Gleb
Новичок
А что за "волшебный красный порошок"?
Читайте классика Игоря Чеборюкова,а он говорит что преднатяг всегда нужно делать, а он то как раз и выставляет минимальное значение баланса снасти.А вообще при любой оснастке, самое главное, на мой взгляд, суметь подобрать за счет веса кормушки , жесткости вершинки,условий дна, положения неустойчивого равновесия , как уже не раз было сказано выше, и тогда самоподсечки на срыве происходят и на асимметричке и на ПН .
Догмы и бездумное копирование шаблонов самый страшный враг рыболова.
Его статьи весьма познавательны , математически обоснованы и несомненно заслуживают внимания и уважения . Более доступно разжевать уже наверное не возможно. Но даже он пишет что идеальная оснастка существует только в теории.Читайте классика Игоря Чеборюкова,а он говорит что преднатяг всегда нужно делать, а он то как раз и выставляет минимальное значение баланса снасти.
По сравнению с патерностером подсечённая рыба хуже чувствуется.Можно в двух словах почему?
Вот и у меня только по этому ПГ рулит!!!...а потому, что в ломы париться с остальным хламом.
+1.Наконец комп налажен,оснастка воспроизведена. ...Очень уважаю Egora и его изыскания, но на реке с течкой от сотки, как то трудно надеяться на нежные поклёвки.Во всяком случае у меня поклёвки всегда были ярко выражены.В общем ещё раз,от сложного к простому,от труб к ПГ.Незнаю, как другие, а для себя вывел формулу, заморочки дома, на берегу рыбалка.Чем проще тем надёжней,как АК-47.Да. Ну не бывает у меня обсосов на реке без поклевок, хоть ты тресни.
Используй резиновую оснастку и такие проблемы исчезнут, как класс, даже если рыба будет бодаться рогами. Хлыстик отреагирует мгновенно и очень наглядно.при рывке головой, сразу почувствует тяжесть кормухи, бланк не успеет, с вытекающими ..
Эт да. Взял бы и подарил одну посмотреть, пощупать - сам не справлюсь, руки сами свяжут ПГ .Проверено многократно. На течении любой силы резиновая рулит.
Блин,а моя чухонь об Етом не в курсах была,и этим летом задолбалапричём брала именно со днаОснастка тут совсем не причем: из-за короткого поводка чехонь попросту не успевает ухватить наживку, а со дна она не кормиться.
руки сами свяжут ПГ .
Предложи свою - обсудим, можем сначала в привате, если .В этой схеме нехватает столько векторов действующих сил, что даже условно это реальной схемой назвать нельзя. И рассуждать о выйгрыше каком то , исходя из этой схемы.....