P.P.Black
Участник
Спасибо. Вопрос стоит вобщем не в деньгах, а в поиске. Со времинем катастрофа.Постарайтесь найти любую дешевую консистентную смызку для катушек, есть дешевые
Спасибо. Вопрос стоит вобщем не в деньгах, а в поиске. Со времинем катастрофа.Постарайтесь найти любую дешевую консистентную смызку для катушек, есть дешевые
А в эпицентре это всё есть? Я там такой хрени никогда не видел. Но если правда то и не смотрел.Тоже сижу с этой проблемой. Рытье нета сказало, что отличной заменой будет такой вариант:
Густая : Циатим 221F или ТОМФЛОН СК 170
Жидкая : СИ-180 или ПМС-200 или МП-610 или МП-605
завтра еду в эпицентр закупаться...
У нас в Питере есть контора Рыболов Сервис - ребята занимаются исключительно ремонтом ВСЕГО рыболовного - цены обговариваются сразу - обращался к ним трижды - катушка (полетела пружина лескоукладывателя), спиннинг (вылетело кольцо из рамки), удилище (трещина на колене) - все сделали супер.... думаю и у Вас должно быть что то подобное.... Лучше отдаться профи с гарантией и результатом.....Спасибо. Вопрос стоит вобщем не в деньгах, а в поиске. Со времинем катастрофа.
А это идея! Наверно так и поступлю. А ребят таких я знаю ещё с дорыболовных времён. Думаю они помогут. вобще привычка дело сильное даже мыслей не было к кому-то обратиться. Спасибо совет очень даже кстати.У нас в Питере есть контора Рыболов Сервис - ребята занимаются исключительно ремонтом ВСЕГО рыболовного - цены обговариваются сразу - обращался к ним трижды - катушка (полетела пружина дужкоукладывателя), спиннинг (вылетело кольцо из рамки), удилище (трещина на колене) - все сделали супер.... думаю и у Вас должно быть что то подобное.... Лучше отдаться профи с гарантией и результатом.....
звук Р-Р-Р-Р может означать многое, но скорее всего, если все закрученно хорошо, то это проблема с главной парой, если еще есть и стук, то надо смотреть бесконечник.Главная пара может рычать очень долго, и при этом исправно работать, но жужжание создает дискомфорт и отдаеться в руку.Коллеги, а вот если SUPER RA под нагрузкой начинает делать Р-Р-Р-Р , что это может быть и лечится ли?
Стука нет. Вот именно звук и бесит. Давал же себе зарок не покупать б\у катушки.звук Р-Р-Р-Р может означать многое, но скорее всего, если все закрученно хорошо, то это проблема с главной парой, если еще есть и стук, то надо смотреть бесконечник.Главная пара может рычать очень долго, и при этом исправно работать, но жужжание создает дискомфорт и отдаеться в руку.
ну тут я с тобой не согласен, например моими катушками бу ты был бы через мерно доволен надо просто хорошо знать предыдущего эксплуататора катушкиДавал же себе зарок не покупать б\у катушки.
Виталь, присылай свои - разделим с Сашкой! Опять же, бум знать, кому насувать в случае чего .ну тут я с тобой не согласен, например моими катушками бу ты был бы через мерно доволен надо просто хорошо знать предыдущего эксплуататора катушки
Есть альтернатива - оставить отверстие на шпули и заводить резинку-компенсатор ( ) через это отверстие с внутренней стороны, делая либо ОЧЕНЬ большой узел либо фиксируя через обычную мелкую бусину... И пользоваться не банковской (денежной ) резинкой, а резинкой для бисероплетения (похожа на шнур свитый из мелких резинок ) продается в швейных лавках 50руб 10 м)) - 2 слоя руками рвется с усилием - на 10-15 забросов плетни 0,18 вполне хватает...Отломалась клипса шпули (видимо, резинка была толстой) - можно ли ее как-то восстановить (за что цеплять резинку)?
Если память не изменяет, Игорь Митрохин где то писал, что клеил поксиполом, предварительно подобрав подходящий пластик, получилось.Отломалась клипса шпули (видимо, резинка была толстой) - можно ли ее как-то восстановить (за что цеплять резинку)?
Как отпала, ее не надо цеплять?У меня проблема отпала, после того как перешел на бисерную резину.
Цеплять нужно, но чтобы поломать клипсу ей - нужен талант, достаточно взять в руки и посмотреть на ее толщину, она в разы тоньше банковской резины. Способ не распространяется на уже сломанные клипсы катушки, а вот чтобы не ломать впредь, вполне.Как отпала, ее не надо цеплять?
Пока, общими усилиями собрал три варианта "клипсостроения" -
1. наклеить поксиполом (что за зверь?) подходящий кусок пластика,
2. взять другую шпулю (купить подешевле), снять с нее клипсу, переставить на нужную,
3. потренироваться с бисерной резинкой (способ Alex0799 понял, способ SL нет).
у тебя еще есть вариант взять технологию от престона там клипса металическаяКак отпала,
Конкретней! Сделать клепку на дырке клипсы?у тебя еще есть вариант взять технологию от престона там клипса металическая