БОРИСЫЧЪ
2
А дырокол какой лучше?большой,или маленький?Они же разные!
Тут проблема в том, что у них у всех маленькая глубина подачи материала. Вот и приходится мудрить. Просто возьми любой дырокол, вставь туда полуфабрикат кормухи и всё поймёшьА дырокол какой лучше?большой,или маленький?Они же разные!
Ага, но есть и доступ к сверлильному станкуP.S. На таких-то, дыроколом не разгонишьси? Дрель?
Какие свёрла используешь? Я пробовал "по дереву" и "по металлу" ("по бетону" как-то постеснялся), сначала думал, что "деревянные" - лучше, но потом (баночка треснула, паяльник пригодился, заварить) перешёл на "металлические".Ага, но есть и доступ к сверлильному станку
Лешь я же тебе показывал где мона паяльник на 25 ват купить!Сегодня сделал себе кормушки две по двадцать грамм, и две по пятьдесят,и пришел к выводу,что нужен свинец 2мм.!Все таки плющить свинец не очень удобно,для маленьких кормушек нужен тоненький свинец!И паяльник нужен 25ваттный!имхо
Спасибо Паш!Я себе звездный купил!А что ты думаешь по поводу 2мм свинца?!Для маленьких кормушек самое то!Лешь я же тебе показывал где мона паяльник на 25 ват купить!
Правда незнаю насколько резонно ехать за такой ерундой.
Я брал за 70 рублей.
Зазубрины, как раз, возникают при использовании паяльника. А внутренние зазубрины, если кормушка - не закормочная, это даже полезно....если дырки сделаны дыроколом, то внутри получаются как бы зазубренки и они удерживают корм от выскальзывания при забросе....ну как я понял, следовательно при степлерном методе корм вылетает.
Делаю отверстия сверлами по металлу за несколько проходов, начинаю с диаметра 2-3 мм и дохожу до 9-10 мм. Если пластик мягкий (футляр от фотопленок и т.п.) сверлю руками.Какие свёрла используешь? Я пробовал "по дереву" и "по металу" ("по бетону" как-то постеснялся), сначала думал, что "деревянные" - лучше, но потом (баночка треснула, паяльник пригодился, заварить) перешёл на "металлические".
Извиняюсь !!!Зазубрины, как раз, возникают при использовании паяльника. А внутренние зазубрины, если кормушка - не закормочная, это даже полезно.
Что есть - "степлерный метод"?
Игорь Чеборюков, ака Egor.А по поводу дырокола, так если почитать матчфишинг, ет как раз там ( если я неошибаюсь ) Игорь Чебатарев выкладывал рецепт кормушек из пластиковых бутылок.
Есть несколько способов сверления тонкого пластика - римеры там всякие...Делаю отверстия сверлами по металлу за несколько проходов, начинаю с диаметра 2-3 мм и дохожу до 9-10 мм. Если пластик мягкий (футляр от фотопленок и т.п.) сверлю руками.
Галыч, дырокол можно и не расклёпывать. Сегодня попробывал, вроде получилось. На кормушке получается 4 ряда отверстий. Сворачивам заготовку (но не применаем) посередине предполагаемых рядов, вставлям под одну из лапок дыракола и пробиваем сразу два отверстия, смещаем и пробиваем ещё два и т.д., в завимости от кол-ва отверстий. Вынимаем заготовку и расправлям её, место перегиба становиться практически незаметно. Так-же поступаем с другой парой рядов.Ну вот я и планирую так и сделать, осталось только расклепать этот дырокол. Кстати, а как лучше это сделать без отсутствия спец инструментов? Я уж хотел отдать другу чтоб болгаркой отпилил
Да я тоже думал об этом, но не пробовал. Сегодня попробую.Галыч, дырокол можно и не расклёпывать. Сегодня попробывал, вроде получилось. На кормушке получается 4 ряда отверстий. Сворачивам заготовку (но не применаем) посередине предполагаемых рядов, вставлям под одну из лапок дыракола и пробиваем сразу два отверстия, смещаем и пробиваем ещё два и т.д., в завимости от кол-ва отверстий. Вынимаем заготовку и расправлям её, место перегиба становиться практически незаметно. Так-же поступаем с другой парой рядов.