Потому что некоторые при ловле фидером его не используют и при этом неплохо себя чувствуют Нет, если хочется, то пожалуйста, но при условии трудности покупки, пока можно этот вопрос отложить.Ну почему?
А потом оно не сильно то и надо летом чего то просеивать-зимой да -надо!!Я бы на этапе освоения фидера о сите не заморачивался.
У тебя сейчас другие более важные задачи.
То-то у меня его до сих пор нет.А потом оно не сильно то и надо летом чего то просеивать-зимой да -надо!!
Значится так:Коллеги! А еще вопрос. Я не просеивал прикормку, жмых и землю через сито. Не могу в городе найти рыболовное сито. Есть у меня сито металлическое, для просеивания муки. Ячейка у него, примерно, 1 мм, а может и того меньше. Скорее всего "домашняя таможня" не позволит задействовать мучное сито для рыбалки. Какие ячейки у рыболовных сит? Кто пользуется, подскажите, пожалуйста. Если нету сита, чем можно заменить?
Саня, а что оно и от дождя помогает?Значится так:
покупаешь сетчатый друшлаг и снимаешь мелкую сетку,оставив рамную 4-5 мм,как обод отогнуть и тп сообразишь.Пользуюсь таким 3 год и с собой порой таскаю если дождь
Качественно простучать дно можно, если имеешь определенный опыт ловли джигом. Тут немного все проще. Забрасываешь грузик в 1 или 1, 5 унц. и протаскиваешь его по дну, протаскиваешь медленно, чтобы понять по какому дну тащится грузик. Для какой-то эталонности протащи грузик прямо у берега, чтобы понимать ощущение при протягивании. Если при протягивании груза "звучание" становится более звонким, чем у берега, значит, дно становится более жестким, там или камень или ракушечник. Если более мягким то грузик тащится по более мягкому дну, возможно илу. Я бы выбрал участок с более твердым дном на границе с заилиным участком. При этом если дно имеет какие-то бровки, то ты их почувствуешь в виде как бы зацепов примерно на одном и том же расстоянии от берега. По разным углам заброса возможны незначительные отклонения в оборотах катушки при подмотке. Поэкспериментируй, попробуй кормушку типа Метод. Перед рыбалкой, заготовь поводки различной длинны, чтобы не вязать их на водоеме. При замесе прикормки немного оставь сухой, для того чтобы в последствии добавить ее в готовую прикормку для придания лифтинга.пробовал простучать дно. Снова ничего не понял. Может потому, что погода такая была. Закармливаю, на мой взгляд (методом научного тыка глазами в поверхность водоема), место. Ставлю поводок 0,12, длиной около 15 см на петле Гарднера и начинаю ловлю. Вобщем, что-то у меня снова не сработало. Может прикормка, а может совокупность еще каких-то факторов.
Единственный пока вопрос меня терзает. Может подскажете: какую прикормку в это время лучше использовать? Может я снова что-то не так делаю? Думаю, попробовать половить на пружина инлайн. Может расстояние от кормушки до крючка у меня было большое? Около 30 см. Может надо сократить эту дистанцию? Прошу рекомендаций более опытных товарищей. Спасибо!
Доброго дня! Поводки у меня уже готовые, я их навязал впрок, различной длины. Обычно перед рыбалкой вяжу новые, если надо, по мере необходимости. Этот вопрос у меня всегда на контроле. Прикормку я готовлю так, как Вы говорите, немного суховатой. За совет по протаскиванию грузила - большое спасибо! Я джигом практически не ловил. Только на колебалки и вращалки. Потом как-то отошел немного от спиннинга, так жизнь сложилась и перешел на карпа с карасем. Точнее, на водоемы со стоячей водой. Теоретически понимаю как это, но раньше дно никогда не простукивал. Обращу внимание на этот вопрос обязательно. А хищника ловил в свое время на спиннинг и довольно успешно. По местным понятиям. Но это уже совсем другая история. Только что разговаривал по телефону с егерем, говорит карась начал клевать на опарыша и карп на кусочки выползка. Он сегодня ловил на удочку и наловил за пару часов около 3 кг карася. Попадались и карпики до 800 гр. весом. После рыбалки отпишусь обязательно. До субботы займусь теорией. Берега у водоема -глинистые. Дно илистое. До сих пор не закрыли створы и воду потихоньку сбрасывают. Может завтра-послезавтра прекратят сброс воды. Один из главных вопросов - какую прикормку использовать? Их в магазинах столько, что глаза разбегаются. А продавцам лишь бы продать залежавшийся товар. С них консультанты плохие.Перед рыбалкой, заготовь поводки различной длинны, чтобы не вязать их на водоеме. При замесе прикормки немного оставь сухой, для того чтобы в последствии добавить ее в готовую прикормку для придания лифтинга.