Извиняюсь за флуд, считаю что по теме, ежели нет -пусть модеры перенесут или накажут меня. Натура у меня такая, очень режет слух и глаз и все остальное, когда читаешь такое, от некоторых изречений даже в моей голове тараканы аплодируют стоя! Постараюсь не кого не троллить, хотя в жизни и живом общении не могу удержаться )))
Прочитал последние несколько страниц, сплошная субьективщина, никаких фактов и цифр.
Большинство рассуждений напоминает рассуждения девушки, блондинки, такой художественно-романтической натуры. Даешь такой барышне две тряпки, отрезанные от одного рулона, и говоришь – «вот этот кусок от итальянского дизайнера, 100 евро за метр, а вот второй, китайский нонейм за 500р» …. И что? Таки ДА, разница видна невооруженным глазом, тут и нить совсем другая, и плетение, и на ощупь приятнее, и вообще качество намного выше…
Или вообще из жизни: есть у меня знакомый, говорит что в чаях разбирается ну просто сил никаких нет, во какой специалист, тут и молочный олунг, и пуэр и еще какие то не понятные сорта… (сам то я не гурман, что дадут, то и ем
) так вот заварил я этому гурману липтона с ароматизатором в пакетике, и стал рассказывать какой у меня крутой чай, привезенный из китая, подарочный, дорогой, и даже коробочку показал с иероглифами. И у чая нашлось много интересных ноток, и бархатные оттенки, и цвет , и запах…
К чему это я? Да просто каждый находит для себя то, что он хочет найти, и не более того. Ну кидает у когото престон точнее, и слава богу, приятнее – все дружно за вас радуются. Но зачем говорить что все остальное г@вно?
Уверен что выиграю 9 из 10 соревнований по забросу на точность со своими прошками, а Салапин 10 из 10, он на рыбалках чаще бывает, настрел больше )))
Не в удочках секрет успешной ловли, а в голове.
Ну и что бы не быть как все, приведу чуть цифр, т.к. имею некоторое отношение к производству.
В прошках используется в основом уголь 40Т и 46Т, в природе есть материалы и получше, 50Т (применяется частично для производства топовых штекеров) и 60Т (насколько мне известно в производстве удилищ не используется, т.к. стоимость изделия не оправдана.
Большинство производителей используют 36Т и 40Т. Технлоги на заводах очень удивляются, когда мы просим делать наши удочки именно из более дорогих материалов, разводя руками и делая жест в сторону стоек с образцами, мол англичане же делают и все ок, а вам подавай из дорогих…
И совершенно соглашусь с Константином, технология у всех одна, материалы примерно одинаковые. Да и заводов с высоким качеством не так и много.
Пы.Сы. В словарь рыболова, вдруг кто не знает ПРЕПРЕГ = уголь = карбон = графит = и даже стеклопластик подходит под определение.
Но кто-то где-то не правильно или не осторожно применил этот термин, и он поселился в головах как какой то особо качественный, иной материал.