ИМХО лучше мазануть густой смазки в шары, жидкая долго не протянет.Жень привет! А я в подшипники корпуса, куда ручка вставляется, масла налил. Когда твин свой перебирал, так как с завода там густой не было и следа...
Что делать заново разбирать?
ИМХО лучше мазануть густой смазки в шары, жидкая долго не протянет.Жень привет! А я в подшипники корпуса, куда ручка вставляется, масла налил. Когда твин свой перебирал, так как с завода там густой не было и следа...
Что делать заново разбирать?
Ага, спасибо. Скоро купим правильную смазку, пока густую добиваю от zebco, а масло в комплекте идет . Думаю купить баллон густой, масла пока хватает...Лёх,привет!Нахрен нужно,потом как-нить пшикнешь туда правильную-густую(когда купишь)и все дела то,кашу маслом не испортишь,а лишняя канитель зачем нужна?
Попробую ручку снять и напихать снаружиИМХО лучше мазануть густой смазки в шары, жидкая долго не протянет.
Воткстатида, тоже вариант такой хотел засоветовать .Попробую ручку снять и напихать снаружи
Сегодня опять разобрал оба узла ролика лесоукладывателя. Опять смотрел, разница только в подшипниках. Подшипники кроме ширины, у Super'а она 2мм, у Seido - 2.5мм, отличаются ещё и типом; Super - открытый, Seido - закрытый. Почесав репу, в открытый капнул пару каплюшек Шиманячьего масла(было в комплекте с катушками). Шум - исчез, то ли на заводе не смазали, то ли со временем вытекло из "шарика"(Super RA - не самая новая модель ).
Не знаю как в других случаях, в моём смазка - помогла. Дай бог, чтобы у всех Super RA так просто лечилось.
7 в aspireгде там в твине 7 подшипников?
Не нашел я в Aspire 4000 столько подшипников ткните пальцем где они все7 в aspire
в твине 6 штук, 2 штуки в ручке
2 на валуНе нашел я в Aspire 4000 столько подшипников ткните пальцем где они все
Спасибо ! Про ручку я не подумал Осталось их правильно смазать !2 на валу
1 на шестерне
2 в ролике
2 в ручке
Особого смысла нет.Спасибо ! Про ручку я не подумал Осталось их правильно смазать !
Да я имел ввиду все 7 подшипников правильной смазкой ! Не хочется напортачитьОсобого смысла нет.
Но если хочется, то можно капнуть 1 каплю из тюбика который идет в комплекте.
Вопрос зачем?Да я имел ввиду все 7 подшипников правильной смазкой ! Не хочется напортачить
Я уже отдал одну на ТО... Она побывала в песке. Я сразу снял ее и при случае отдал на ТО. Когда забрал, то обратил внимание что она плохо крутится. Мне объяснили что смазка свежая и тд. и тп. Отловил ей пару рыбалок, но ход все равно был плохим. Я разобрал ее всю и промыл в бензине в лотке. Мои сомнения по поводу плохого ТО были подтверждены, на дне лотка остались частицы песка. Себя криворуким не считаю, и поэтому все последующие ТО буду делать сам ! Я люблю свои снасти и считаю, что регулярное ТО никогда не помешает. Пусть другие используют катушки годами без замены смазкиВопрос зачем?
Эта серия катушек отлично работает без замены смазки годами.
А чтобы не напортачить, лучше отдать ее на ТО - около 500 рублей будет.
Ну а если самому, то лучше сначала все разобрать, промыть в бензине (я использую для зажигалок который)
На шестерни - густую, в ролик и ручку - жидкую.
Очень разумное решение! Пусть поначалу несколько и не хватает опыта, и лучше начать с менее дорогих катушек, но желание сделать для себя хорошо, скомпенсирует этот временный недостаток. Зато удовольствие от сделанной работы и уверенность в надёжности работы катушки - дорогого стоят.... Себя криворуким не считаю, и поэтому все последующие ТО буду делать сам ! Я люблю свои снасти и считаю, что регулярное ТО никогда не помешает...
Как-то отдал свои катушки на ТО, отдал по 500 за катушку. Когда забрал одна оказалась с хрустом, который был обнаружен через пару недель при подготовке к рыбалке. Претензии не приняли, хотя при отдаче катушек сказали, что все хорошо. Разобрал, обнаружил развалившийся подшипник на валу под обгонной муфтой, долго искал такой размер, нашел за 420 р. Установил, собрал, все в дополнении смазал, теперь песня. После чего зарекся отдавать катушки на ТО, дело не очень сложное, если ребенок в детском саду.В этом году сделал ТО своим через год ловли! Отдал в правильные руки.Теперь вообще песня!Раз в год уж точно надо все промыть и смазать правильно
Не, я отдавал хорошему человеку просто.сам ловит и знает толк в деле.А так в мастерскую не понес бы никогда. Может и сам дорасту до раборки задних фриков.Как-то отдал свои катушки на ТО, отдал по 500 за катушку. Когда забрал одна оказалась с хрустом, который был обнаружен через пару недель при подготовке к рыбалке. Претензии не приняли, хотя при отдаче катушек сказали, что все хорошо. Разобрал, обнаружил развалившийся подшипник на валу под обгонной муфтой, долго искал такой размер, нашел за 420 р. Установил, собрал, все в дополнении смазал, теперь песня. После чего зарекся отдавать катушки на ТО, дело не очень сложное, если ребенок в детском саду.