Тьфу, блин, степлер, конечно. Мелкий есть он убогий, не работает, а нормальный крупный не лезетДырокол? или степлер надо правильный иметь .
Тьфу, блин, степлер, конечно. Мелкий есть он убогий, не работает, а нормальный крупный не лезетДырокол? или степлер надо правильный иметь .
А как же паяльник? Позабыт, позаброшен?Тьфу, блин, степлер, конечно. Мелкий есть он убогий, не работает, а нормальный крупный не лезет
Имелось ввиду скрепление кормушки в цилиндр с помощью степлера. А паяльник (дырокол) - для отверстий.А как же паяльник? Позабыт, позаброшен?
А я и сшиваю цилиндр с помощью паяльника (6V с тонким жалом заточенным под конус), и отверстия в цилиндре кормушки прожигаю (220V с жалом диаметром ~4мм). Ни степлеров, ни быроколовИмелось ввиду скрепление кормушки в цилиндр с помощью степлера. А паяльник (дырокол) - для отверстий.
Замотался по командировкам, сорри за опозданиеА я и сшиваю цилиндр с помощью паяльника (6V с тонким жалом заточенным под конус), и отверстия в цилиндре кормушки прожигаю (220V с жалом диаметром ~4мм). Ни степлеров, ни быроколов
В качестве оправки - электролитические кондёры в алюминиевом корпусе от 28 до 35мм в диаметре
На выходных если получится, сфоткаю.
Хотя сам использую медный диаметром 1 мм, при необходимости легко подпаять, чем увеличиваю жесткостьПровод для подобных девайсов лучше брать в маг"МЕДТЕХНИКА" диаметры 0,5-2,0мм используется при лечении переломов, цена- 5метров за 1 доллар
Нет не пробовал, нет дырокола, способного пробить дырку посередине развертки.Дмитрий! Хотлось бы услышать ваше мнение, пробовали ли вы делать дырочки дыроколом, если да то что лучше паяльник или дырокол?
На моем написано 40 ватт, вот мне все кажется что он чересчур мощный.Просто пояльник я уже купил сеня , такой же как у вас ( тут кто то интересовался - ето китайский 25 w мощность ).
Я уже где-то упоминал, что не все пластики одинаково полезны Коричневый коробит и ведет больше всего. Прожигать надо после сворачивания кормушки.И второе - баклашку из под пива (темную) почему то коробит когда начинаешь выжигать дырочки . Скажите ето делаеться уже в свернутом состоянии и надо ли соблюдать какой либо порядок в очередности выжигания дырочек?
Ну если она под тяжестью кормушки не деформируется, то и нормально.И еще забыл ....влияет ли на что нибудь толщина скрепки, а то у меня какие то тонкие есть, ето неповредит или все же купить потольще?
Если для литых дисков, грузик уже с клеем идет.И еще, совсем забыл!
Когда используеться свинец из балансиров с автомагазина...каким клеем его приклеивают.
любым пробить можно после небольшой доработки самого дырокола. Я ууже писал где то о том что надо спилить одну заклёпку.нет дырокола, способного пробить дырку посередине развертки.
Я жгу трубочкой диаметром 5...6 мм нагретой на газу, ничего не коробит совсем, другой режим нагреваИ второе - баклашку из под пива (темную) почему то коробит когда начинаешь выжигать дырочки . Скажите ето делаеться уже в свернутом состоянии и надо ли соблюдать какой либо порядок в очередности выжигания дырочек?
На счет паяльника, у меня 40 Вт не коробит пластик из под пепси и аква-минерале, а вот я достал листы пластика, порядка 0,3 мм так вот его структура несколько другая, и его деформирует от нагрева. Думаю позже выложу образцы кормушек, которые получились, правда есть проблема с формой для отливки грузил.Сегодня сделал себе кормушки две по двадцать грамм, и две по пятьдесят,и пришел к выводу,что нужен свинец 2мм.!Все таки плющить свинец не очень удобно,для маленьких кормушек нужен тоненький свинец!И паяльник нужен 25ваттный!имхо
Тоже обовал сделать кормухи, присутствует деформация корпуса Буду думать по поводу дырокола, пробовал, но проблема ограниченной возможности подачи материала в пазы. Есть мысли по поводу дороботки дырокола. Если получится отпишусь.Сегодня сделал себе кормушки две по двадцать грамм, и две по пятьдесят,и пришел к выводу,что нужен свинец 2мм.!Все таки плющить свинец не очень удобно,для маленьких кормушек нужен тоненький свинец!И паяльник нужен 25ваттный!имхо