Арлы
Старожил
У них вместо него "нервная система у двустворчатых разбросанно-узлового типа."
Ну а мозг-то там все же есть?
У них вместо него "нервная система у двустворчатых разбросанно-узлового типа."
Ну а мозг-то там все же есть?
Т.е. как у Шерлока Холмса - они не хранят хлам в своем чердаке. Только узкие специфические данные, нужные только им.У них вместо него "нервная система у двустворчатых разбросанно-узлового типа."
А у стаи двустворчатых - распределенная вычислительная система и облачное хранилище?У них вместо него "нервная система у двустворчатых разбросанно-узлового типа."
Ну, хорошо. А как тогда к примеру дрейссена, внутри нее оказывается целиком крючок с насадкой? Как она, дрейссена режет поводки как по маслу? Как тогда я раз вытащил из точки ловли корягу с дрейссеной, и наступив на нее ногой по случайности увидел частички прикормки и следы наличия мотыля?Она не может ничего высосать или заглотить.
Я в собственном аквариуме видел, как дрейссена засасывает в свой "фильтр" мелких мотылей и намокший сухой корм. Правда, она потом их и "выплевывает" в том же виде, как и засосала, но не сразу. Дрейссену же там содержал, чтобы вода не мутнела, IMHO самый эффективный способ - дрейссена преобразует микроорганизмы в более крупное дерьмо, которое уже отфильтровывается обычным поролоновым фильтром. А упавший в нее крючок она просто захлопывает "автоматически", как любой другой посторонний предмет (в том числе и натянутую леску).увидел частички прикормки и следы наличия мотыля?
Аквариум тепловодный, общий. В нем жили несколько гурами, пара скалярий (и те, и эти, еще и размножаться пытались, хотя их я не хотел размножать, у меня тогда была идея-фикс по размножению нотобранхиусов, и успешная, естественно, в других двух аквариумах), и стайка неонов. pH 6.5...6.7, жесткость в районе 8 градусов, объем литров 120-150, не больше, не помню. Были различные водоросли на разных уровнях, но чтобы вспомнить, какие именно, придется долго копать... Фильтр - просто прокачка воды через кусок поролона (да какие еще тогда фильтры могли быть у простого школьника старших классов, а потом студента ). "Живые" фильтры - те самые дрейссены, для фильтрации воды, и еще мелании, которые чистят грунт от непотребной микро-живности. Дрейссены прожили примерно два года. Поселил я их, когда устал другими способами бороться с микробиологической мутью. После смерти дрейссен муть не возобновлялась до конца существования аквариума ни разу. Их смерть потом я списал на "жрать нечего". Колонии - небольшие, штуки три по десятку-полтора, потом осталось две, одну товарищу отдал, с той же проблемой бороться, когда у меня она пропала. Вот как-то так, если все правильно помню, давно все это было...Сергей, это крайне интересно.
Можно уточнить - какой был аквариум - тепловодный или холодноводный? как долго они жили, большая ли колония? и какой стоял фильтр?
Как можно вообще убить фильтр, если поролона - целый кубометр и кусок поролона использовался не более, чем с одной-двумя промывками, а прокачка воды осуществлялась током воздуха аэрации? В те времена о "внешних" фильтрах мечтать даже не мечталось. Корпус фильтра клеил из оргстекла сам, элемент вырезал тоже сам. А больше ничего, собственно, в нем и нету... А аэрация и насыщение воды кислородом была избыточная для того объема и той живности....убивают помповый фильтр в хлам.
я все посмотрел, что мне было нужно... :-) хотел рассказать ребятам, про свои наблюдения- рассказал. Больше мне по этому добавить нечего. Т.е. дальше, думаю, сами ;-)Арлы, попробуйте теперь посмотреть что-нибудь более предметное... В смысле - "не про всех моллюсков вообще".
А то мы сейчас у них функции хелен или рапанов (активных хищников, которые среди них тоже есть) найдем... И нервную организацию, как у осьминога (который "решает" трехмерные лабиринты лучше и быстрее собаки и крысы, не имея мозгов вообще).
А вот ценность в качестве компонента прикормки, местами, очень даже!Как и ценность для фидера в качестве наживки
Вы НЕ интересный собеседник, как оказалось.Ну да... Только шнур ракушка - не "зубами грызет", а об острый край раковин "точит".
А вот в этой части, я забыл про еще одних интересных жителей - анциструсов. Их, чаще всего, и видно то не было, одни хвосты чуть-чуть торчали из раковин от рапанов. Кстати, эти друзья умудрялись не только пытаться размножиться в общем аквариуме, а и конкретно размножались пару раз (и хрен его знает, где икру откладывали, раз, и в один прекрасный момент всё мальками облеплено). Ну а то, что они отскрести не могли, на то были лезвия для стекол, железная щетка для крупных камней, и удаление старых листьев водорослей. И, к слову, от наличия дрейссен, количество этой дряни с виду не уменьшалось и не увеличивалось, а находилось на неком уровне, не создающим каких-то особых проблем.но росту диатомовых - помогают...