Лучше нержавейку типа 0.7Х25Н13 d=1.2Олег, они ржавеют. Возьмите лучше провлоку от сварочного полуавтомата (обмедненную) думаю несколько метров дадут в любом автосервисе.
Лучше нержавейку типа 0.7Х25Н13 d=1.2Олег, они ржавеют. Возьмите лучше провлоку от сварочного полуавтомата (обмедненную) думаю несколько метров дадут в любом автосервисе.
Ой извиняюсь!Игорь Чеборюков, ака Egor.
Серег! А будь добр напиши пожалуйста размеры кормушек, тех что на фото. Я имею ввиду длинну и ширину заготовки.Вот и я сделал кормушки.
1 см (на фото) вполне достаточно, ИМХО, крепеж держится хорошо.
Но, дяденьки, кто нибудт взвешивал кормушки на весах после вычесления массы груза по старнаковской формуле?
Что то меня сомнения взяли, кажется мои произведения тяжелее расчитаной массы грамм на 10-15....
Расчитывал так 0,3 (толщина)*9 (длинна)*1(ширина)*11,34 (плотность) =30,618 грамм
Производство остановил, до выяснения обстоятельств
5*13 или 4*11 где то такСерег! А будь добр напиши пожалуйста размеры кормушек, тех что на фото. Я имею ввиду длинну и ширину заготовки.
Зависит от глубины, силы течения и объема закормочной кормушки. Чем эти параметры больше, тем больше нужен вес груза кормушки.Ребят! подскажите кто какими весами огружает закормочные кормушки.
Грамм 20 должно хватить ?
Тоесть как я понял надо делать шутки 3!Зависит от глубины, силы течения и объема закормочной кормушки. Чем эти параметры больше, тем больше нужен вес груза кормушки.
Например, веса кормушки 20 грамм, может и хватит - на 1,5 метра глубиной и 0 течения.
А вот, если глубина метров 6, да и течение, пусть и несильное, то уже надо конкретно огружать кормушку: пусть там грамм 40 весит корм, ну и кормушка без груза должна весить грамм не менее грамм 40-50. Как-то так.
У меня самая большая кормушка (в развернутом виде)12.5*6!Специально закормочные кормушки не делаю!А вообще размеры 9.5*3.5,11*5 и 12.5*6!Тоесть как я понял надо делать шутки 3!
Грамм на 10, 30 и 50!
Просто 50 закормочная с кормом будет весить грамм 100 как минимум, плюс размеры. Думаю с хевиком тестом до 120гр будет проблематично.
Вы немогли бы написать просто у ково какие закормочные в арсенале, а то я вот как раз собрался мастерить кормушки самодельные.
У меня "закормочная", она же рабочая, 80 гр, с кормом фиг знает, все 120 может выйдет, медиум спидмастер кидает на ура. Недалеко, правда, но без вопросов. А ты говоришь хэвик до 120...Просто 50 закормочная с кормом будет весить грамм 100 как минимум, плюс размеры. Думаю с хевиком тестом до 120гр будет проблематично.
Самодельные - те, что из баллонов 13х6 см (развертка), а из подходящих баночек считаю самыми оптимальными - длиной 5,5см, диаметром 4,5 см. Огрузка 20, 40, 60 г.Вы немогли бы написать просто у ково какие закормочные в арсенале, а то я вот как раз собрался мастерить кормушки самодельные.
Закормочную вообще не отгружаю.Набиваю 100гр и вперед,даже на течении и при 6м глубины,заброс выше места ловли,чувствуешь хорошо где она ложиться на дно.Огрузка-это лишнее(имхо)Ребят! подскажите кто какими весами огружает закормочные кормушки.
Грамм 20 должно хватить ?
- Вес вместе с кормом будет порядка 130-150 г. Имей ввидуПроволочка взята с коаксиала, центральная жила около 1 мм, что было под рукой, возьму на работе куски кабеля 4х4х1,2медь ихмо должно хватить. вариатн тестовый, вес 90-95г, длина 6см,вешал на рынке, интересует мнение о корпусе кормухи, так пойдет?
Ну 150-то вряд ли, 130 скорей максимум.- Вес вместе с кормом будет порядка 130-150 г. Имей ввиду
- Кроме того, на мой дилетанский взгляд, материал всетаки толстоват и всплывать кормуха будет с трудом...
Чисто визуально, судя по фотографиям, высота показанных кормух 6см, диаметр указан 3см. Значит имеем 28,3 куб.см.Ну 150-то вряд ли, 130 скорей максимум.
Всплывает нормуль, у меня есть такие.
ОшибочкаЧисто визуально, судя по фотографиям, высота показанных кормух 6см, диаметр указан 3см. Значит имеем 28,3 куб.см.
Исходя из того что средняя плотность прикормки 1,5 кг/литр получим 43г.
95+43=138г, но если прикормка будет чуть плотнее обычной, то как раз все 150г и выйдет
С указанием на ошибку согласен. При умножении квадрат почему-то не посчитался... Тем более! 150г гарантированоОшибочка
V=пи r2 h=3,14х1,5х1,5х6=42,39 куб.см
Если исходить из : "того что средняя плотность прикормки 1,5 кг/литр "
имеем:
m=42,39х1,5=63,6 г
таким образом при тесте ствола 120г кормушку вешать 60-70г и через 5-10мин после вымывания корма она уходит в свободное плавание, насколько можно перегружать палку, вчера взял китайца недорого 3,9 80-120, как то стремно он сгибается с вершинкой 120 на кормухе 80г, первый раз такой ствол в руки взял так что звиняюсь, в воскресенье пойду на полевые испытания,- Вес вместе с кормом будет порядка 130-150 г. Имей ввиду
- Кроме того, на мой дилетанский взгляд, материал всетаки толстоват и всплывать кормуха будет с трудом...