Ты начни с чего попроще, мотыль, опарыш, надо крупнее - кукуруза. Минибойлы это целая отдельная тема, я уже не говорю про ароматизаторы.Вопросы по мини боилам для фидера.
Ты начни с чего попроще, мотыль, опарыш, надо крупнее - кукуруза. Минибойлы это целая отдельная тема, я уже не говорю про ароматизаторы.Вопросы по мини боилам для фидера.
А самое главное, за занятиями рыбалкой не забывай посещать уроки русского языка и литературы. Для общения в форумах это очень полезно.Ты начни с чего попроще, мотыль, опарыш, надо крупнее - кукуруза. Минибойлы это целая отдельная тема, я уже не говорю про ароматизаторы.
Не заморачивайся.Вопросы по мини боилам для фидера.Во первых при приготовлении добовлять аромотизатор что подешевле или дип что подороже плюс читал что один человек после приготовления клодёт их в банку и заливает аромотизатором опять тотже вопрос заливать дипом или аромотизатором а то есле дипами заливать разорится можно
Ну тогда посмотри статьи на том сайте, который я упоминал.Кстати: карп на моём аватаре пойман на боил.Правда не на фидер а ,на карповую снасть с боилом.
Насчет пары суток - ИМХО, перебор. Особенно если используются "ускорители" (типа льна или конопли) и легкоусваеваемые компоненты. И вообще принципиально СКОЛЬКО по времени собирается продолжатся рыбалка/ки - т.е. если разовый выезд на выхах это одно, а если регулярно - совсем другое - это уже приваживание. ИМХО, в последнем случае можно сыграть именно на резком органолептическом отличии (запах, вкус, цвет) и акцентированной приятственности при переваривании.Вообще я бы провел параллель между пылящими бойлами и макухой. У них много общего. Но главное тут то, что карп (и любая крупная рыба) может попробовать состав бойла, элементарно его обсосав. И уже через минуту рыба может взять приманку. А в случае с классическим бойлом - рыбе надо сначала бойл проглотить, потом перемолоть глоточными зубами (что из-за твердости не всегда возможно), а потом переварить крупные частицы, чтобы через пару суток решить: стоит этим вообще питаться, или нет
Собираюсь тоже в печке замесить. С ней ничего не случится или запах останется? У меня одна печка.у меня их две
Имхо неправильная насадка бойла на крючок. Покажи фото. Ну и если карась, куда ты ему в пасть крюкан 6-го номера тычешь, он даже килошнику с трудом полезет, не говоря о более мелких. Бойл засосал, крюк не лезет = выплюнул.Снасть: фидер, патерностер, поводок 20-30см, крючок 5-6, размер бойла примерно по крючку, цеплял поддевом за нитку.
Меняй монтаж, очевидно проблема в нем. Сделай нормальный волос. Бойл также не должен затенять крюк.5-6 по отечественной классификации, 12-14 по зарубежной.
Зачем фото?) Просто продеваю жало под нитку, и бойлик висит под крючком. Ловил на реке.
В свете новых данных может быть бойл сильно больше крючка, и ты при поклевке выдергиваешь всю конструкцию изо рта карася без засечки. Говорю же, фото давай.5-6 по отечественной классификации, 12-14 по зарубежной.
Зачем фото?) Просто продеваю жало под нитку, и бойлик висит под крючком. Ловил на реке.
+1 - крюк в тени бойла.В свете новых данных может быть бойл сильно больше крючка, и ты при поклевке выдергиваешь всю конструкцию изо рта карася без засечки. Говорю же, фото давай.
Мне кажется очень большая конструкция под карасячью пастьУ меня конструкция выглядит так:
Скорее наоборот - если крюк маленький очень, то не зацепится. Это еще от длины волоса сильно зависит.Гм... я всегда думал что крючок должен быть меньше бойла...
На карася я и больше ставлю. На этот густера в палец и уклейка легко садится.Мне кажется очень большая конструкция под карасячью пасть
Да, проверил, с маленьким бойлом вроде чаще цепляется. Только монолеска жестковата чтобы крючок разворачивался. Тут, по ходу, плетенка нужна.Скорее наоборот - если крюк маленький очень, то не зацепится. Это еще от длины волоса сильно зависит.
Проверить поводок очень просто - кладешь на открытую ладонь с насаженным бойлом и тянешь за поводок, если крючок разворачивается и начинает впиваться в ладонь - то все нормально.
Лень-матушка На рыбалке каждый раз поводок менять (чтоб с волосом), иглу вставлять, стопор придумывать... А так крючком поддел, и все[Сделай нормальный волос - у тебя там 3 секундная реализация, которая врядли вообще будет работать. Если уж так цеплять, то нужно на цевье сдвигать.