Зачем такие мучения ? Дыроколом можно на 10 секунд изрешетить любую заготовку и дырочки будут красивые и ровные !!!Во- во, надо паяльничек мне искать потоньше и поменьше. А то уменя дырок в два раза меньше получаеться, чем в статье.
И они расползаються.
А свинец крашеный?Вот кормушки которые сделал совсем недавно... Крепление по типу как на Browning из виниловой трубочки...
Ага ! Красил черным лаком. дело в том что кабельный свинец имеет нехорошее свойство оставлять на пальцах своего рода налет - он хоть и не сильео виден но неприяно... да и не полезно точно ! Поэтому и крашу !А свинец крашеный?
Да, красиво и ровно. Класс!!!Зачем такие мучения ? Дыроколом можно на 10 секунд изрешетить любую заготовку и дырочки будут красивые и ровные !!!
А у кабельного налет, что-то вроде гудрона?Ага ! Красил черным лаком. дело в том что кабельный свинец имеет нехорошее свойство оставлять на пальцах своего рода налет - он хоть и не сильео виден но неприяно... да и не полезно точно ! Поэтому и крашу !
Ну я не знаю что такое гудрон к своему стыду - поэтому ответить не смогу :oА у кабельного налет, что-то вроде гудрона?
Если не ошибаюсь.
И это ещё пол беды. Хуже всего то что корпус кормушки "ведёт".Когда прожигаешь паяльником все равно хоть и не явно но горит пластик а это еще и вредно
Олег, "Ну ты даешь в стране угля".За 4 вечера собрал 60 кормушек от 40 до 70 гр. получается при длинне кормушки 6см. на ней 4 ряда отверстий в шахматном порядке, ровных как в аптеке.
Чем тебе нравится такое крепление? Мне оно наоборот не нравится. Или ты за него какой-нибудь вертлюг цепляешь?Вот кормушки которые сделал совсем недавно... Крепление по типу как на Browning из виниловой трубочки...
Biba, подскажи пожалуйста, а винилку под свинцом как крепил, просто узлом завязал?Кстати трубка виниловая канает для кормушек до 40 грамм, если тяжелее не выдержит на хлестком забросе... поэтому там лучше уже проволока... ИМХО все канешна !
Дырокол это хорошо, а чем то снять эту самую заклепку, я уже один дырокол загубил?И это ещё пол беды. Хуже всего то что корпус кормушки "ведёт".
Сколько раз не пытался прожигать , получаются кривые.
Рома, гудрон - он же битум. он же смола.
По поводу дырокола. Если на одной лапки дырокола убрать одну ближнюю заклёпку, то дырки очень удобно колоть в шахматном порядке. сначала ближе к краю потом дальше от края.(или на оборот) Проходим так по периметру и получается быстро, красиво, и экологический чисто. За 4 вечера собрал 60 кормушек от 40 до 70 гр. получается при длинне кормушки 6см. на ней 4 ряда отверстий в шахматном порядке, ровных как в аптеке.
Надфилем! Можно высверлить сверлом с большем диаметром. мне просто на балкон за дрелью было лень идти. пока посмотрел кино за одно и обточил заклёпку.Дырокол это хорошо, а чем то снять эту самую заклепку, я уже один дырокол загубил?
Вот смотрю на фотку и кажется что у меня такой же дырокол, но если убрать заклепку то этого будет достаточно или нужно еще и отжать от корпуса в месте заклепки чтоб пролезла пленка? Не лопнет вся конструкция?По поводу дырокола. Если на одной лапки дырокола убрать одну ближнюю заклёпку, то дырки очень удобно колоть в шахматном порядке. сначала ближе к краю потом дальше от края.(или на оборот) Проходим так по периметру и получается быстро, красиво, и экологический чисто.
Отжимал совсем немнога, чтобы только проходила плёнка.Вот смотрю на фотку и кажется что у меня такой же дырокол, но если убрать заклепку то этого будет достаточно или нужно еще и отжать от корпуса в месте заклепки чтоб пролезла пленка? Не лопнет вся конструкция?
Ок, спасибо, пойду клепку высверливать.Отжимал совсем немнога, чтобы только проходила плёнка.
Похоже пора менять дырокол - затупился