Little Jukka
Бывалый
проверим завтра теорию про ямы! Поеду на карасиное место По крайней мере, попробую плотву-окуня ловить
А раньше по такой погоде весной уловы были?Ока
сб, 5 апреля.
Выловили и уничтожили две сетки.
первый раз на ОкеА раньше по такой погоде весной уловы были?
Артем, думаю, что до 20 апреля бель клевать на Оке не будет.А раньше по такой погоде весной уловы были?
Знакомый на Оке вчера поймал голавлика и подъязка за 2 часа, ловил на дубину, подробности не успел уточнитьАртем, думаю, что до 20 апреля бель клевать на Оке не будет.
Пока вся бель сидит в ямах, несмотря на летний уровень воды и ее прозрачность.
Примерно такая же ситуация была то ли в 2007, то ли в 2008 году.
Вспоминаем: тогда в Подмосковье первый снег выпал только 20 января!!!
И растаяло все в марте!
Я в тот год не поленился и съездил на Оку 15 апреля: пять жидких плотвичек и десяток уклеек.
А уже через неделю, 23 апреля, я поймал днем 8 кг отборной рыбы! Мелочь выпускал!
Вывод: весной на Оке рыба из ям выходит на летние пастбища быстро, примерно за 3 дня! Плотными косяками.
Период выхода рыбы на летние места вычислил Эколог в 2011 году.Я думал, что выходит за неделю, но Дима, ловя каждый день, вычислил - 3 дня.
В этом году меня самого мучительно интересует вопрос, когда рыба на Оке брать начнет?
Может все же пораньше 20 апреля?! Надо проверить!
Миш привет!Уважаемый Nmin писал про спин.У меня в такую пору(с поправкой на регион) тоже,как то не айс.Причём системно,вот я и спросил.Всегда есть ощущение,что только ты криворукий кривожоп.Но когда пролетают и другие,начинаешь думать о причинах не связанных с тобой.Как то так.Артем, думаю, что до 20 апреля бель клевать на Оке не будет.
Пока вся бель сидит в ямах, несмотря на летний уровень воды и ее прозрачность.
В течении 1 - 2 месяцев каждые выхи джиговали на Мосве-реке, Оке, Пахре, КИМе и еще где-то ( смотри мои сообщения). Результат плачевен. Но для весны это нормально. Лучше всего удалось отлавиться по судаку на нижней Москве-реке. Микро и нано джиг по мелкоокуню рулит практически везде.Уважаемый Nmin писал про спин.У меня в такую пору(с поправкой на регион) тоже,как то не айс.Причём системно,вот я и спросил.
Все равно не забудьте взять нормальной прикормки.С 10 запрет. Поедим ловить махом уклейку.
А где бы про это подробнее почитать?... весной на Оке рыба из ям выходит на летние пастбища быстро, примерно за 3 дня! Плотными косяками.
Период выхода рыбы на летние места вычислил Эколог в 2011 году.Я думал, что выходит за неделю, но Дима, ловя каждый день, вычислил - 3 дня...
Нигде...А где бы про это подробнее почитать?
Ну дык в Серпухове отмели 1.7-2.5 м находятся в 50-300 метрах от знаменитой ямы.А если ловить на или около зимовальных ям?
Скорее всего, это будут запретные участки.Не забудьте только, что весной рыбу надо ловить не на 4-5 метрах глубины, а на 1.7-2.5 м максимум! И около берега. Подойдет 7-9 м мах или 7 м болонка.
А если ловить на или около зимовальных ям?
Так и смысла нет, рыбы там сейчас нет.Скорее всего, это будут запретные участки.
Не проверял, но, скорее всего, ты прав.Так и смысла нет, рыбы там сейчас нет.