Тема совсем уже не олимпийская.
Сергей, а как заинтересовать среднего (по з/п и складу ума которых большинство) и молодого Россиянина любить свою страну в данный период власти?
Тимур, а как можно заинтересовать подростка любить свою маму? Представь, страна - мама, а власть - работа, на которую ходит мама. Представь, мама работает уборщицей. Вот такая сейчас у мамы по разным причинам работа. Плохая работа? Ну, вот такая работа... у других мам, вон работа покруче, достойная уважения. Как заинтересовать подростка любить свою маму, работающей уборщицей. В то время как другие мамы на мерседесах разъезжают? Как вообще применить такое словосочетание "заинтересовать любить". Заинтересовать можно - "продать". Любить - нет.
Родители объясняют малым детям, что на маму нельзя кричать, когда она не покупает игрушку. Что на маму нельзя злиться, когда она не пускает гулять, пока ты выучил уроки. Нельзя бить маму, когда она дает тебе пощечину за то, что пришел домой пяьный. Потому что это мама.
Мама - это Родина. Власть мы веберем на выборах, если будут достойные кандидаты, внятные программы, рекомендации заслуживающие доверия. Родину мы не выбираем. Родина она одна с момента рождения. Можно уехать в другую страну. Но Родина у нас с вами одна - Россия.
И Родину нужно любить, как маму. Вот как своего ребенка учишь как нужно и не нужно относится к маме, также заодно и рассказвый, кто такой был Радонежский и кто Гапон, кто такой был Петр 1 и кто Горбачев, кто был Власов и кто был Карбышев, кто такие Ломоносов, Менделеев, Королев, Гагарин, Ларионов.....
Тимур, я не тебе это пишу. Я не сомневаюсь, что ты это знаешь и делаешь.
Я это пишу на всякий... :-)