Дело не в том, использовать резину или нет. Главное - понять как работает любая оснастка при забросе. Бывало такое, что если маленький узелок не закрыть термоусадкой, то поводок за него цеплялся. Потом, надо учитывать жесткость использумых лесок, чтобы не создавались силы, направленные на основную . В итоге опытным путем и пришли к оснасткам, которые Egor (здоровья ему и спасибо) описал получше всяких заграничных экспердов. Арчилыч добавил теории и пользуйся на здоровье.
А вопрос с фидергамом я не зря тебе задал. Идеально его вязать на основную (восьмеркой или как Попов советует), но тогда в монтаже ПГ или патерностере его длина становится критичной для засечки за губу. Приходится искать оптимальную формулу, чтобы был баланс, чтобы соединение с отводом под поводок было как можно ближе к основной леске. Тогда при забросе мы уменьшаем вероятность захлеста. Так что я за вариант б) а коллеги могут меня поправить - я спасибо скажу ,так как фидергамом пользуюсь, когда ставлю тонкие поводки.
Тебе рекомендую для стоячки "раннинг" делать с жестким отводом под кормушку 4-6 мм (флюрик 0,6 мм с обжимными, бусинка+карабин с термоусадкой из толстого шнура) - это если не "гринпис" (гринпис - отвод тоньше основной). В качестве отбойника возьми специальные, в котором прячется вертлюжок как у фидер-спорта S -чка (M - тяжелая) или накрайняк обычный китайский стопор, но покрупнее. Отвод под поводок ниже кормушки 2-4 см . По поводу Speed Swivel Connector - я пока только его получил и изучаю место для применения.
Первое время раннинг путаться будет, пока ты не смонтируешь оснастку с правильным соотношением сторон и пока не позакрываешь места. которые могут цепляться за основную леску. Извини, что много, но сам был в такой ситуации и понимаю как важно чтобы на рыбалке оснастка не отвлекала от получения кайфа.