Результат не оспариваю, но и за лоха меня, как и многих считать не надо, просто уважайте коллег.
И так разберём, это моя точка зрения.
Ваня пишет, что дистанция лова 61 м. – (смотрим отчёт на МФ), включаем математику:
1. Я насчитал от 13 до 16 оборотов подмотки «ДУГИ», если ошибаюсь поправьте.
2. Если у Вани катушка выматывает всего 50см за оборот, значит минимум 8 метров, но мы понимаем, что у Вани катушечка поболе и выматывает наверное не менее 70см. Сами посчитайте?
Это я к чему, так вот 61м дистанция и дуга в 8 метров, вопрос задачи, на какой дистанции ловил Ваня? Выходит 50-53 метра. Не стыкуется с его отчётом.
Далее, у меня, как вам известно то же есть камера, пусть полупрофессиональная, но есть, я пересмотрел видео снятое моим тренером, а я запрещал приближать, так вот ветер на 3,4,5 часу отсутствовал, последние два часа практически не было, потому как я то же при здравом уме и памяти и помню, что поклёвки отчётливо я видел только последние два часа, и то же в эти часы подловился.
Собрать петлю у меня выходило за 1,5 оборота=1,05 м. Дистанция 43 метра, при сильном ветре не более 2-х оборотов.
Ребятки, просто скажите, что вы не нарушили правил, а вы их не нарушали, я это подчёркиваю, но вы есть новаторы нового способа ловли на фидер! И то что вы просекли втроём этот способ честь вам и кубки в руки. А там пусть решает ФРС.
Что касается, а почему я так тут выпендриваюсь, а вот почему.
В своём отчёте, уважаемый мною Саша Дунаев, мы с ним в один день родились, но я всё-таки старше и позволю заметить, написал, что лещ лучше реагирует на стоячую кормушку (см отчёт на МФ), но коллеги, я то же имею опыт и не маленький когда надо лещу показать червяка и мы это делали на ЧМ 2012 года в Бельгии, но только одним пальцем и только когда удилище лежало на стойке, и только от первого кольца до катушки, после протяжки только можно было леску уложить на шпулю сделав оборот рукояткой катушки, иначе карточка и гоу ту хум!!!
Если бы вы были уже в Сборной команде, а я считаю что такие спортсмены как вы достойны быть в команде, то через 10 минут после такой ловли страна была бы дисквалифицирована на пару чемпионатов.
Теперь Марьино, потому что многие на этот чудо-водоём ссылаются. Не путайте хрен с редькой, я правда так не умею ловить, но в Марьино не есть джиг, там есть протяжка до 1 метра, а далее длительная пауза и если нет поклёвки нет смысла дальше ждать. Если кто-то и ловит на джиг, так это опять же не нарушение, но поверьте я много там ловил и снимал, это большая редкость, которая не принеёт большого успеха, могу ошибаться!!!
Ещё раз Вас уважаемые коллеги-Питерцы с тройным личным подиумом, НХНЧ в отборах, ну а далее есть ещё вершины!!
С ув Олег Осипенко