Самодельные кормушки из пластика

Сергей Fisherm

Участник
поделюсь и я своими самодельными ХАМЕЛЕОНАМИ :D
за зиму наделал довольно достаточно .. материал пластиковая бутылка ..круз листовой свинец..дырки на корпусе кормушки делал ..драколом ..
для пикера делал корпус разного размера..
для фидера корпус одинаковый ..с различным грузом..

Вложения

slvn

Бывалый
поделюсь и я своими самодельными ХАМЕЛЕОНАМИ :D
за зиму наделал довольно достаточно .. материал пластиковая бутылка ..круз листовой свинец..дырки на корпусе кормушки делал ..драколом ..
для пикера делал корпус разного размера..
для фидера корпус одинаковый ..с различным грузом..
А дырки на соединении это паяльником? Я все с этими стыками воюю, степлер заколебал, не срастается с ним. Как-то на зубы дракулы точно не похоже:D:D

Сергей Fisherm

Участник
А дырки на соединении это паяльником? Я все с этими стыками воюю, степлер заколебал, не срастается с ним. Как-то на зубы дракулы точно не похоже:D:D
соединение паяльником . это надёжней ...эт моё мнение ..
проверенно ..:thumbup:

MAZBOR

Бывалый
Мелкие штрихи сделал. Вот что получилось. Коробка готова к выезду на Оку.
Отличные кормушки!!!:thumbup: Попробуй вместо пресс шайб (белых шурупов) заклёпки строительные, от них можно и ножки с низу разные по длинне оставлять при необходимости. И заклёпольником удобней. (я так делаю)

kisha1

2
могу презентовать энное количество материала для кормушек в виде больших коричневых шприцов пластиковых диаметром 3 см.пишыте в лс

Вова.О

Участник
В одной из тем увидел комментарий Игоря Чеборюкова, что на течении лучше держат дно кормушки с более узким грузом и со смещенным назад центром тяжести.
Подскажите, если где-то уже обсуждалось, экспериментировал ли кто-нибудь со смещением центра тяжести на Чеборюковках?
На сколько можно его сместить без существенной потери качества всплытия?
На сколько хуже (и хуже ли) всплывают кормушки с узким и боле высоким грузом?
Или может не париться с формой груза и просто сделать грунтозацепы пассатижами, как тут: https://salapin.ru/forum/showthread.php?1492-%D1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5-%EA%EE%F0%EC%F3%F8%EA%E8-%E8%E7-%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%E0&p=251919&viewfull=1#post251919 ?

MAZBOR

Бывалый
В одной из тем увидел комментарий Игоря Чеборюкова, что на течении лучше держат дно кормушки с более узким грузом и со смещенным назад центром тяжести.
Подскажите, если где-то уже обсуждалось, экспериментировал ли кто-нибудь со смещением центра тяжести на Чеборюковках?
На сколько можно его сместить без существенной потери качества всплытия?
На сколько хуже (и хуже ли) всплывают кормушки с узким и боле высоким грузом?
Или может не париться с формой груза и просто сделать грунтозацепы пассатижами, как тут: https://salapin.ru/forum/showthread.php?1492-%D1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5-%EA%EE%F0%EC%F3%F8%EA%E8-%E8%E7-%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%E0&p=251919&viewfull=1#post251919 ?
Не знаю про центр тяжести ничего сказать не могу. А вот креплю я пластик заклёпками строительными!!! Они разной длинны и грунто-зацепы можно сделать любой длинны по необходимости. Попробуй,думаю останешься доволен. :)

Последнее редактирование:

integer

Участник
Я плавил со смещенным назад. Всплытие даже лучше чем у классики. Полет дальше и точнее - вышла полупуля типо ...

Вова.О

Участник
Да вот что-то мои как раз и плохо взлетают.В ванной вроде хорошо получается, всплытие заметно лучше, чем у магазинских решеток, а на реке я кормушку все равно уже у берега вижу.Грешу на форму, конечно - сделал квадратные, но из-за гибкости пластика они получаются чуть кособокими и не жесткими по углам.Думаю, что их под водой колбасит из-за этого.Новую партию попробую сделать полукруглыми.

Майор

Старожил
Да вот что-то мои как раз и плохо взлетают.В ванной вроде хорошо получается, всплытие заметно лучше, чем у магазинских решеток, а на реке я кормушку все равно уже у берега вижу.Грешу на форму, конечно - сделал квадратные, но из-за гибкости пластика они получаются чуть кособокими и не жесткими по углам.Думаю, что их под водой колбасит из-за этого.Новую партию попробую сделать полукруглыми.
Да сделай их круглыми. Меньше мороки.

Вова.О

Участник
Дак говорят же, что круглые течение хуже держат. Или разница не такая уж сильная, чтобы не заморачиваться? Попробую на выходных.Я вобще, 3 раза в жизни с фидером-то рыбачил, вот и парюсь, т.к. опыта своего нет, а противоположных мнений полно.У меня больше гемора со свинцом, на самом деле, чем с пластиком :) На пунктах приёма металла свинец просто так не продают - везде камеры, начальством строго настрого продавать запрещено.Надо ехать на центральную базу километров за 15 в будни в рабочее время... головняк сплошной, в общем.Расковываю дома на досочке молоточком круглые плоские грузы из старых отцовских запасов, что не быстро и довольно шумно.Вариант с шиномонтажными грузиками не нравится моей перфекционистской натуре. Нижняя поверхность неровная, крепеж опять же колхозить надо.

Последнее редактирование:

Вова.О

Участник
Опробовал круглые. По ощущениям в толще воды ведут себя лучше, всплывают на ура, на течении пока сравнить не удалось.

Сверху