Ракушка - перловица

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
анциструс диатомку хорошо давит...

По теме - про сазана (что ему оно - достойно) - перловка-беззубка - весчь. И для язя с голавликом - весчь. И для леща может оказаться вещью (где-как и когда как) - вполне, наверное реально (хотя я леща на это дело не ловил).
Но эта наживка в центральной России проигрывает традиционно-фидерным почти везде по универсальности - это, скорее - "специал" (вроде резки или выползка) и не то, чтобы "права на жисть не имеет" - но немного не укладывается в "спортивную идеологию". Если же ей ловить в стиле традиционной донки (без техники "стол для пулемета") - оно вполне.
Или как "доп" на второй-третий удильник чисто трофейной нацеленности, поставленный в "зоне контроля".
Вроде как ты раньше сам писал - живцовку поставить.
"Актива" в наших краях на него особого в большинстве мест в средней полосе - не будет.
Хотя когда работает - то "берешь в руки - маешь вещь" :)

2 Арлы - что есть - то есть. :( Беседовать можно предметно (даже флудить - тоже предметно). А беспредметно - увы... :-[]
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
но немного не укладывается в "спортивную идеологию".
Как раз "немного укладывается". Бывают случаи, когда рыба реагирует на смену насадки, и тогда, когда она "одна из, по кругу", на нее нередко влетают бонусы, не портя остальной картины. Однако, тут еще проблема - об этом надо догадаться заранее, предъявить ее в мерной баночке, и еще сохранить не тухлой до конца тура. Но, вот, многократные попытки с ней на тренировках не привели еще ни разу к тому, чтобы ее уверенно заявлять на тур, хотя субъективно несколько раз она давала плюс в такой технике.
 
Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
Сам написал - и сам опроверг. :D Сергей, ты вне конкуренции :D
Об чем ты сейчас споришь? :beer::-?
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Я вообще не спорю. Я рассказываю, какие были с ней отношения. На неофициальных тренировках, она неоднократно работала при тактике "по кругу", а на контрольных, где принимается решение - нет, или не выражено. Поэтому лично я к ней отношусь положительно, но при формировании командной тактики убедить всех в этом ни разу не получилось. То есть, вывод, что местами-временами работает при спортивной технике. Да и сложности с ее добычей и хранением мешают, все эксперименты проходили со случайно вытащенными колониями. Это же не мотыль, червь, или опарыш, который пошел и купил. Это надо добывать.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
Хранится она в мокрой тряпке при прохладе больше двух суток - не вопрос. Кроме того, она свежая и не нужна - даже только что добытую лучше немного (час-три) "подзаветрить" - она станет только интереснее. Под водой этого дольше ждать - лучше вскрыть и подержать на воздухе. ;)
Проверено. И эффект у свежей и чуть подзаветренной - ощутимо разный (свежая может час болтаться, а "полежавшая" и заброшенная рядом - сразу заработает).
Совсем тухлая не годится - именно "чуток", как выше написано.
 
Сверху