Как говаривал один всем известный медведь:У меня тоже мёд хорошо работал,пока был
"Мёд - это очень хитрый предмет, сначала он есть... и его сразу нет!?"
Как говаривал один всем известный медведь:У меня тоже мёд хорошо работал,пока был
на стояке у меня мёд карпят собирал по ночам до 500 грамм,порой казалось что одного и того же ловишь,а карась никакой особой реакции не показал......Карась отзывался , выходил по ночам на струю. На стояке не пробовал.
Я не зря об этом спрашивал,так как мамалыжку с медком карась и на стоячке дюже уважает, а в каше кукурузной крупы достаточно. И пристрастие карпиков к сему продукту тоже сомнений не вызывает.на стояке у меня мёд карпят собирал по ночам до 500 грамм,порой казалось что одного и того же ловишь,а карась никакой особой реакции не показал
Кукурзной крупы то достаточно, но по запаху преобладает пшено и перловка , разваренные имеют свои очень сильные устойчивые ароматы .Я не зря об этом спрашивал,так как мамалыжку с медком карась и на стоячке дюже уважает, а в каше кукурузной крупы достаточно. И пристрастие карпиков к сему продукту тоже сомнений не вызывает.
Мамалыга в сравнении с кус кусом для карася проиграет в разы,да и по рассыпчастости он более привлекателен,хотя дороже гораздо.Я не зря об этом спрашивал,так как мамалыжку с медком карась и на стоячке дюже уважает, а в каше кукурузной крупы достаточно. И пристрастие карпиков к сему продукту тоже сомнений не вызывает.
Я чуток больше нормы кукурузной сыплю, как-то на подсознательном уровне.Учитывая местную специфику.Кукурзной крупы то достаточно, но по запаху преобладает пшено и перловка , разваренные имеют свои очень сильные устойчивые ароматы .
Не теряется ли его аромат и св-ва? Хотя мы рыбу не лечить собираемся.Я мёд растворяю в кипящей воде
нет.аромата достаточно,особливо когда остынетНе теряется ли его аромат и св-ва? Хотя мы рыбу не лечить собираемся.
да вот если честно прочитал сейчас в теме про добавки, что Дима использует свою кашу как добавку к основной либо как основную, но с добавлением чего-то там секретного. Отсюда вопрос - что лучше использовать в качестве основной прикормки для добавления Диминой каши? Исходя что каша имеет крупную фракцию - значит должна быть пыль основной, только какая? откройте секрет (лещ, озеро со слабым течением)Поищи рынки, где продают корм для животных. Там вряд ли цены выросли Купи там пшеницы, кукурузы, гороха, и все что хочешь, ведрами.
Если брать магазинную прикормку, то в нее все равно придется крупную фракцию добавлять, иначе леща ты не остановишь.
Так тут вопрос щепетильный , каждый водоём имеет свои особенности , а рыба свои пристрастия. И то что безупречно отработало на одном , может привести к полному ОП на другом. Искать самому надо . В минувшем сезоне У МЕНЯ прекрасно работали прикормки лоренс и траппер, но обычно я их мешал с кашей 1:1 , а на ночь обходился без них вообще. только каша .да вот если честно прочитал сейчас в теме про добавки, что Дима использует свою кашу как добавку к основной либо как основную, но с добавлением чего-то там секретного. Отсюда вопрос - что лучше использовать в качестве основной прикормки для добавления Диминой каши? Исходя что каша имеет крупную фракцию - значит должна быть пыль основной, только какая? откройте секрет (лещ, озеро со слабым течением)
Какие секреты? В качестве мелкой фракции у меня фишбейт. Но, как тебе справедливо заметили, фишбейтом лещ сыт не будет. Поэтому каша выступает как добавка. К большому сожалению, чаще рыбалки трудовые, где каша не востребована вовсе. В кашу у меня никаких секретных добавок нет, все показано в видео, с этой кашей я ездил ЗИМОЙ (вот как сварил, на следующий день) на рыбалку и ничего, клевало, кое-кто видел дажеДима использует свою кашу как добавку к основной либо как основную, но с добавлением чего-то там секретного.
значит просто мешать кашу с мелкой фракцией 1 к 1 или 1 к болееКакие секреты? В качестве мелкой фракции у меня фишбейт. Но, как тебе справедливо заметили, фишбейтом лещ сыт не будет. Поэтому каша выступает как добавка. К большому сожалению, чаще рыбалки трудовые, где каша не востребована вовсе. В кашу у меня никаких секретных добавок нет, все показано в видео, с этой кашей я ездил ЗИМОЙ (вот как сварил, на следующий день) на рыбалку и ничего, клевало, кое-кто видел даже
Скажу коротенько.После всех эксперементов, без каши на водёме делать не х...Только у меня она не добавка,а база.И вот с ней я и извращаюсь по полной.Хотя автор и убеждает,что кашу кидать надо только при подходе рыбы,но у меня она всегда подходит,поэтому кидать начинаю сразу.Да чуть не забыл,ловлю на реке.Но, как тебе справедливо заметили, фишбейтом лещ сыт не будет. Поэтому каша выступает как добавка. и ничего, клевало
Именно суть глаголите! Прошлым летом специально проводились эксперименты по применению "салапинки" и были сделаны соответствующие выводы, совпадающие с данным постом. То есть, применять каши можно начинать тогда, когда убедились, что подошла стая рыб, отвечающая вашим запросам , иначе мелочь быстро наедается и вы остаетесь наедине с ОПом, а ОП - это представитель вашего IQartyom , ты с экономишь много денег на "сыпучках" я думаю на каждой реке по разному тут,как понимаю "пыль" нужна что-бы из далека привлекла рыбу на точку ловли ,а когда рыба собралось чтобы ее удержать на месте, вот тогда самый раз покормить ее кашкой а если сразу кормить кашкой то из далека возможно рыбы и не увидеть, ну хоть не так быстро как с пылью
Мелочь не мой путь,оставте себе. Пыль однако использую,но после того когда накидаю стол.Именно суть глаголите! Прошлым летом специально проводились эксперименты по применению "салапинки" и были сделаны соответствующие выводы, совпадающие с данным постом. То есть, применять каши можно начинать тогда, когда убедились, что подошла стая рыб, отвечающая вашим запросам , иначе мелочь быстро наедается и вы остаетесь наедине с ОПом, а ОП - это представитель вашего IQ
Абсолютно не согласен с постами №№ 537;538 .
каша тоже создаёт свой след , и довольно сильный .А вот пыль скорее привлечёт больше мелочи чем каша.
И исходя из голландского фильма и наблюдений камрадов , пылью особо крупняк не привлечёшь. Что ему там делать если жрать нечего?