maury
Участник
В морозилку их - вморозилку
А может проще? Не париться с непроверенными материалами? Есть же ПЭТ. Для большинства конструкций годится.В морозилку их - вморозилку
Действительно само то, хотя и они бывают разных толщин. Меня одно не устраивает, это коробление после прожига дырок паяльником и заворачивание краев после некоторого использования.А может проще? Не париться с непроверенными материалами? Есть же ПЭТ. Для большинства конструкций годится.
Я писал уже об этом , повторюсь , ПЭТ - бутылочный имеет большую память округлости и поэтомы акромя круглой кормушки из него не сделаешь , а на течении она хуже держит , да и по креплению груза есть минусы в круглой , на плоское дно контейнера гараздо удобнее монтировать груз.А может проще? Не париться с непроверенными материалами? Есть же ПЭТ. Для большинства конструкций годится.
Ну совершенно не правда. См. рис. И прямоугольная и монтировать легкоЯ писал уже об этом , повторюсь , ПЭТ - бутылочный имеет большую память округлости и поэтомы акромя круглой кормушки из него не сделаешь , а на течении она хуже держит , да и по креплению груза есть минусы в круглой , на плоское дно контейнера гараздо удобнее монтировать груз.
Рисунок интересный - пирамидный верх ссужается в одну сторону, плоский груз в другую. Ракета! Интересно, как ведет (поведет) себя в воде.Ну совершенно не правда. См. рис. И прямоугольная и монтировать легко
Это перспектива - снимал с очень близкого расстояния.Рисунок интересный - пирамидный верх ссужается в одну сторону, плоский груз в другую. Ракета! Интересно, как ведет (поведет) себя в воде.
Расскажи!!!!
Есть ли у такой формы груза какие-либо существенные преимущества перед просто прямоугольными, кроме горизонтальной стабилизации?...
Контейнер параллелепипед.
А груз да с крылышками сзади.
Прошлый год отловил практически только ими. Зацепов не было. Оторвал несколько штук - отстрелил. И то в начале сезона, пока осваивал фидер.
Отрывается ото дна сразу. при интенсивной подмотке всплывает где - то на 2/3 дистанции. Потом переходит в глиссер.
Да, есть. Смещенный назад цетр тяжести = быстрый отрыв ото днаЕсть ли у такой формы груза какие-либо существенные преимущества перед просто прямоугольными, кроме горизонтальной стабилизации?
Почему нет, есть такая возможность смотри пост #277Есть у меня предчувствие, что если сделать такой же формы крылышко снизу и сзади груза, типа киля, было бы гораздо полезнее и в плане вихляния кормушки при подмотке и удерживания течения. Жаль, пока нет возможности опробовать такую конструкцию .
Сергей, прочитал ответ Аргусу, посмотрел ссылку - оч интересно.Это перспектива - снимал с очень близкого расстояния. Контейнер параллелепипед.
...Все мои друзья перешли на мои кормушки. Наверное нравится.)
Делал нечто похожее(все велосипеды,чем то похожи),комрад Egor определил,как семитричку.Со всеми вытекаюшими,см. матчасть.Здравствуйте. По кормушкам под ПГ вопросов не возникло. Проникся идеей пластиковой кормушки и решил скрестить 2 вида кормушек. В итоге в подошву пластиковой кормушки вмонтировал трубочку, в данном экземпляре стальную пружинку (что было под рукой). В дальнейшем длину трубки конечно изменю. Догадываюсь, что " изобрёл велосипед". Поэтому нужно мнение практиков. Всем удачи.
Интуитивно, и с точки зрения физики. Выматывать будет трудно. Как никак поток, который нужно сужать. Сделать нетрудно. Просто поменять форму контейнера.Сергей, прочитал ответ Аргусу, посмотрел ссылку - оч интересно.
И все-таки по поводу пирамиды (не в перспективе, а настоящей). Ну чуть сложней, чем пар-д. Сужение к леске (по форме груза) интуитивно плохо - при забросе весь корм слетит. Значит сужение от лески (в противовес форме груза).
Мне кажется, такая форма контейнера может дать лучшую аэродинамику в полете и дальность (как в случае с пулевидной кормушкой). Непонятно, как будет вытряхиваться корм на дне (зависит от степени сужения).
Могешь (сделать и испытать)!?
Здесь как раз надо найти оптимум сужения пирамиды. И видимо только опытным путем... Выматывать будет трудно. Как никак поток, который нужно сужать. Сделать нетрудно. Просто поменять форму контейнера.
Попробую.Здесь как раз надо найти оптимум сужения пирамиды. И видимо только опытным путем.