Спорт-ЧМ, Олимпиада и т.д.

Народ, а чего вы на хоккеистов-то баллоны катите?
Ну проиграли матч и что? Это хорошо, что проиграли в групповом турнире, мы не выбываем же из игры. А проигрыш это всегда хороший повод задуматься, что-то изменить. И хорошо, что проиграли сейчас, а не в 1/8.
Да чемпионы мира, и что чемпионам нельзя проигрывать?
Если не брать в расчет последние два ЧМ, то чемпионами мы были последний раз аж в 1993 году.
Так что зря вы их так грязью поливаете, может стоит подождать, посмотреть, что будет дальше.
ЗЕВС,дружище!-не бери близко к сердцу, ей Богу,шутим мы так.

Lom

Banned
Ну проиграли матч и что? Это хорошо, что проиграли в групповом турнире, мы не выбываем же из игры. А проигрыш это всегда хороший повод задуматься, что-то изменить. И хорошо, что проиграли сейчас, а не в 1/8.
Если не брать в расчет последние два ЧМ, то чемпионами мы были последний раз аж в 1993 году.
Так что зря вы их так грязью поливаете, может стоит подождать, посмотреть, что будет дальше.
Проигрывать тоже можно по разному...

Команда - это не только игроки, но и болельщики которые вместе с ней и в победах и в поражениях. Тогда игроки чувствуют поддержку.
Только проиграли наши - и давай их грязью поливать.
Это поведение слабого и не достойно мужчин.

Мне стыдно за вас.

Последнее редактирование:

kindel

Старожил
Команда - это не только игроки, но и болельщики которые вместе с ней и в победах и в поражениях. Тогда игроки чувствуют поддержку.

Мне стыдно за вас.
не... я не в команде! я не болельщик... и смотрю хоккей без фанатизма(хотя конечно за державу переживаю!)
и вот со стороны глядя кажется что у словаков было больше желания победить, что они и сделали.

поражает разум как какая-то там лыжница выиграла бронзу с четырьмя сломанными рёбрами и повреждённым лёгким!!! Вот такие заслуживают и уважения и сопереживания!!! (ну не болельщик я, не помню ни имени, ни страны )

Мне стыдно за вас.
+100
Я тоже считаю, что с командой надо быть всегда, независимо от побед или поражений!!!! Это спорт, а спорт- это жизнь, а в жизни все бывает и победы и поражения! И если человек болеет футболом или хоккеем, да не важно каким видом спорта главное делать это от всей души!
А то интересно получается как радоваться так- вместе, а как проигрывать, то моя хата с краю и я ничего не знаю! Может дело вовсе не в наших спортсменах, а дело в нас????????
Пока мы ЕДИНЫ, то мы не ПОБЕДИМЫ!!!!! Россия!!!! Вперед!!!!!!!!

Dalexer

Старожил
Я болельщик сборной со времен Третьяка, Ларионова, Макарова, Крутова... есть и у нас сейчас игроки достойные, просто на сегодняшний день они не сыграны и морально не настроены! Все еще в переди...

Starnak

Administrator
Команда форума
+100
Я тоже считаю, что с командой надо быть всегда, независимо от побед или поражений!!!! Это спорт, а спорт- это жизнь,
Какая наивность. :rolleyes: Спорт - это деньги. Большой спорт - большие деньги. Олимпиада - замечательный дополнительный способ встраивания пилорамы, что и проделывается с успехом. И, если раньше еще, видимо, хоть как-то о чем-то думали, кроме бабла, то на сегодня - в глазах одни баксы, и все. Результат можно поглядеть в таблице с медалями.

Nicky

Старожил
5 копеек за наш хоккей.
С утреца смотрел канадцкв и швейцарцев. Дело дошло до буллитов. Это та часть спорта, где лотерея.
Наших не смотрел (ушел спать :)). Видел интервью Овечкина. "Словацкая защита сыграла очень собрано, не дала нам шансов..". Опять дошло до лотереи.
И канадцы, и наши получили урок. А теперь другая часть спорта - тренерская, чем он сможет помочь команде?
Не знаю (лично:)) канадского, но в Быкова верю - ему по силам такие задачи.
Будем посмотреть дальше. Но наша сегодняшняя команда мне нравится. А чемпионство - это много факторов (и везение). Главное, чтоб не стыдно было смотреть!

ЗЫ Швейцарский вратарь седня - это было что-то, посмотрите!
ЗЗЫ Вон, что с Плющем сделали, на голову выше, а второй. Мне за него не обидно. След соревы покажут, что америкосу делать со своим золотом (не исключено, придется сховать в з-це).

