Споры, сравнения, дуэли...

Максик

Бывалый
То есть, дешёвые палки для дураков, которые не умеют забрасывать и всё время их ломают? Из всего вышесказанного напрашивается только это заключение... :rolleyes:
Знаешь дурак дураку рознь,есть Микадо Грифон фидер за 2000 руб знаешь живёт почему то дешёвка не ломается хоть как не ломай её или мы с табой об одном говорим или я не понимаю тебя с твоими Престонами))))

Патриот

Бывалый
Знаешь дурак дураку рознь,есть Микадо Грифон фидер за 2000 руб знаешь живёт почему то дешёвка не ломается хоть как не ломай её или мы с табой об одном говорим или я не понимаю тебя с твоими Престонами))))
1. У меня не только Престоны, но приму за комплимент :)
2. Я так понял палки у тебя ломаются довольно часто, но к дуракам относиться нет желания, ведь (цитирую) "сдуру можно и дубину сломать", а советы раздаёшь только заведомо дурням, которые лишь тем и занимаются на берегу, что ломают удилища. Как же так?
Может просто не давать вообще никаких советов, коли уж ничего путного подсказать не в состоянии? :)

Константин23

Бывалый
Мне так мне жить:
У меня как раз так и получается)). А если серьезно, господа что вы спорите, завод условно один, технология производства одна, разница лишь в количестве слоев и самое главное в их направлении , отсюда и строй(ИМХО) ну и + фурнитура. Все на совести Бренда.
p\S Теоретически я и сам смогу сделать, нужна только оснастка и раскладка по слоям.

kozaslonov

Banned
Действительно...зачем платить больше...ведь все делается на одном заводе, из одного сырья. Престоны лопаются в щепки у каждого второго на первой же рыбалке, вершинки так вобще расходники))))).

Зы: видимо статья "флуд" и бан за нее тут тока на меня распространяется.

Константин23

Бывалый
Действительно...зачем платить больше...ведь все делается на одном заводе, из одного сырья. Престоны лопаются в щепки у каждого второго на первой же рыбалке, вершинки так вобще расходники))))).

Зы: видимо статья "флуд" и бан за нее тут тока на меня распространяется.
Если ваша заметка тонкий намек на мою, то вы не правы, если интересно готов поподробней развить свое изложение.

kozaslonov

Banned
Если ваша заметка тонкий намек на мою, то вы не правы, если интересно готов поподробней развить свое изложение.
Мне ничего доказывать не нужно,я останусь при своем мнении. Замечу лишь что когда владельцы жигулей начинают рассказывать владельцам иномарок о том что иномарки не настолько лучше насколько дороже, это выглядит очень по дилетански. Ехать можно и на телеге, вопрос лишь в комфорте ощущениях от езды. Вам( вам и еще не которым) тут поголовно все форумчане мягко намекнули что палки абсолютно разного уровня и сравнивать их некорректно, вы же никак не уйметесь. Ветка как называется??! Идите в ветку сабанеева и в ней пойте ему оды.

kozaslonov

Banned
А на все ваши потуги вам ивашим саратникам хочется сказать лишь одно: не завидуйте когда ни будь и у вас в арсенале появится престон или шимана или дайва.....а пока ловите на то что имеете и получайте удовольствие от процесса.

Константин23

Бывалый
Фото поломки на обозрение масс.;)
А смысл? (лень фотографировать , сбрасывать, вставлять)я же не грешу на производителя, грешу на свои кривые руки, сломался тонкий "штырь" отвечающий за стык коленей, слом перпендикулярный, произошел в результате рывка в надежде отцепить зацеп кормушки, Микадо UV оказывается прочнее так как силу рывка оценивал по нему- видимо перестарался.

Константин23

Бывалый
Мне ничего доказывать не нужно,я останусь при своем мнении. Замечу лишь что когда владельцы жигулей начинают рассказывать владельцам иномарок о том что иномарки не настолько лучше насколько дороже, это выглядит очень по дилетански. Ехать можно и на телеге, вопрос лишь в комфорте ощущениях от езды. Вам( вам и еще не которым) тут поголовно все форумчане мягко намекнули что палки абсолютно разного уровня и сравнивать их некорректно, вы же никак не уйметесь. Ветка как называется??! Идите в ветку сабанеева и в ней пойте ему оды.
А где вы видите , что я ругаю престон или какой то другой бренд? Я доволен и не жалею, а что сломалось- починю ну или куплю запчасть. В меру своего интеллекта я не увидел конкретных цифр (объективных технических характеристик) на которые смог бы положится при выборе фидерного удилища, поэтому выбирал полагаясь сколько на отзывы(Ваши в том числе) столько и на интуицию. А по большому счету мне по барабану кто чем ловит, я смотрю за собой и уважаю чужой выбор и мне не важно что это Волжанка сабанеев или крокодил с престоном.p\s Про один завод я имел ввиду немного другое - имея опыт производства угольных обшивок на миг 29, скажу что не всякий "престон" сможет позволить себе купить оборудование для формования удилищ, а вот дать свою "карту" слоев такому заводу и продавать изделие под своим брендом очень даже похоже на действительность.

