Споры, сравнения, дуэли...

ed103

Старожил
Есть закономерность в вопросах цена-качество в том, что после определенного уровня прирост цены уже начинает сильно отставать от прироста в качестве. Это наблюдается не только в фидерах, но и в одежде, инвентаре, машинах и т.д. Пример: Микадо за 3 тыра в три раза лучше йошины за 800 рублей, фотон прошка за 5 тыров лучше микады условно в двое, престон за 10 тыров лучше прошки уже только по некоторым параметрам, но никак не в два раза и так далее.

Родной

Участник
Есть закономерность в вопросах цена-качество в том, что после определенного уровня прирост цены уже начинает сильно отставать от прироста в качестве. Это наблюдается не только в фидерах, но и в одежде, инвентаре, машинах и т.д. Пример: Микадо за 3 тыра в три раза лучше йошины за 800 рублей, фотон прошка за 5 тыров лучше микады условно в двое, престон за 10 тыров лучше прошки уже только по некоторым параметрам, но никак не в два раза и так далее.
Неее сравнивать удилища по уровню с машинам -жильем и пр просто не корректно.... Спиннинги и то дороже....:eek::D...иной машины....

,

Yuar

Бывалый
У Шимано есть интересней палки и ценой чуть дороже. Shimano FIREBLOOD FEEDER M , при одинаковом тесте и длине, легче на 50 грамм( а это много для одного класса) и графит лучше. Разница всего в 2000руб.
Ну вот опять человеку голову ломать!:D

Vadkh

2
Ну вот опять человеку голову ломать!:D
А кому сейчас легко=:oo:D Пущай помучается. Мы тут понимаш, тока расписались ( ударение на любом слоге) а он - усе, всем спасибо, ау фидер зейн:lol:

Последнее редактирование:

Yuar

Бывалый

tutsan

Старожил
В общем определился с удилищем: закажу спидмастер, как советовали выше.Спасибо за ответы!
Поздравляю, отличный выбор, с головой! :thumbup: Скажу больше, тут людей которые ловят спидмастерами очень много, сам видел))) вот только почему они молчали?)))

Nicky

Старожил
Поздравляю, отличный выбор, с головой! :thumbup: Скажу больше, тут людей которые ловят спидмастерами очень много, сам видел))) вот только почему они молчали?)))
Тимур, здесь (в молчании) "виноват" эффект новизны - помнишь, были модны спиды, потом прошки, престоны, щас дайва, харди.
Мне тоже нравятся спиды, в частности, потому что щас они "не модны", и следовательно, при сравнимом качестве (см пост Эда) заметно дешевле. :)
Эд, сильно опережать! Твой пример тому подтвеждение, и это логично. :)

kozaslonov

Banned
прошка за 5 тыров лучше микады условно в двое, престон за 10 тыров лучше прошки уже только по некоторым параметрам, но никак не в два раза и так далее.
да ну бросьте, престон не вдвое дороже прошки с аналогичными парамметрами это факт, разница в цене процентов 10-15% но при этом достаточно в руки взять оба чтобы понять что качество изделий явно разного уровня, причем это настолько контрасно что их никак не запишешь в одну ценовую группу. а стоят они сопоставимых денег.

и именно на сегодняшний день разница в цене с престоном при аналогичным парамметрах
с прошкой, гораздо меньше чем разница в качестве получаемого изделия ( естественно не в пользу прошки) т.е. при незначительной разнице в цене, изделия престон в ценовом сегменте 7-10 тыс... на голову выше фонов про

пс: но это так мысли вслух...

Последнее редактирование:

Ziama

2
Научите тактильным ощущениям, чтобы понять разницу в них между прошкой и микадой. А? Два года не могу понять разницы :)
Визуально - вижу. Тактильно - ну никак не понимаю. И уж тем более не понимаю, зачем платить за удочку десятку. "Вяжет рыбу" лучше? Имхо бред. Кидает дальше? Возможно, но мне это не актуально, я лучше более мощную палку возьму, чем медиумом ставить рекорды дальности.
Но это тоже мысли в слух. :)

tutsan

Старожил
Научите тактильным ощущениям, чтобы понять разницу в них между прошкой и микадой. А? Два года не могу понять разницы :)
Визуально - вижу. Тактильно - ну никак не понимаю. И уж тем более не понимаю, зачем платить за удочку десятку. "Вяжет рыбу" лучше? Имхо бред. Кидает дальше? Возможно, но мне это не актуально, я лучше более мощную палку возьму, чем медиумом ставить рекорды дальности.
Но это тоже мысли в слух. :)
Димааааааааааа, жирный минус мне!!! Не дал попробовать кинуть и поймать, уже два раза!!!

kozaslonov

Banned
"Вяжет рыбу" лучше? Имхо бред. )
побойся бога то:D

ощущения от ловли, именно ощущения, а не количество пойманой рыбы ( тут связь если иесть то очень косвенная) также разнятся как ехать на калине и на гольфе

Майор

Старожил
Поддержу, Тимура. И поздравлю с хорошим выбором.

Ziama

2
вот и я говорю зачем платить больше?
Во-во. На 30-40 метров до 100 граммов отлично мечет (или метает?) крайне бюджетная микадо. Дай бог здоровья Жене - Хреноредьеву за совет :)

Димааааааааааа, жирный минус мне!!! Не дал попробовать кинуть и поймать, уже два раза!!!
Тим, я теоретически понимаю :) Но на практике не воспринимаю. Реально не чувствую. Я на прошечный хэвик больше люблю ловить, чем на лайт и даже на легендарную и без шуток бывшую любимой 300LM.

побойся бога то:D

ощущения от ловли, именно ощущения, а не количество пойманой рыбы ( тут связь если иесть то очень косвенная) также разнятся как ехать на калине и на гольфе
Вот кайфа от ловли на "тонкие", "деликатный" снасти - нету. Я не пытаюсь тебя троллить или что-то подобное. Правда какой-то вывих в уме у меня. Про количество рыбы речь вообще не веду, т.к. если бы занимался заготовками использовал бы сеть :)
И, кстати, калина vs гольф - очень много "но". Ну как в холиваре в "Автовопросах". Но я точно знаю, что на своей "микаде" я заеду дальше, чем остальные на "престонах", как минимум потому, что буду гнать её в хвост и гриву там, где "престоны" побоятся. А возвращаясь к удочкам. Ну мне психологически сложно заставить себя заплатить за удочку больше 5 тыс. :)

Сверху