Nicky

Старожил
Большой спорт - большие деньги. Олимпиада - замечательный дополнительный способ встраивания пилорамы, что и проделывается с успехом
Это да. Но откушать большие деньги тоже надо уметь. У меня впечатление, что наш биатлон пролетел именно потому, что чинуши не умеют считать баблосы - в погоне за подачками Прохора профукали Олимпиаду (и бОльшие деньги). СпОртсменов жалко.

Какая наивность. :rolleyes: Спорт - это деньги. Большой спорт - большие деньги. Олимпиада - замечательный дополнительный способ встраивания пилорамы, что и проделывается с успехом. И, если раньше еще, видимо, хоть как-то о чем-то думали, кроме бабла, то на сегодня - в глазах одни баксы, и все. Результат можно поглядеть в таблице с медалями.
:eek::eek::eek:
По моему никто и не сомневался что спорт - это деньги.
Только вот зачем считать чужие деньги - свои зарабатывайте.
Век спортсмена очень короток, и очень хорошо что сейчас за спорт платят большие деньги. За этот короткий срок спортсмену нужно заработать достаточную сумму, чтобы хватало денег на дальнейшую жизнь и лечение и это правильно. Так как из большого спорта абсолютно здоровых людей не выходит. Так хоть будет на что жить и лечиться. Ведь никто о них и не вспомнит, после того как они уйдут из спорта.
Если же душит жаба на чужие доходы, то что мешает уйти в большой спорт? И грести бабки лопатой. Вперед... Вас ждут там...
Только удается это единицам, и не по блату, а очень тяжелым трудом. И полной занятостью с самоотдачей. Кто был в спорте - тот меня поймет.
В Америке и Канаде те же хоккеисты получают большие деньги. Но никто не считает их доходы, все болеют за команды своих стран. Те-же канадцы два года подряд становились вторыми на ЧМ. И что люди отвернулись от них? Нет. Вся Канада болеет.
Наши же болельщики только ищут виноватых и деньги чужие считают.

Zeus

Старожил
Те-же канадцы два года подряд становились вторыми на ЧМ. И что люди отвернулись от них? Нет. Вся Канада болеет.
+1000

Lom

Banned
По моему никто и не сомневался что спорт - это деньги.
Только вот зачем считать чужие деньги - свои зарабатывайте.
Век спортсмена очень короток, и очень хорошо что сейчас за спорт платят большие деньги. За этот короткий срок спортсмену нужно заработать достаточную сумму, чтобы хватало денег на дальнейшую жизнь и лечение и это правильно. Так как из большого спорта абсолютно здоровых людей не выходит. Так хоть будет на что жить и лечиться. Ведь никто о них и не вспомнит, после того как они уйдут из спорта.
Если же душит жаба на чужие доходы, то что мешает уйти в большой спорт? И грести бабки лопатой. Вперед... Вас ждут там...
Только удается это единицам, и не по блату, а очень тяжелым трудом. И полной занятостью с самоотдачей. Кто был в спорте - тот меня поймет.
В Америке и Канаде те же хоккеисты получают большие деньги. Но никто не считает их доходы, все болеют за команды своих стран. Те-же канадцы два года подряд становились вторыми на ЧМ. И что люди отвернулись от них? Нет. Вся Канада болеет.

Вот статейка, если не в курсе:

РУССКИЙ РАЗМЕР

Принято решение о призовых нашим спортсменам за медали на Олимпиаде в Ванкувере-2010
На днях Федерация спортивной борьбы США сделала сенсационное заявление, которое, по выражению представителей пресс-службы, "потрясло спортивную общественность".
Еще бы! С 1984 года олимпийские премии для всех янки оставались неизменными. Точнее, неизменно символичными: 25, 15 и 10 тысяч долларов за "золото", "серебро" и "бронзу". А тут американские спортивные чиновники расщедрились на призовые для своих олимпийцев.
Правда, пока повезло только избранным. Борцовская федерация создала специальный фонд под названием "Живи мечтой", чтобы в новом олимпийском цикле по заслугам наградить победителей. В Лондоне-2012 чемпион получит четверть миллиона долларов. Серебряный призер Игр заработает 50 тысяч, бронзовый - 25.

