Самодельные кормушки. Технические тонкости: отверстия, крепления, инструмент.

Skos

Бывалый
Как им пользоваться? Сверлить в грузе отверстия под заклепку надо?

Да но это секундное дело, просверлил 2 дырки в грузе и кормушке одновременно, вставил 2 заклепки и затянул. :)

NVF

Новичок
Интересно, кто-нибудь пробовал клеить свинцовый груз к пластиковому корпусу кормушки?

Skos

Бывалый
Сугубо ИМХО : клеить груз на пластик долго, да и сам груз надо делать с узлом крепления. Не факт что в один прекрасный момент тело кормухи не уйдет в свободный полет.
Саморезы подойдут для толстого пластика, для ПЭТ надо крутить через шайбы.
Заклепки - может быть, но сверлением лень заниматься :) .
На мой неискушенный взгляд, лучше варианта с листовым свинцом для изготовления кормушки, по простоте пока не придумано ;)

Это в том случае если листовой свинец есть

А клеить... пробывал вначале клеить сами кормушки(пластик), нифига не держит и мороки с клеем. Крепление листого свинца вообще елементарно, с заклепником- если свинец лить. Так что исходим из ситуации

argus

Старожил
На мой неискушенный взгляд, лучше варианта с листовым свинцом для изготовления кормушки, по простоте пока не придумано ;)
Тонкий лист свинца (1-1,5 мм) в месте сгиба через пару-тройку забросов разгибается :(. Приходится все время подгибать. Что-бы такое придумать, чтобы зафиксировать этот узел :confused:

Starnak

Administrator
Команда форума
Тонкий лист свинца (1-1,5 мм) в месте сгиба через пару-тройку забросов разгибается :(. Приходится все время подгибать. Что-бы такое придумать, чтобы зафиксировать этот узел :confused:
Некоторые господа говорят, что миллиметровку прибивают скрепками :eek:

Если строительным степлером, то да, а так не пробиваеца, он и так с трудом пробивает двойной пластик(и это при том, что пластик упругий)

alexcry

Бывалый
Что-бы такое придумать, чтобы зафиксировать этот узел :confused:
Поделюсь опытом.

На фото моя первая самодельная кормушка (извините за качество фото). Все следующие я усовершенствовал: вместо заклёпок загнутые концы креплю на саморез (хвосты делаю длиннее для более глубокого загиба) - то есть крепление получается сквозное. Шуруп использую в соответствии с толщиной листового свинца. НО даже если шуруп получается длиннее, острые концы внутри кормушки не мешают (я боялся за этот момент, чтобы не поранить палец при набивании кормушки - проверено: не мешает, никак!) А вот плюс крепления на саморезы оценил: если груз оказывается слишком лёгким (всё равно просчёты по формуле не всегда точны, особенно с листовым свинцом), саморез выкручивается, доставляется пластина нужного веса, саморез закручивается ;) Очень удобно.
Кстати все свои самодельные кормушки (а каждая следующая получалась лучше предыдущей :D) взвесил: в соседнем магазине! :D При мне знакомая продавщица каждую взвесила, а я промаркировал. Погрешность между моими расчётами и реальным весом составляла в среднем 15-20г.
Но в общем кормушками очень доволен! ;)

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Погрешность между моими расчётами и реальным весом составляла в среднем 15-20г.
Это у тебя какой-то свинец нестандартный или еще что. У меня норма допуска 2-5гр. 5 это если очень криво вырезал.

alexcry

Бывалый
5 это если очень криво вырезал.
Да, свинец у меня очень кривой, неровный, и что главное неодинаковый по толщине, отчего наверное и происходит ошибка. Да ещё и руки режут не всегда ровно :D + вес саморезов (хоть это и не самое важное...)
Но в принципе согласен, это большая погрешность.

oleg

Бывалый
Подтверждаю, пробивает. Иногда даже получалось пробить двойной свинец. но не всегда и не с первого раза.

взвесил: в соседнем магазине! :D При мне знакомая продавщица каждую взвесила, а я промаркировал. Погрешность между моими расчётами и реальным весом составляла в среднем 15-20г.
Но в общем кормушками очень доволен! ;)
Лучше если конечно есть возмохность, проверь электронными. И опять же, по возможности не в магазине. У магазинных весов допускается погрешность в + - 20гр. (по закону продавец имеет такое право) .

Подтверждаю, пробивает. Иногда даже получалось пробить двойной свинец. но не всегда и не с первого раза.

Лучше если конечно есть возмохность, проверь электронными. И опять же, по возможности не в магазине. У магазинных весов допускается погрешность в + - 20гр. (по закону продавец имеет такое право) .
Химическими весами можна отмерять с точностью до 100 мг:rolleyes:

ИгорьМ

Великий кормчий
2 капли эпоксидки.

Сверху