Сергей Fisherm
Участник
Мелкие штрихи сделал. Вот что получилось. Коробка готова к выезду на Оку.
Мелкие штрихи сделал. Вот что получилось. Коробка готова к выезду на Оку.
А дырки на соединении это паяльником? Я все с этими стыками воюю, степлер заколебал, не срастается с ним. Как-то на зубы дракулы точно не похожеподелюсь и я своими самодельными ХАМЕЛЕОНАМИ
за зиму наделал довольно достаточно .. материал пластиковая бутылка ..круз листовой свинец..дырки на корпусе кормушки делал ..драколом ..
для пикера делал корпус разного размера..
для фидера корпус одинаковый ..с различным грузом..
соединение паяльником . это надёжней ...эт моё мнение ..А дырки на соединении это паяльником? Я все с этими стыками воюю, степлер заколебал, не срастается с ним. Как-то на зубы дракулы точно не похоже
+1 Проверено.соединение паяльником . это надёжней ...эт моё мнение ..
проверенно ..
Супер-клеем скрепляю. Тоже очень хорошо держатся.соединение паяльником . это надёжней ...эт моё мнение ..
проверенно ..
Отличные кормушки!!! Попробуй вместо пресс шайб (белых шурупов) заклёпки строительные, от них можно и ножки с низу разные по длинне оставлять при необходимости. И заклёпольником удобней. (я так делаю)Мелкие штрихи сделал. Вот что получилось. Коробка готова к выезду на Оку.
Не знаю про центр тяжести ничего сказать не могу. А вот креплю я пластик заклёпками строительными!!! Они разной длинны и грунто-зацепы можно сделать любой длинны по необходимости. Попробуй,думаю останешься доволен.В одной из тем увидел комментарий Игоря Чеборюкова, что на течении лучше держат дно кормушки с более узким грузом и со смещенным назад центром тяжести.
Подскажите, если где-то уже обсуждалось, экспериментировал ли кто-нибудь со смещением центра тяжести на Чеборюковках?
На сколько можно его сместить без существенной потери качества всплытия?
На сколько хуже (и хуже ли) всплывают кормушки с узким и боле высоким грузом?
Или может не париться с формой груза и просто сделать грунтозацепы пассатижами, как тут: https://salapin.ru/forum/showthread.php?1492-%D1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5-%EA%EE%F0%EC%F3%F8%EA%E8-%E8%E7-%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%E0&p=251919&viewfull=1#post251919 ?
Да сделай их круглыми. Меньше мороки.Да вот что-то мои как раз и плохо взлетают.В ванной вроде хорошо получается, всплытие заметно лучше, чем у магазинских решеток, а на реке я кормушку все равно уже у берега вижу.Грешу на форму, конечно - сделал квадратные, но из-за гибкости пластика они получаются чуть кособокими и не жесткими по углам.Думаю, что их под водой колбасит из-за этого.Новую партию попробую сделать полукруглыми.
Да одинакового они держат. Кормушка ползет, а не катится - это аксиома.Дак говорят же, что круглые течение хуже держат.