Споры, сравнения, дуэли...

ИГОРЬ.И

Старожил
ИМХО.
Попробуйте любое из предложенных. и будете довольны.
Пока Вы сами не попробуете половить рыбалок по 10 разными палками, Вы не увидете ту разницу о которой тут пишут.
Эта разница ощущается только в сравнении, причём чем выше классы сравниваемых удилищ , тем она более ......... индивидуальна и условна.
прально ! мне не нравится шимано -чисто лично . кому то даже очень . меня торкает дайва и престон .

Nicky

Старожил
Сабанеев стоит своих денег,я думаю даже дороже можно было бы.
Ну да, если бы его возили из Англии. :)
А то что главное в рыбалке на фидер - так это уж точно не удилище(10-20% желанного успеха от рыбалки занимает удилище).
Попробую угадать - ПРОКЛАДКА_МЕЖДУ :)
Будь оно хоть свыше 10 тыс. и любого строя.Незачем переплачивать ещё раз повторюсь
Ну Ё :cool:

kozaslonov

Banned
Сабанеев стоит своих денег,я думаю даже дороже можно было бы.А то что главное в рыбалке на фидер - так это уж точно не удилище(10-20% желанного успеха от рыбалки занимает удилище).Будь оно хоть свыше 10 тыс. и любого строя.Незачем переплачивать ещё раз повторюсь
Вы бредите?!
именно фидер -это ощущения на вываживании, дальность и точность и легкость заброса. Не понимает этого тока дилетант от рыбалки. Все ваши опусы красноречиво выдают вашу зависть к тем у кого есть престон.

Максик

Бывалый
Вы бредите?!
именно фидер -это ощущения на вываживании, дальность и точность и легкость заброса. Не понимает этого тока дилетант от рыбалки. Все ваши опусы красноречиво выдают вашу зависть к тем у кого есть престон.
Зависть дело не хитрое ,а вот Престоном я отловил пол года потом продал знакомому,по причине покупки Сабанеева за сумму в два раза дешевле. Престон за свой бренд накручивает порядка 50 проц. от себестоимости изделия.У меня есть такие данные.

Последнее редактирование:

berserk

Старожил
Зависть дело не хитрое ,а вот Престоном я отловил пол года потом продал знакомому,по причине покупки Сабанеева за сумму в два раза дешевле. Престон за свой бренд накручивает порядка 50 проц. от себестоимости изделия.У меня есть такие данные.
Ты не горячись, начни по порядку что и с чем сравнивал и почему продал, у меня к примеру тоже не один престон и не один про и я рядом сабанеев даже близко не поставлю не потому что палки отвратные или ломаются а потому что там материалы дешевле и это понимаешь когда берешь одинаковые палки вместе, престон звонче легче и интеренее
Перестон контора у которой линеек куча фидерных и под свои условия

al_80

Бывалый
Напиши какую палку из престона продал и какую сабанея в 2 раза дешевле купил? Если престон брал в России, то накручивают прадавцы, а не престон.
Лично у меня сабанея не было, но друг в свое время повелся на рекламу на данном сайте и взял несколько палок, сейчас все продал и взял несколько палок из пррестона, очень доволен.
Так для примера. Я в Англии взял DM 100 gr за 9000, доставка была бесплатная. Сабанев фотон про 120 гр стоит 7800 плюс доставка 400-700 руб. Где разница в цене в 2 раза ?

Starnak

Administrator
Команда форума
не один престон и не один про и я рядом сабанеев даже близко не поставлю не потому что палки отвратные или ломаются а потому что там материалы дешевле и это понимаешь когда берешь одинаковые палки вместе, престон звонче легче и интеренее
Как это ты взяв в руки определяешь сразу где материал дороже? Научи и меня. В бланке фидера такого уровня как сабанеев или престон используется 3-4 разных марки угля в разных частях бланка. Как "на глаз", просто взяв удилище в руку, определить, какой из них из чего сделан и какие именно марки угля применены, насколько одна из них дороже другой, это очень интересно было бы. Если так хорошо разбираешься в вопросе, то можно даже о статье для журнала подумать.