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
А смысл? (лень фотографировать , сбрасывать, вставлять)я же не грешу на производителя, грешу на свои кривые руки, сломался тонкий "штырь" отвечающий за стык коленей, слом перпендикулярный, произошел в результате рывка в надежде отцепить зацеп кормушки, Микадо UV оказывается прочнее так как силу рывка оценивал по нему- видимо перестарался.
В Микаде смолы больше.;)

berserk

Старожил
Berserk просто напросто ты фанат Preston ),которые лопаются как прутья ,зато материал дороже ))).
к престон я пришел через многие года и бренды и далеко не все у престон мне нравится

Stanislav

Партнер
Извиняюсь за флуд, считаю что по теме, ежели нет -пусть модеры перенесут или накажут меня. Натура у меня такая, очень режет слух и глаз и все остальное, когда читаешь такое, от некоторых изречений даже в моей голове тараканы аплодируют стоя! Постараюсь не кого не троллить, хотя в жизни и живом общении не могу удержаться )))
Прочитал последние несколько страниц, сплошная субьективщина, никаких фактов и цифр.
Большинство рассуждений напоминает рассуждения девушки, блондинки, такой художественно-романтической натуры. Даешь такой барышне две тряпки, отрезанные от одного рулона, и говоришь – «вот этот кусок от итальянского дизайнера, 100 евро за метр, а вот второй, китайский нонейм за 500р» …. И что? Таки ДА, разница видна невооруженным глазом, тут и нить совсем другая, и плетение, и на ощупь приятнее, и вообще качество намного выше…
Или вообще из жизни: есть у меня знакомый, говорит что в чаях разбирается ну просто сил никаких нет, во какой специалист, тут и молочный олунг, и пуэр и еще какие то не понятные сорта… (сам то я не гурман, что дадут, то и ем ;) ) так вот заварил я этому гурману липтона с ароматизатором в пакетике, и стал рассказывать какой у меня крутой чай, привезенный из китая, подарочный, дорогой, и даже коробочку показал с иероглифами. И у чая нашлось много интересных ноток, и бархатные оттенки, и цвет , и запах…
К чему это я? Да просто каждый находит для себя то, что он хочет найти, и не более того. Ну кидает у когото престон точнее, и слава богу, приятнее – все дружно за вас радуются. Но зачем говорить что все остальное г@вно?
Уверен что выиграю 9 из 10 соревнований по забросу на точность со своими прошками, а Салапин 10 из 10, он на рыбалках чаще бывает, настрел больше )))
Не в удочках секрет успешной ловли, а в голове.
Ну и что бы не быть как все, приведу чуть цифр, т.к. имею некоторое отношение к производству.
В прошках используется в основом уголь 40Т и 46Т, в природе есть материалы и получше, 50Т (применяется частично для производства топовых штекеров) и 60Т (насколько мне известно в производстве удилищ не используется, т.к. стоимость изделия не оправдана.
Большинство производителей используют 36Т и 40Т. Технлоги на заводах очень удивляются, когда мы просим делать наши удочки именно из более дорогих материалов, разводя руками и делая жест в сторону стоек с образцами, мол англичане же делают и все ок, а вам подавай из дорогих…
И совершенно соглашусь с Константином, технология у всех одна, материалы примерно одинаковые. Да и заводов с высоким качеством не так и много.

Пы.Сы. В словарь рыболова, вдруг кто не знает ПРЕПРЕГ = уголь = карбон = графит = и даже стеклопластик подходит под определение.
Но кто-то где-то не правильно или не осторожно применил этот термин, и он поселился в головах как какой то особо качественный, иной материал.

kozaslonov

Banned
получается материал фотонов дороже чем англичан?:lol::thumbup: это сразу бросается в глаза стоит взять в руки датч мастер к примеру и прошку.

kozaslonov

Banned
любой отзыв априори вещь не объективная, отзыв лица "заинтересованного" тем более.;)

peterzt

Старожил
Вставлю свои пять копеек. Обладаю ДМ100, 130, 160 (ни разу правда не применял) и ФПро ЛМ. Все палки отличные! Каждую использую в своих условиях. Вершинки на ФПро ломал, на ДМ тоже одну ломанул. На ДМах кольца запиливал (есть одно засадное местечко на Белой), на ФПро нет.

Чего сыр-бор разводите - непонятно. Нравится Сабаней, так лови им, зачем всех уговаривать распродать свои Дайвы-Престоны и закупить прошек. Аналогично и про Престоны - нравится, так лови, чего до фотонов докапываться.

Максик

Бывалый
Не в удочках секрет успешной ловли, а в голове.

Пы.Сы. В словарь рыболова, вдруг кто не знает ПРЕПРЕГ = уголь = карбон = графит = и даже стеклопластик подходит под определение.
Но кто-то где-то не правильно или не осторожно применил этот термин, и он поселился в головах как какой то особо качественный, иной материал.
Stanislav СПАСИБО тебе за эти правильные слова .

FeD

Старожил
Я одного не пойму - палки разные по строю, работают по разному, зачем их сравнивать?

Кстати чисто по цифрам...

DM 100 - длина 418см вес 266гр
FPro 420 Heavy - длина 428см вес 262гр

DM 160 - длина 432 тест 312
FPro 420 Extra Heavy - длина 426 вес 295
FPro 450 Extra Heavy - длина 459 вес 339

Фактически, параметры идентичные. Даже Прошки на какие-то граммы легче. Так что, если откинуть предпочтения по строю удилищ, палки по реальным цифрам получаются одного класса.

Сверху