...испытал в прошлом году-дрянь! вес был 80г, разлетелись после 3-4-х рыбалок..7 шт. 120 руб.
не испытывались.
15 гр. и сестра 45 гр.
...испытал в прошлом году-дрянь! вес был 80г, разлетелись после 3-4-х рыбалок..7 шт. 120 руб.
не испытывались.
15 гр. и сестра 45 гр.
Конечно же в первую очередь для себя. Помнится в детстве удочка была из орешника, вырезанная прямо из куста, недалеко от берега реки. Лови нехочу, да и рыба тебе ничего по этому поводу не скажет. А теперь что? Каждый старается себе купить покруче, да полегче (уголек).Вот именно - эстетика. Не для рыб - для себя
А скрепки зачем? Мне думается что заклепок достаточно - будет совсем красиво и проще.
А кто бы спорил. Вот как раз про эстетику и был разговор. Правда не ахти смотрится? Даже и похвастаться неудобно. А все почему? Да потому что отверстия прожигал паяльником и писал про это, что после паяльника кормушку ведет и ведет не хило. Только в предыдущем посту я делал упор на то, чтобы показать крепление груза к кормушке посредством заклепок, а корпус само собою попал в кадр. Теперь хочу отверстия делать высечкой. Думаю должно получиться хорошо. Все постигается в сравнении...А корпуса-то кривенькие
Делай дыроколом и не заморачивайся.А кто бы спорил. Вот как раз про эстетику и дбыл разговор. Правда не ахти смотрится? Даже и похвастаться неудобно. А все почему? Да потому что отверстия прожигал паяльником и писал про это, что после паяльника кормушку ведет и ведет не хило. Только в предыдущем посту я делал упор на то, чтобы показать крепление груза к кормушке посредством заклепок, а корпус само собою попал в кадр. Теперь хочу отверстия делать высечкой. Думаю должно получиться хорошо. Все постигается в сравнении...
Дырокол тоже не совсем подходит. Им хорошо первый ряд колоть, все последующие будут доступны если заготовку кормушки игибать вдвое. К тому же если на развертке сделать отметки центров отверстий, то дыроколом не всегда попадешь на эти отметки. Не, не то...Делай дыроколом и не заморачивайся.
По моему разумению дело в другом, как правило сильно ведёт тогда, когда отверстия расположены слишком близко друг от друга. А это в представленном варианте заметно.Может и мощность паяльника великовата. Так же заметил отметки маркером. Я поступаю иначе. Расчерчиваю развёртки будующих кормушек на куске фанерованного ДСП, и делаю на нём отметки будующих отверстий в виде точек, пластик обрезаю по размерам с помощью металлической линейки и канцелярского ножа. Места отверстий прокалываю шилом, чтобы в процессе работы случайно не стереть отметку маркером. Это облегчает работу при изготовлении серии кормушек. Груз креплю скобами( об этом способе писал ранее). Экономит время.А кто бы спорил. Вот как раз про эстетику и был разговор. Правда не ахти смотрится? Даже и похвастаться неудобно. А все почему? Да потому что отверстия прожигал паяльником и писал про это, что после паяльника кормушку ведет и ведет не хило.
Ну от перегиба большого вреда нет. Если изгибать без фанатизма то все будет нормально.Дырокол тоже не совсем подходит. Им хорошо первый ряд колоть, все последующие будут доступны если заготовку кормушки игибать вдвое. К тому же если на развертке сделать отметки центров отверстий, то дыроколом не всегда попадешь на эти отметки. Не, не то...
Дело в том, что если кормушка изначально задумывалась как круглая, то эти перегибы в любом случае внесут коррективы в форму конечного изделия. Сергей, если не трудно, запечатли фотосессию по изготовлению отверстий с вышеназванными перегибами. Так вроде представляю как все будет, но... Я к примеру изначально брал размер заготовки как было показано в данной статье , т.е 130х60 ммНу от перегиба большого вреда нет. Если изгибать без фанатизма то все будет нормально.
А для контроля за положением отверстий нужно снять донышко куда собираются отходы. И через отверстие контролировать положение заготовки.
в каком месте разлетелись?...испытал в прошлом году-дрянь! вес был 80г, разлетелись после 3-4-х рыбалок..
А зачем двойное крепление? Масло маслить, на мой взгляд, ни к чему. Думается что достаточно и саморезов.1. .....скрепляю - паяльником. На удивление крепкое получается соединение.....
...................................
2. ......Соединяю груз и корпус при помощи двух саморезов....
Можно и вертлюжёк подвесить, но хочу попробовать вариант, как рекомендует Egor , использовать короткие поводочки для кормушек, а там можно и "глухо".Маленькое дополнение. Мне кажется на петлю груза нужно повесить вертлюг, иначе петля будет удавливаться и снимать будет геморно(речь о шнуре ессно)
Что то не нахожу его предложения. Укажи на пост Egor.Jonny47 написал(а):но хочу попробовать вариант, как рекомендует Egor , использовать короткие поводочки для кормушек, а там можно и "глухо".
В разделе "Статьи"https://salapin.ru/article778.htmlЧто то не нахожу его предложения. Укажи на пост Egor.
Ответ начинается с предыдущей стадии "сборки", заготовку ровненько сворачиваем на "толкушке"(кривенькая и косенькая выматываться из воды, наверное будет похуже) и сразу фиксируем это спайкой. Спайка одной заготовки занимает буквально минуту - другую. И эту "трубочку" затем легче выровнять по грузу. Да и мне показалось так более технологичнее, "напаял" корпусов, потом спокойно прикручиваешь их к грузам.А зачем двойное крепление? Масло маслить, на мой взгляд, ни к чему. Думается что достаточно и саморезов...
Я за два года ловли этими кормушками на дне не оторвал ни одной, тока отстреливал при забросе, если зевну обвив плетни за тюльпан.Можно и вертлюжёк подвесить, но хочу попробовать вариант, как рекомендует Egor , использовать короткие поводочки для кормушек, а там можно и "глухо".
Вертлюг не для того, чтобы избежать закручивание, а чтобы внести в конструкцюю автора элемент, посредством которого кормушку крепят к плетне ( петля Гардера). Как Дима в фильме показывал, чтобы узел на удавку не получался.Да и не крутятся эти кормушки ни на дне, ни при выматывании, так что вертлюг для них ваще не нужная, даже лишняя деталь.