All
Ребята, излагаю опыт использования в течение более, чем месяца, оснастки типа:
скользящая ПГ, гринписовская оснастка, "спортивная" оснастка <= это одно и то же.
Если монтаж осуществляется так:
1. Плетенка.
2. Кормушка на карабинчике и на отводе для нее в десяток сантиметров.
3. За карабинчиком отвода кормушки на основной плетне идет пластмассовый шарик.
4. За шариком на конце основной плетне идет карабинчик для поводка,
то оснастка СПГ, увы, сильно путается - поводок часто обвивается вокруг отвода для кормушки, стопорится путаникой и СПГ превращается в текущем забросе в простую ПГ.
Причем, осень показала - чем тоньше поводок, тем сильнее он обвивается вокруг отвода для кормушки. Поводок 0.09 вообще уже тяжело распутывать...
Как перебороть это явление мне подсказал Виктор - Вите просто было лень вязать отводы под кормушку и он... цеплял кормушку за ее карабинчик прямо на основную петлю.
Понятное дело, что главный недостаток такой конструкции - несъемная кормушка.
Но зато, поскольку нет отвода для кормушки, то ничего и не путается!
Иначе говоря, в СПГ кормушка должна крепиться к основной плетне аксессуаром, показанным в сообщении N 163 (я его тоже привел) уважаемым Сталкером13.
Если такого аксессуара нет, то его вполне заменит спиннинговая застежка для блесны + пластмассовый шарик.
P.S. 1. первое фото.
Мой заранее заготовленный аксессуар - отвод для кормушки. Мечтаю сделать его из обычной монолески прочностью чуть меньшей, чем основная плетенка.
2. Так оснастка должна разворачиваться на дне в идеале.
3. А так она на самом деле разворачивается на дне в 50% случаев - вокруг отвода для кормушки происходит 1-3 обвития поводка на этапе подмотки кормушки к тюльпану и завода кормушки назад для заброса.
Частичный выход из положения - закрепление поводка сверху кормушки кусочком прикормки...