Ребята, внимательно изучил раздел данного форума, и что могу сказать.
1. Если хочешь запах добавляй добавки в холодную кашу, если хочешь вкус добавляй в горячую.
2. Каша - это база, готовь кашу под свой водоем и под свои условия ловли, фантазии тут безграничны.
3. Пыль применять необходимо, она для рыбы как для нас запах из кухни жаренного мяса с лучком и перчиком (так и хочется жене сказать: "Когда на стол накроешь.")
4. Масло в кашу - это хорошо, особенно если оно свежее, а не старое прогоркшее. От хорошего масла, хороший запах у каши. От масла рыбы хорошо какают, для них это как слабительное. А если рыба много какает то она и много кушает. Если хочешь сильного запаха добавь его с пылью. Вкус от масла не ухудшится. При этом масло обволакивает крупицы каши и является своеобразным антиокислителем.
5. Готовить кашу можно по разному, кто в термосе (быстро и без всяких заморочек), кто в кастрюле на плите (с вероятностью что подгорит, но зато процесс кулинарии). Мы все забыли про чудо техники на кухне, микроволновую печь, в которой не может каша подгореть. При этом занимайся кулинарией сколько хочешь. При этом точно знаешь сколько варится в минутах перловка, а затем закидываем пшено и еще варим необходимое время. Таймер тикает.
6. Количество воды для приготовления каши у всех может быть разным, но откройте книгу "О вкусной и здоровой пище" и вы обнаружите что пропорция воды к зерновым при приготовлении каши (практически из любой крупы) составляет от общего объема 2 части крупы 3 части воды, и тогда каша получается рассыпчатой, зернышко к зернышку.
7. На стояке необходимо пылить, если конечно точку для тебя ни кто не прикармливал, например какой-нибудь знакомый местный абриген, не безвозмездно
У меня все это работает. Всем ни хвоста, ни чешуи.