FeD
Старожил
Какая-то мифическая ситуация, если честно. Что-то тут не так.
Как вариант,или разные точки лова,или-донка наше фсе,фидер г...о,в иносказательной формеА фидер стоит и молчит. В конце попробовал короткий поводок, чтобы как в коромысле крючки возле кормушки, ничего из этого не вышло!(( Ловил патерностером, вроде связал все правильно, много было просмотренно видео и прочитано перед рыбалкой по этой снасти. Друзья объясните в чем может быть дело((
1. Хороший спортсмен это знания и куча жопочасов на разной воде.Всем привет!) У меня такая проблема, недавно решил попробовать половить, так, как ловят спортсмены, ........ Техника заброса у меня имеется, с карповой ловли, ........поставил поводок где то 30см, наживил опарыша. ...... Поставил повод на метр, та же история, не клюет! ...... Ловил патерностером, На фидере .... поводок 0.18. На коромысле плетенка 0,3 и такой же толщины поволки. .....
Олег, можно подробнее о поводках 5 см? Тоже сталкиваюсь с ситуациями. когда у соседей клюет на донки с пружинами, у меня тишина на фидер. При этом понимаю, что прикормка рабочая, карп питается.Куча случаев когда нужны 5см. Если 7см, то хуже клев, если 10см, то его просто не будет.
6. Презентация насадки во главе угла. Поводок из лески 0,18 или из мягкой плетенки это разные вещи. Поводок 5см., 30см. и два метра это тоже не одно и то же. Все по ситуации применяется.
Все чисто ИМХО:Олег, можно подробнее о поводках 5 см? Тоже сталкиваюсь с ситуациями. когда у соседей клюет на донки с пружинами, у меня тишина на фидер. При этом понимаю, что прикормка рабочая, карп питается.
Не только. С обычной кормушкой тоже куча вариантов. Трубочка противозакручиватель, инлайн (не зря же буржуи такие кормушки для фидера тоже начали делать) и т.д. с короткими поводками. Продев поводка через кормушку, как вариант. Все, с чем можно ловить максимально приближенной насадкой.То есть флэт с 7 см поводком это оно?
Я просто подумал о какой-то оснастке типа елки или еще что.
Понял, буду пробовать. В эту субботу в очередной раз не клевало нормально, думал что еще можно сделать. Поводки только утончал и удлинял, в обратную не делал, а зря.Не только. С обычной кормушкой тоже куча вариантов. Трубочка противозакручиватель, инлайн (не зря же буржуи такие кормушки для фидера тоже начали делать) и т.д. с короткими поводками. Продев поводка через кормушку, как вариант. Все, с чем можно ловить максимально приближенной насадкой.
Флет в Англии частично запрещен на некоторых водоемах, т.к. ловит хорошо. Суть там не в соске а в идеальной презентации. Аналог - ПВА мешок с кормом и насадкой внутри (а это даже на карповых соревах разрешено по всему миру).Ну в общем, наверное флэт в Англии не зря запретили. "Соска" и ее производные у нас тоже далеко не спортивная снасть. Так что думаю, что-то от правды в этом есть.
Не всякий флет с 7 см поводком непутаться будет. Для некоторых 4 см.То есть флэт с 7 см поводком это оно?
Я просто подумал о какой-то оснастке типа елки или еще что.
Тоже слышал от дедов!"Лещ кормушки катает"
Прикольно, не слышал.Тоже слышал от дедов!
Еще есть выражение "машонку сосёт" так говорят, когда лещ с мешочка пшено начинает высасывать.
До сих пор у старичков можно подглядеть что нибудь интересное! Век живи, век учись, как говорится!знатный проводочник, "дядя Коля". Он иногда говаривал
А как же старпер ловля?До сих пор у старичков можно подглядеть что нибудь интересное! Век живи, век учись, как говорится!
Как раз тут в пользу зрелые лета,А как же старпер ловля?
Плюшки от двушки, по другому не клюют у нас! Порой приходится дубинить жестко, что-бы добиться результата!А как же старпер ловля?
А обычный "метод" пробовали? Это, по идее, его тема...за пять рыбалок перепробовали практически все варианты оснастки и кормушек и