаю амортизатор сделан из полой (дабл) штекерной резины?
Это очень полезная и важная информация для тех, кто только собирается вставить резину между поводком и оснасткой.Я как-то мерил разные резинки динамометром, так вот: при равной заявленной разрывной - совершенно разные коэффициенты расятжения (разброс - от 3 до 15) и совершенно разное стартовое усилие, необходимое для линейного растяжения - поэтому одна резина при неактивной "потычке" может повести себя как практически нерастяжимый материал, а другая - потянется, как сопля...
Кроме эфемерной характеристики " потеря чувствительности" все остальные характеристики я написал.Такое ощущение складывается что, это севрх дорогие секретные наработки. Не уж то трудно дать совет на основе личного опыта использования вставки с мин. потерей чувствительности и прочих фидерных характеристик.....-резина.....штекерная, повер гам, фидер гам, от трусов;
- диаметр....... ;
- длина.......;
- потеря чувствительности;
- прочностные характеристики.
Добрый ты Кроме материала трубочки и длины вставки я не чего не прочел. Мож между строк где написано? Раскрой секрет вставки без трубочки. СПАСИБО!Кроме эфемерной характеристики " потеря чувствительности" все остальные характеристики я написал.
Меня никто не учил пользоваться резиной, сам потихоньку дошаривал. А ты хочешь все и сразу. Так не бывает.
Берешь фидерную резину, отрезаешь кусок см 14 и на краях завязываешь две петли восьмеркой. Вместо фидерной пойдет резинка для бисера, толщиной 0.6 - 0.8мм. Узлу восьмерке тоже обучитьДобрый ты Кроме материала трубочки и длины вставки я не чего не прочел. Мож между строк где написано? Раскрой секрет вставки без трубочки. СПАСИБО!
посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=biqONeIcuIk может понятней будет!гдето с 46 минуты рассказ про резину! (Дима если это реклама удаляй))Такое ощущение складывается что, это севрх дорогие секретные наработки. Не уж то трудно дать совет на основе личного опыта использования вставки с мин. потерей чувствительности и прочих фидерных характеристик.....-резина.....штекерная, повер гам, фидер гам, от трусов;
- диаметр....... ;
- длина.......;
Вопрос созрел из-за очень противоречивой и "МУТНОЙ" информации на просторах инета. И большого ассортимента исходного для экспериментов материала, к сожалению не имеющегося в наличии в розничной торговле в городе. Если проходить по чужим ошибкам (что уже не исключаю) то необходимо в слепую (через инет магазины) покупать много тянущегося материала. Как то так.
СПАСИБО! Бисерная для вставки не АЙС, я ей пользуюсь для фиксации дальности заброса. Повер гам и фидер гам в руках не держал (у нас не встречал в продаже). Если возможно как то охарактеризовать: в каких диаметрах повер гама (как вставки между основной-поводком) по Твоиму нужно экспериментировать с наименьшей потерей чуйки и сохранением поводка с разрывной в 1 кг +- при вываживании рыпы до 2 кг? Может вопрос не корректный, но как то так.Прочностные характеристики резины (как и диаметр) обычно указывает производитель. Иногда - что-то одно.
Купил попробовал вообще рыбу не чувствуешь. Дважды тянул плотвичку и лещика на 500-600 гр, думая что на леске ничего нет, и в 10 метрах почувствовал рыбу, да так нахрапом и вытащил ее. Полная потеря интереса к ловле (заготовка рыпы). Хотя меня Дима предупреждалТакое ощущение складывается что, это севрх дорогие секретные наработки. Не уж то трудно дать совет на основе личного опыта использования вставки с мин. потерей чувствительности и прочих фидерных характеристик.....-резина.....штекерная, повер гам, фидер гам, от трусов;
- диаметр....... ;
- длина.......;
Вопрос созрел из-за очень противоречивой и "МУТНОЙ" информации на просторах инета. И большого ассортимента исходного для экспериментов материала, к сожалению не имеющегося в наличии в розничной торговле в городе. Если проходить по чужим ошибкам (что уже не исключаю) то необходимо в слепую (через инет магазины) покупать много тянущегося материала. Как то так.