Кстати интересная идея - взять клепку, которая крепится клепочным пистолетом. На Бальцере и аналогах клипса сделана ввиде железной кнопки. По моему даже подпружиненной.Конкретней! Сделать клепку на дырке клипсы?
Кстати интересная идея - взять клепку, которая крепится клепочным пистолетом. На Бальцере и аналогах клипса сделана ввиде железной кнопки. По моему даже подпружиненной.Конкретней! Сделать клепку на дырке клипсы?
Но при этом необходимо сделать подложку из тонкого картона и т.п. под шляпку заклёпки для образования небольшого зазора,которую затем следует удалить.Кстати интересная идея - взять клепку, которая крепится клепочным пистолетом.
Можно забить на клипсу и сделать в другом месте паз в виде буквы U. И цеплять резинку за него ...Как отпала, ее не надо цеплять?
Пока, общими усилиями собрал три варианта "клипсостроения" -
1. наклеить поксиполом (что за зверь?) подходящий кусок пластика,
2. взять другую шпулю (купить подешевле), снять с нее клипсу, переставить на нужную,
3. потренироваться с бисерной резинкой (способ Alex0799 понял, способ SL нет).
И как это сделать?Можно забить на клипсу и сделать в другом месте паз в виде буквы U.
Пропилить дремелом с фрезой ...И как это сделать?
Я думаю, что резинка будет резаться о края.Пропилить дремелом с фрезой ...
Неплохо. Ты не мог бы выложить схему данной катушки... если можно...Итак, как я и говорил, клипсе на дополнительной шпуле этой катушки требуется апгрейд под фидерные реалии.
Мужик сказал - мужик сделал .
Ломался, куда писАть: в самоделки, или в корморан, но решил сюда: катушка-то корморановская . Если моё решение неверно, прошу у босса прощения .
Всё решилось латунным винтом, головку которого немного обработал до исчезновения шлица и надвинул на ту часть, которая будет контачить с леской, трубочку ПВХ (думаю, термоусадка будет прочней). Подобрать пружину и зафиксировать её не было проблемой - лучше меня всё расскажут фото .
В смысле, сборочный чертёж? В принципе, уже отчасти сделано.Неплохо. Ты не мог бы выложить схему данной катушки... если можно...
Аналогичную поломку на скорую руку исправил с помощью отрезка ватной палочки и пружинки от авторучки(укороченной разумеется).Просверлил отверстие в шпуле,нагрел палочку,расклепал на горячую прямо в шпуле снаружи,затем изнутри одел пружинку и опять расклепал.Думал потом переделать ,да так пару сезонов и отловилВсё решилось латунным винтом...
Свозил сегодня катушку в ремонт. Проблема в ролике лесоукладывателя. Мастер сказал, что для него остается тайной почему у этих катушек возникает такой звук. В результате он разобрал узел и склеил две фигнюшки между собой. Этот противный звук пропал. "Ремонт" обошелся в 150р. "Будем посмотреть".Коллеги, а вот если SUPER RA под нагрузкой начинает делать Р-Р-Р-Р , что это может быть и лечится ли?
Я не оригинальничал, у меня на основной шпуле этой катушки применена такая же система, за исключением мягкой оболочки - это лично мой вклад . На графитке же стояло такое ничтожное, хлипкое УГ, что я даже не стал ждать проблем. А вероятность их возникновения была равна ста процентам .В некоторых катушках косадака применено похожее решение.
Хорошее название у механических деталей(узлов),"фигнюшки".Мне нравитсяВ результате он разобрал узел и склеил две фигнюшки между собой.
Покупал у них через ebay.Наткнулся тут на один сайтик с подшипниками, мож кому пригодится:
http://www.rc-bearings.com