Самодельные минибойлы

Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
нарыл на голланском форуме рецеп и технологию пелеца....сегодня попробую....у кого есть опыт по производству самопального пелеца:-?
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
что такое пелец? :eek:
Ну... У них там запрещено кашами карпа приваживать, вот они и делают на базе нескольких веществ гранулы для прикормки. Ты комбикорм в гранулах видел? Ну, это то же самое, только с этикеткой и в разы дороже :D
Хотя, конечно, составы могут быть очень мудрёными, и цена некоторых действительно может слагаться из дорогих составляющих.
 
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
Нашел, на 10мм есть но большие столы. А 8мм для производства пелетса самое оно имхо
кто делает?с большими говорят морока:secret: суть в том что их надо хорошо фексировать к чаму-то масивному(чут ли не прекручивают саморезами к болшому сталу или к станине из толстой фанеры-вообщем места много занимает!хотя катаеться быстрее-думаю для фидера такие обьемы ненужны:stop:
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
кто делает?с большими говорят морока:secret: суть в том что их надо хорошо фексировать к чаму-то масивному(чут ли не прекручивают саморезами к болшому сталу или к станине из толстой фанеры-вообщем места много занимает!хотя катаеться быстрее-думаю для фидера такие обьемы ненужны:stop:
Делает тот же гарднер. Rolaball Baitmasters Giant Size
+ насчет обьёмов- вместо каши в качестве крупной фракции прикормки очень даже может пойти. Для размельчения в прикормку есть круша..
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
нарыл на голланском форуме рецеп и технологию пелеца....сегодня попробую....у кого есть опыт по производству самопального пелеца:-?
Там рецепта мягкого пелетса нет?:p
Как он делается.. видимо на основе желатина
 
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
вообщем так: тесто для пелеса готовиться как и для бойлов толко с одним фокусом-дело в том -что пелес меньше бойлов и легче может частично всплывать>:D для решения этой проблемы уже в готовое тесто вмешивают речной песок(предварительно промывают и прокаливают или на сковороде или в духовке(там лучше) на 200 -230 градусах!!!
для повышения питательности и насыщение все возможными аминокислотами добовляют детское питание 25% от общей массы теста......лучше чем детское питание для грудничков нету:secret:(так мне сказали-чтоб не заморачиваться с подбором по отдельности всяких индигриентов) минус ОДИН...ЦЕНА>:D детского питания у нас банка 400гр от 15 евро>:D голландцы жопашнике еще те:D нашли выход:rtfm: ...покупают просроченное питание для детей(за копейки....евро центы;).....в евро союзе с просрочкой строго ...или выкинуть или за копейки отдать) они карпятники поэтому скупают коробками и катают на его основе бойлы!
 
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
тесто вымешивал в хлебопечке...потом в готовое в ручную вмешал песка....давил пистолетом строительным через насадку(обрезал под нужный диаметр)
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
резал просто ножом (смазть нож маслом -чтоб не прилипал пелес)
слева на фото пелес чуть больше для насадки на крючок!:secret:
 

Вложения

Сверху