Читая отчёты, смотрю разный подход к выбору места ловли.
АНТ-1 на песках стояли, Риддер на яме стоял.
Чем руководствуетесь при выборе места?
Сам чаще встаю на песках, желательно не далеко от завалов.
Знаю любовь крупного леща выходить ночью под берег на песках, переносил закидушки на ночь прям под берег успешно ловя бонусных. Смотрю на фидер ночью не ловите, с чем связано?
Начну с последнего вопроса. Я честно всю ночь отсидел, первая поклевка в 5 утра, подлещ на 0.5 кг., потом пара тройка 200-300 и с 8 утра сорога и подъязки из пулемета.
З.Ы. На фотке как раз тот момент когда Сергей (Риддер) позвонил
выше красной черты видно где идет течение Оби. я хотел ловить именно на грани течения из протоки и обского. В месте где я встал, это было сделать легче. Была бы возможность, прошел бы дальше по косе, но вода прибывала и я боялся, что меня смоет волнами от лодок и катеров.
это схема нашего берега. Красным песок, синий квадрат - лагерь (мне было дальше всех ходить к столу
)
голубым - слияние течений.
Один фидер кидал на бровку Обского течения, другой поближе в надежде, что если он выйдет ночью я его буду ждать.
Пред тем как встать на это место, прошлись с эхолотами, там где ямки 7-8 метров в 10 метрах от берега - скорость на 200-250 грамм. в протоку не планировали идти, другой берег пологий 200 метров от берега 2-2,5 метра глубина.
Такими мыслями я руководствовался, когда выбирал место.