От купюр​

В России тем временем обсуждали тарифный план на Ванкувер-2010. Золотую медаль, разумеется, в рублевом эквиваленте оценили в 100 тысяч евро (приблизительно 4 миллиона 600 тысяч рублей по нынешнему курсу "в районе" 43 рублей 60 копеек за евро), серебряную - в 60 тысяч, бронзовую - в 40. По сравнению с зимними стартами в Турине четырехлетней давности призовой фонд, предусмотренный для обычных спортсменов, увеличился почти в три раза. А для паралимпийцев и вовсе в 30.
Напомним, что денежную "реформу" провели накануне старта Игр в Пекине. Распоряжением правительства была существенно переработана долларовая раскладка "50 - 30 - 20 тысяч у.е.", закрепленная за спортсменами еще с Олимпиады в Атланте. Все-таки в 2008-м в отличие от 1996 года было уже нереально расплатиться олимпийским "золотом" за новую квартиру, пусть и однокомнатную.

С миру по баксу​

Впрочем, правительственный оклад - это далеко не единственное материальное поощрение, на которое может рассчитывать наш олимпийский чемпион. К благодетелям федерального уровня с удовольствием присоединяются мэры и губернаторы. Столичный градоначальник Юрий Лужков обычно дублировал официальные премиальные, но после "подорожания" москвичи-чемпионы получили "всего" 60 процентов от главной суммы.
Регионы также активно стимулируют своих земляков. Причем не только за победу, но даже за участие в Олимпиаде. Самая высокая такса - в Волгограде, где за "золото" Пекина платили 1,9 млн рублей. На второй строчке Татарстан - 1,5 млн за первую ступень олимпийского пьедестала. Далее идут Самарская, Челябинская области и Алтайский край - 1 млн рублей. В Московской области готовы раскошелиться на 720 тыс. рублей. Кстати, на Алтае решили заплатить спортсменам, побывавшим на Играх, 100 тыс. просто за спортивный характер.
Доходным местом для российских победителей также считается Фонд поддержки олимпийцев - некоммерческая благотворительная организация, созданная крупными российскими бизнесменами в апреле 2005 года с базовым капиталом в 30 миллионов долларов. Чемпионы Игр в течение года должны получать из этого стипендиального фонда 150 тысяч рублей ежемесячно. Тем из спортсменов, кто сумеет подтвердить свой олимпийский результат на чемпионатах мира и Европы, денежные вливания продлят на год.

Сводим счеты​

В общем, нашим олимпийцам грех жаловаться. Они получают призовые, премии от региональных властей и спортивных сообществ, подарки от спонсоров. И что интересно, с 2000 года все это материальное достояние не облагается налогами. В Пекине, к примеру, среднестатистический олимпийский чемпион заработал около 10 миллионов рублей. А те, кому повезло с меценатами, и того больше.
Кстати, борцы, как оказалось, самые высокооплачиваемые спортсмены не только в Америке, но и в России. Шесть олимпийских чемпионов по вольной и греко-римской борьбе занимают первые шесть мест в рейтинге самых богатых олимпийцев. На вершине Олимпа - Ислам-бек Альбиев, олимпийский чемпион в "классике" в весовой категории до 60 кг. За свою победу он получил не менее 36,2 млн руб. Вот как получилась эта сумма: от правительства РФ - 100 тыс. евро (3,6 млн руб.), от регионов - 60 тыс. евро (Москва) + 4-комнатная квартира в Грозном, от спонсора ЦСКА - 3 млн руб., от Фонда президента Чечни Рамзана Кадырова - 500 тыс. долларов (12,25 млн руб.), от главы попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) миллиардера Сулеймана Керимова ФСБР - 500 тыс. долларов (12,25 млн руб.), от Фонда поддержки олимпийцев России (президента РФ Дмитрия Медведева) - иномарка представительского класса (2,4-3,1 млн руб.).
Седьмое и восьмое места занимают единственные в сборной России двукратные чемпионки Игр-2008 синхронистки Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова. У них на счету по 16,9 млн руб.
Денег на развитие спорта государство не жалеет. Но может так получиться, что в Ванкувере сэкономить все равно удастся. Призовые и прочие спонсорские приличные, а вот медальные планы скромные. Напомним, что в Турине-2006 сборная России завоевала 22 медали (из них восемь золотых), заняв четвертое место в общекомандном зачете. Официальный медальный прогноз на Олимпиаду-2010 составляет от 27 до 31 медали, в том числе 7-11 золотых. Однако по более реалистичным прикидкам, речь, скорее всего, пойдет лишь о 4-6 наградах высшей пробы.