berserk

Старожил
Как это ты взяв в руки определяешь сразу где материал дороже? Научи и меня. В бланке фидера такого уровня как сабанеев или престон используется 3-4 разных марки угля в разных частях бланка. Как "на глаз", просто взяв удилище в руку, определить, какой из них из чего сделан и какие именно марки угля применены, насколько одна из них дороже другой, это очень интересно было бы. Если так хорошо разбираешься в вопросе, то можно даже о статье для журнала подумать.
хотябы потому что престон легче и звонче, и на глаз видно что препреги дороже уголь ясное дело ты не разглядишь все думаю и так все поняли
кому мнтересно статей по модулюности препрегам и переработке в инете хватает

Максик

Бывалый
хотябы потому что престон легче и звонче, и на глаз видно что препреги дороже уголь ясное дело ты не разглядишь все думаю и так все поняли
кому мнтересно статей по модулюности препрегам и переработке в инете хватает
Berserk просто напросто ты фанат Preston ),которые лопаются как прутья ,зато материал дороже ))).

Vadkh

2
Berserk просто напросто ты фанат Preston ),которые лопаются как прутья ,зато материал дороже ))).
По части поломок Сабаней впереди. У Престона вершинки ломаются а палки очень редко.

ИГОРЬ.И

Старожил
сегодня расчехлилл 100ДМ - по мне она звонкая палка -но дайва лучше однозначно - сабанеи все были проданы -но это мое решение .

Патриот

Бывалый
Внесу свои пару слов: вершинки (и уж тем более палки!!!) не ломаются!!! Их ЛОМАЮТ. Слово "ломается" применимо, только если удилище (вершинка) лежало на ровненькой полочке в идеальных условиях и.... вдруг "сломалось" :D Всё остальное кроме как "СЛОМАЛ" не назовёшь! :p
Кому как, а имея ДМ 80, скоро прикуплю скорее всего ДМ 40. Ближний бой чем-то прикрыть надо, а Шимана которая сейчас есть для этой цели ну никак не устраивает! Мдяяя, похоже тоже "подсел" на Престон. :D Хотя сугубо для сравнения надо будет чё-нить ещё брать: вдруг вышесказанное есть истина, и переплачивать ни в коем разе нельзя... :D:D

Максик

Бывалый
По части поломок Сабаней впереди. У Престона вершинки ломаются а палки очень редко.
Бросать надо уметь и ничего ломаться не будет,ну а вершинки это рассходник я на их поломку при интенсивной рыбалке закрываю глаза. Всётаки палочки для искусной ловли.А с дуру можно и дубину сломать как это было сделано одним про рыбаком на реке Нерли при забросе сломалась верхушка спина или как его там.

ИГОРЬ.И

Старожил
Бросать надо уметь и ничего ломаться не будет,ну а вершинки это рассходник я на их поломку при интенсивной рыбалке закрываю глаза.
ну если вершинки по 1000р - то ты реальный олигарх

Максик

Бывалый
ну если вершинки по 1000р - то ты реальный олигарх
У меня Прошки и ловлю я только 0.5-1oz.Так как условия позволяют и ломаются они может одна в месяц и стоят 400-600 р. Можно и от фотона простого поставить даже 0.75oz-1.0z как влитые стоят,только немого кольца побольше,чем ещё лучше.Брал их в фишпоинте по 180 р.Но не по 1000 ))).Я считаю это расходник.

Патриот

Бывалый
Бросать надо уметь и ничего ломаться не будет....... всётаки палочки для искусной ловли.А с дуру можно и дубину сломать как это было сделано одним про рыбаком на реке Нерли при забросе сломалась верхушка спина или как его там.
Вроде всё пральна сказал... Тогда читаем написанное тобой выше. :D

Berserk просто напросто ты фанат Preston ), которые лопаются как прутья ,зато материал дороже ))).
Путаешься в показаниях... :D

Максик

Бывалый
Вроде всё пральна сказал... Тогда читаем написанное тобой выше. :D

Путаешься в показаниях... :D
Правильно я путаюсь нафига платить за Престон если можно и Сабонеева ломать ,хоть каждый день да и дешевле получается)))))).

Сверху