Anatoly111
Новичок
Так не проще поставить скрутку и бусинку в инлайн?оно заменяет стопорную бусинку инлайна
Так не проще поставить скрутку и бусинку в инлайн?оно заменяет стопорную бусинку инлайна
Потому как несимметричка работает в обе стороны, а просто инлайн нет.Так не проще поставить скрутку и бусинку в инлайн?
Усилие натяжения со стороны лески распределяется на две ветви и в каждой ветви составляет половину от общего. При некоторых потяжках это сказывается по сравнению с оснасткой "In line", например, при потяжках вверх - трение лески в колечке будет меньше. Осмелюсь сослаться на свою статью "Фидерные оснастки - теория, описание, рисунки. Часть 2".Не могу понять идею симметричной петли. Зачем в ней второе "плечо", если оно не работает?
Вот.Осмелюсь сослаться на свою статью "Фидерные оснастки - теория, описание, рисунки. Часть 2".
Абсолютно верно.оно заменяет стопорную бусинку инлайна
Цитата из твоего файла, Арчилыч.ТП - это сила, при которой леска начнет перемещаться относительно колечка, преодолевая силу трения.
Николай, здравствуй! Приболел, вот только сейчас отвечаю.Вопросы.
1. А в следующий после начального момент времени (t+0)? Не возрастет ли она в 2 раза?
2. Формула для этой силы должна работать и в пределе альфа=0. Ты хочешь сказать, что при поклевке "от берега" рыбе тянуть насадку при симметричке в два раза лехше, чем при инлайне?
Надо ей об этом сообщить...
Вообщем, ты меня не убедил насчет разницы между "симметричкой" и "скользячкой".Николай, здравствуй! Приболел, вот только сейчас отвечаю.
Привет, я тоже.
При альфа в районе 0 сила трения лески о колечко равна 0. Рыбе приходится тянуть, преодолевая силу предварительного натяжения лески фидера.
Вот об этом и был мой второй вопрос.
Почему, когда нет силы трения, "сила преодоления" Т_П (точное определение силы есть в файле) в твоем примере для симметрички равна 10г, а для инлайна 20г ? Что им может помешать быть равными (20-ти граммам)?
При увеличении угла альфа до 15 градусов увеличение потребной силы потяжки для рыбы за счет трения лески о колечко составляет уже 8 процентов и т.д.
Для симметричной петли наибольший эффект будет достигаться при угле альфа около 90 градусов, то есть при потяжке рыбы вверх, как часто клюет подлещик. Расчеты я привел во вложении.
Эти выводы следуют из некорректной, на мой взгляд, формулы вычисления силы Т_П для симметрички.
Когда трение не учитывается (как в теории Егора) эта сила применительно к твоему примеру д.б. равна 20г для всех направлений и д. совпадать с силой преодоления для инлайна. Учет трения может только увеличить эту силу, поэтому для потяжки 90град она не может быть 16г.
Думаю, макет Егора, который он не предусмотрительно сломал, доказал бы это в натуре, но, остались резальты его натурных экспериментов в его статьях.
При дальнейшем увеличении угла альфа (по моим оценкам, начиная с 95-100 градусов) та ветвь, которая не проходит через колечко, перестанет натягиваться, и вся сила пойдет пойдет по ветви, проходящей через колечко. Симметричная петля будет работать как оснастка "Inline".
На мой взгляд, это знаменательное событие (то, что будет работать одна ветвь) произойдет сразу при ненулевом альфа.
Но полной идентичности симметричной петли и оснастки "Inline" нет.
Она должна быть (в рамках твоей модели)!
Удивило большое количество просмотров вложения.
Если вложение скачать, то количество просмотров не меняется.
Кстати. Решил все-таки поменять в статье "Фидерные оснастки - теория, описание, рисунки. Часть 2." название оснасток "со скользящей кормушкой" на оснастки "Inline". Что, благодаря Дмитрию и было сделано 10.02.2014г. Причина замены - термин "Inline" получил распространение у спортсменов-фидеристов на международных соревнованиях. Хотя, какой уж там "Inline", если до кормушки иногда идет отвод сантиметров 20. Но теперь я успокоился. Все в соответствии с мировоззрением на сегодняшний день.
Не уверен, что кстати. Наверно, достаточно было бы ограничиться комментарием на эту тему.
У тебя сегодня плохое настроение.Ощущение, что мы друг друга недопонимаем.
Попробую вставить реплики внутри твоего поста, Игорь.
Вообщем, ты меня не убедил насчет разницы между "симметричкой" и "скользячкой".
Надо чаще встречаться.
У тебя Тп это "сила, при которой леска начнет перемещаться относительно колечка, преодолевая силу трения и силу предварительного натяжения."Смотри рисунок. Через колечко проходит и будет при потяжке вверх нагружаться дополнительной силой трения только одна ветвь в 10 г. Расчеты показали, что Тп при этом равна 16 г. Вторая ветвь на величину потяжки под углом 90 градусов не влияет.
В чем некорректность?
Боятся получить по ушам умными формулами.Игорь, как ты думаешь, почему молчат остальные () светлые головы?
Береги себя!... Это можно объяснить только тем, что из-за приема антибиотиков в течении 2 (двух!) недель не потреблял.
Ну это ты погорячился. Действительно есть оснастки, которые по своим характеристикам идентичны, как например in-line, СП и Скользящий монтаж.Убедите меня, зачем мне этот инлайн? И петли туда же, наверное. Пока складывается впечатление, что они свободы не добавляют, а только ограничивают.