Ну и я сегодня отметился на "своей" малой речке.
08:10-17:00
Вода в летней норме, прозрачность сантиметров 50 - все мели видно.
Сначала подумал, что результат будет еще хуже, чем неделю назад.
Но дело вроде как пошло! Только ловить надо было сразу, отходя метра на 3 от берега. Благо, обстановка с деревьями и с кустарником позволяла работать 6 м махом.
Главные особенности рыбалки:
1. На отмелях в 40-60 см делать нечего, хотя чуть-чуть льда утром было!
Клев плотвы начинается на глубинах от 1 м и глубже. Словом, ловить надо там, где вы не видите дно.
Лучший клев - утром и после обеда, когда солнышко разогреет воду.
2. Увы, без прикормки уже никак. Не то, что рыба как летом валом на корм собирается, но без корма вообще никак.
Я воспользовался заморозками с прошлого года - прикормка на базе Дунаевской плотвы + грамм 200 крупного мотыля (тоже с прошлого ноября в морозилке лежал).
Ну и грунта из кротовен 1/3 от объема.
3. Поклевки очень деликатные. Ловил на 1 гр поплавок. Эх, был бы штекер да поплавочек 0.3 грамма!
Поводок тоже по идее надо ставить тоньше моих 0.09. Но там иногда влетают караси под 1 кг весом - не хотелось терять.
4. Не вздумайте закармливать место, где уклейка активна! Я вот напрасно 6 апельсинов выкинул в таком месте - поплавок вообще не мог из-за уклейки принять рабочее положение.
Так и крутилась там уклея до вечера...
5. Ребята, и где вы карасей в малых речках ловите?! Я сегодня старался - 0 по карасям.
Ну и улов - 2030 грамм. 53 штуки, из которых более 20 мелкие уклейки. Так что достойной плотвы было немало.
Десяток таких добротных плотвиц около 100 грамм, некоторые даже поболее. Ну и остальное мелкота, включая трех окушков и уклейка (ну как же без нее).
Фото пейзажей не выкладываю - см мои предыдущие отчеты.
З.Ы. На сей раз убил всего 4-х клещей....