Не всем так прётЯ ловлю на речке где 100 рыбаков на 100 километров))поэтому не заморачиваюсь и делаю самую простую прикрмку-одна часть печенья-две сухарей,каша отдельно,доволен))
Не всем так прётЯ ловлю на речке где 100 рыбаков на 100 километров))поэтому не заморачиваюсь и делаю самую простую прикрмку-одна часть печенья-две сухарей,каша отдельно,доволен))
Конечно нет. Прикормка может быть однокомпонентной. Например - сухариИнтересно, почему в самодельной прикормке должно быть много (6-8 и более) разных компонентов? Это аксиома?
В любую фидерную прикормку добавляют воду, и от того "как и сколько" было добавлено воды зависит ваш улов в конкретно выбранном месте. Запах того, что рыба хочет съесть, распространяется молекулалами, а не только видимой нам пылью прикормки, поэтому в прикормке даже молекула подгоревшей каши важна.Никто и не спорит. Просто если исходить только из правильной механики работы смеси, требуется минимум 4-5 компонентов, не меньше.
Правильную механику работы смеси мне кажется определяет сам рыболов)))В моём случае мне нужна смесь работающая горизонтально и бюджетно))) ,нужно вверх,все можно сделать имея немного сухого корма ,потяжелее-переувлажнение и здавливание,надеюсь нахожусь на правильном пути)))))Никто и не спорит. Просто если исходить только из правильной механики работы смеси, требуется минимум 4-5 компонентов, не меньше.
Кроме пыли есть еще муть Да и пыль может быть вертикальной, суспензией, горизонтальной.В любую фидерную прикормку добавляют воду, и от того "как и сколько" было добавлено воды зависит ваш улов в конкретно выбранном месте. Запах того, что рыба хочет съесть, распространяется молекулалами, а не только видимой нам пылью прикормки, поэтому в прикормке даже молекула подгоревшей каши важна.
"Пылите, Шура" (с) Паниковский При проектировании прикормки надо еще думать и над тем, как она себя ведет на дне во время падения кормушки и высвобождения корма. Оглядываюсь на прошлый сезон и понимаю, что у меня непосредственно пыление корма занимало меньше минуты, т.е. он был очень активным и очень быстро "гас". Это полезно далеко не всегда. Принцип ловли карпа на макуху знаешь? Если кубик макухи распадется за 5 минут - карп его найти не успеет. Распадется за 12 часов - тогда на такой камень никто не прореагирует. Нужна какая-то середина...Правильную механику работы смеси мне кажется определяет сам рыболов)))В моём случае мне нужна смесь работающая горизонтально и бюджетно))) ,нужно вверх,все можно сделать имея немного сухого корма ,потяжелее-переувлажнение и здавливание,надеюсь нахожусь на правильном пути)))))
Ну и что из этого? Я фидер забрасываю "туда" где стоит именно та рыба, которую хочу поймать. И если она не ловится никакая пыль клеву не поможет -- проверено тысячу раз и подтверждается уловами как любителей так и спортсменов, что искали счастье в то же время и месте. И кстати тратить сотни баксов, на прикормку, что бы поймать пару зачетных рыбов во время безклевья смысла для себя не вижу.Кроме пыли есть еще муть Да и пыль может быть вертикальной, суспензией, горизонтальной.
Так это и есть рецепт - список ингридиентов.Имеющиеся ингридеенты:
панировочные сухари из хлеба из муки второго сорта с отрубями,
молотое печенье ( овсянное, с корицей, песочное , крекеры),
жмых,
семечки нежареные перемолотые,
отруби,
кукурузная крупа,
горох,
перловка,
геркулес.
Подскажите рабочий рецепт пожалуйста. Рыба: лещ, плотва, густера, сазан. Заранее спасибо.
Спасибо за совет. А примерное соотношение ингридеентов можно? И какие фирменные "аромы" нужно добавить для улучшения привлекательности ?Перемолотые семечки, вкусы печенек - это ароматика.
На сазана - побольше жмыха. На леща жмых не советуют. Плотва и густера жрет все.
А как варить, почитай тему "Салапинская каша", может и еще чего добавишь.
Ни разу не специалист, сам с прикормками мудрю, но вот примерный рецепт пыли::Всем привет! Недавно увлекся фидером. Задумался о приготовлении самодельной прикормки. Условия ловли: река Дон, сильное течение, глубина 5-7 метров, дно песчаное с ракушкой. Сезон - круглый год. Имеющиеся ингридеенты: панировочные сухари из хлеба из муки второго сорта с отрубями, молотое печенье ( овсянное, с корицей, песочное , крекеры), жмых, семечки нежареные перемолотые, отруби, кукурузная крупа, горох, перловка, геркулес. Подскажите рабочий рецепт пожалуйста. Рыба: лещ, плотва, густера, сазан. Заранее спасибо.
Мука кукурузная - утяжелитель, муть.
Спасибо еще раз за столь подробный совет. Можно ли чем нибудь заменить муку кукурузную? У нас она 60р/кг. Самый дорогой компонент получается в моей бюджетной прикормке. Я понимаю это база практически. Что лучше добавить в нее из фирменной аромы или натуральных вкусов?
Иди на рынок, где продают корм для животных. Там есть кукурузная дерть, т.е. смесь из кукурузной муки и крупы. Там тебе и мука и крупа. Цена если на ваши перевести, будет около 12руб.Спасибо еще раз за столь подробный совет. Можно ли чем нибудь заменить муку кукурузную? У нас она 60р/кг. Самый дорогой компонент получается в моей бюджетной прикормке. Я понимаю это база практически. Что лучше добавить в нее из фирменной аромы или натуральных вкусов?