Цена медали​

Какие бы прогнозы ни делали чиновники на выступление наших олимпийцев, награда любого достоинства, как и призовые, достается спортсмену нелегко. Но иногда обстоятельства вынуждают с ними расстаться.
Так случилось в спортивной семье биатлониста Николая Круглова. Еще в 1998 году его отец - герой Олимпиады-1976 в Инсбруке - продал два "золота", чтобы сын мог заниматься спортом и тоже когда-то поднялся на олимпийский пьедестал. В Турине Николай выиграл "серебро" в составе эстафетного квартета, после чего пообещал найти и выкупить семейные реликвии.
- Отец тренировал меня с малых лет, - рассказывал журналистам Николай Круглов-младший. - В один момент, когда ко мне стали приходить первые успехи и понадобились деньги на сборы, экипировку, он продал свои олимпийские награды. Мы, конечно, не голодали, но сбережений не было - раньше ведь не платили за победы на Олимпиадах. Но теперь, когда я благодаря отцу встал на ноги, я просто обязан вернуть эти две золотые медали. Тогда, в 1998-м, отец вроде бы продал их за 5 тысяч долларов. Сейчас они стоят намного дороже. Но я готов выкупить их у коллекционеров за все призовые, которые получил за "серебро" Турина.
Хорошо, что не все истории об олимпийских премиях и подарках такие грустные. Например, дву кратный бронзовый призер Игр-2008 пловец Аркадий Вятчанин без сожаления распрощался с президентской машиной. А ведь многие олимпийцы дорожат автомобилем с логотипом "Пекин-2008", который не раз выручал их при встрече с сотрудниками ГИБДД.
- Получить такой подарок от президента, безусловно, приятно. Но какого-то фетиша из этой машины я не делал, - объяснил свой поступок Аркадий корреспонденту "РГ". - К тому же она слишком большая для меня. Я купил себе авто поменьше, чтобы было удобно ездить на тренировки в бассейн в родном Таганроге.

Lom

Banned
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

СТАТИСТИКА​

Призовые олимпийских чемпионов Пекина из ближнего зарубежья
страна
"золото"
"серебро"
"бронза"
бонус

Белоруссия
100*
50
30
квартира в Минске для чемпионов

Украина
103
72,3
41,3
премии в размере 20-15-10 от спонсоров

Казахстан
250
150
75

Армения
700
50
33

Азербайджан
750
500
250
машины, квартиры, деньги от частных компаний

* Все призовые в тысячах долларов США.

В Северной Корее, Канаде, Швеции, Норвегии, Новой Зеландии государство олимпийцам не платит. Спортсмены сражаются за престиж страны и могут рассчитывать только на памятные значки-грамоты, а также щедрость спонсоров.

Анна Козина

"Российская газета" - Неделя №4930 (106) от 11 июня 2009 г.

http://www.rg.ru/2009/06/11/prizovye.html

Поражение ,оно и в Африке поражение.Мало мы болели со сборной по футболу,ну и чё в конце концов получили?Давайте будем после каждого поражения оправдывать проигравших(что постоянно делается в случае проигрыша)Получается,если я адекватно отношусь к проигрышу,то я что, враг народа что ли?

Lom

Banned
не... я не в команде! я не болельщик... и смотрю хоккей без фанатизма(хотя конечно за державу переживаю!)
и вот со стороны глядя кажется что у словаков было больше желания победить, что они и сделали.

поражает разум как какая-то там лыжница выиграла бронзу с четырьмя сломанными рёбрами и повреждённым лёгким!!! Вот такие заслуживают и уважения и сопереживания!!! (ну не болельщик я, не помню ни имени, ни страны )
Cогласен полностью!!!

Я болельщик сборной со времен Третьяка, Ларионова, Макарова, Крутова... есть и у нас сейчас игроки достойные, просто на сегодняшний день они не сыграны и морально не настроены! Все еще в переди...
В детстве играл в хоккей и смотрел все что только показывали...
Я чета не помню чтобы в команде Тихонова например, был такой бардак в обороне. По ходу матча и Тихонов и все другие тренеры до него постоянно вставляли люлей игрокам (после каждого "косяка").
А сейчас организация игры как в плохой дворовой команде.
Нет ни команды сейчас, ни личностей в команде (тока звезды)

Думаете Канадцев их пресса и болельщики не критикуют?

Lom
Просьба к вам.
Если уж цитируете чужие статьи и мысли то оформляйте хотябы этот текст удобочитаемым. Цветовые выделения текста не читаются.
Читать ваши сообщения очень тяжело...

И что же вы деньги чужие считаете.
Ущербная позиция какая-то...

Еще раз скажу, то что платят призовые - это очень правильно.

Если уж так недовольны жизнью - измените ее.
Начните зарабатывать.
Зависть и жаба вас изнутри съедают...

Сверху