Рассказ следующего очередного новичка(продолжение)
Рассказ следующего очередного новичка(продолжение)
Первая рыбалка с фидером.Весна. На рыбалку отправился на р.Пру,это одно из немногих мест где в это время у нас можно доехать по асфальту до места и половить рыбу.Красивая река, красивый лес,Мещерский край, одно напрягает-рыбаков и отдыхающих тьма!Однажны на 300 метров реки ,на обеих берегах + на мосту насчитал под сотню рыбаков.Снасти: фидер SHT, катушка Дайва регал 2500 ,плетня ПП 0.19, крючки Овнер,кормушки квадратные сетка90 гр, оснастка типа вертолёт.Ловился подъязок 200-400гр, клевал резко, жадно.Преймущества почувствовал сразу:заброс,отчётливое видение поклёвки,подсечка,сопротивление рыбы -класс!ИЗ ошибок:но не смог сразу отказаться от ещё одной донки,поэтому естественно о ритме прикармливания речи не шло,да я как то и не стремился к этому,рыба сама помогла мне поверить в снасть!
Через несколько дней решил снова ехать туда же половить набираться опыта, впечатлений, но уже с верой в снасть и без всяких донок.Выехал намного позднее, приехал -прошлое место занято двумя:один ,как я потом понял водитель-рыбак, второй отдыхающий-выпивающий,5-6 донок места особо нет.Нужно добавить что Пра в том месте,в это время до 50м шириной и бешеным течением,делает небольшой поворот ,огибает небольшой мыс(на нашей стороне),бьёт в противоположный берег и устремляется к нашему.Между мысом и нашим берегом низинка частично покрытая кустарником и весной затоплена,т.е. место неочень ,с точки зрения удобства ,поэтому свободно.
Здороваюсь:- Ну как ,клюёт?-спрашиваю. -Да нихр..на-отвечают .
- Можно рядом с вами половить? - А куда будешь бросать?
Показываю на место чуть пониже мыса .- Да лови... - удивлённо.
Раскладываюсь,замешиваюсь, забрасываю.Со 2-3 заброса начинает клевать подъязок.но помельче грамм до 300.Поклёвки практически на каждом забросе,но реализация 50%- видимо не очень удачно подобрал крючок, да и горох(насадка) получился жестковатым.В пределах видимой дальности ,у всех ,практически ничего, сидят, курят,посматривают.Соседи от меня метрах в 10-15,периодически доносится удивлённо-завистливый голос отдыхающего-выпивающего :- только приехал,,,кидает непонятно куда...а рыбу таскает...ещё и одной удочкой...а у нас не одна,,, ничего не поймали ...сидим с 4 утра ...и. т. д.Но всё это говорит как то беззлобно,по доброму.Подходит водитель-рыбак: - что за снасть?- посмотрел поклёвку ,ещё больше заинтересовался.Я рассказал про этот метод ловли (что сам знал на тот момент).Через некоторое время отдыхающий-выпивающий замечает,что у меня нет садка ,а рыбу я отпускаю.
-да куда её брать,мелочь, а на "воблу" прошлый раз наловил, на месяц вперёд, хватит-оправдываюсь я.Но это было сверх его понимания,после этого он принял ещё граммов несколько,,, и удалился в опочивальню(машину).
Но у меня на тот момент в душе как у влюблённого 16-летнего пацана- показалось что чуть ли не бога за бороду ухватил- всё так легко получается и так будет всегда и больше............но как показал дальнейший мой рыболовный опыт - не всё так просто.............совсем не просто,батенька.Но об этом в продолжении.
P.S.Может быть я много налил воды,но вроде бы название темы предрасполагает. Да и для меня эта рыбалка дала заряд энергии и оптимизма при будущих неудачах и окончательно я стал фидерчокнутым!
продолжение следует,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,